РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Молния Гохуа. В рассаде чуть лучше Атомного. Быстро адаптировался в теплице. У меня ср поздний. Долго наливается. Урожайность хорошая. По вкусу Атомный лучше. Плотный. На разрезе с розовиной. Я уже к ним не объективна. Пишут, что очень вкусный. В связи с затоплением теплицы может и не всё сложилось со вкусом. Интересный сорт. Повторю, но не в сл сезоне.
Такой вопрос: гномы Авесом, Конфетти и Русский вихрь - мне как полному дилетанту показались одинаковыми (зачеркнуто) похожими и по вкусу, и по цвету, в разрезе. Так и есть и отличается только форма? У Конфетти выраженных полосок не вышло, практически слился рисунок.
Пробую и не вижу честно особо разницы на вкус. Авесоме чуть богаче по вкусу, чуть слаще. Конфетти после него не заходит. Но они сняты не одновременно.
Мой Авесоме в итоге стал красной шкуркой и внутри биколорным, слаще Конфетти и структура мякоти другая, меньше семян. Конфетти был очень хорош жарким летом и рос тогда в баке ок 30 л. в ог. Сейчас немного кислит, хотя и в теплице рос. Повторяю его периодически в разных условиях. Новинки захватывают, но лучше Улуры охры нет-а она уже давно на постоянной прописке.
Обед влюбленных - индет, склонен к жированию. Не очень с урожайностью, но вкусом компенсирует и сбор плодов приходится как раз на то врмя, когда уже томатов много не надо. Плоды могут полежать недельку, не больше.
Я сажала Русский вихрь, меня он вообще не впечатлил, плюс сильно трескался. А Конфетти один из любимых сортов. Сажала его два года подряд, в этом пропустила. Конфетти у меня был более крупный, с более плотной мякотью и слаще, чем Русский вихрь. Но так как сажала в разные годы их, то, возможно, моя оценка не объективна. Всё таки, думаю оценивать сорта вернее и проще, когда они посажены одновременно. Конфетти в 2022 году
Еще немного томатов... Гжель - невысокий куст, достаточно крупные плоды, красивый, без кислинки. Грушевка розовая - похожа на Гжель по вкусу, но более урожайный, плоды размером поменьше. Желтые гребешки - с легкой кислинкой.
Буратино - для любителей томатов с кислинкой, оранжевый, красивый, очень урожайный и оочень компактный куст. Клубника Мисс Шлаумбах (любимый) - очень сладкий томат без кислоты, очень ароматный.
Подскажите (особенно жители Северо-Запада), какие есть хорошие, сладкие, урожайные и не капризные красные или черные черрики?
Красные: Ваше благородие, Малиновое пламя (от Партнера). Черные: Блэк черри. Эти только на еду, в заготовки не годятся. Но очень гармоничный вкус. Много лет их сажала. Они очень урожайные и надежные, но съедать не успевали живьем. Да и новых сортов много, старые не влезают в план посадок.
Оранжевый Капрезе. Приятный сюрприз. Очень хороший томат. В меру плотный, не водянистый, не деревянный и, что самое ценное, вкусный. В рассаде хороший. В теплице тоже. Из лёгких минусов: любит исподтишка набросать пасынков, ср поздний. Я уже рукой на него махнула, объевшись томатов, а он раззз и понравился. Вкус без какого-то супер изюма, но крепкий оранжевого томата. Сладистый с оттеняющей кислинкой, которой и нет как бы. Были и крупнее, эти чуть помельче. Неболезненный. Урожайный. Ещё висит, увижу дня через два. Как говорится и в салат, и в баночку. На следующий год в список посадок.
Попробуйте Бахчисарай F1. Красный. Кладиком не болеет. Не супер сладкий, но очень хороший черрик. Хороший ампельный черрик Корейский Стелящийся, в ведре на 30 литров рос. Малья Роса вкусный, (метр ростом) кладиком болеет .