1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.982
    Благодарности:
    10.927

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.982
    Благодарности:
    10.927
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Чего-то не хватает, каких-то элементов питания. У меня тоже есть проблема с цветом многих плоско-округлых чернышей, получаются грязно-серо-коричневыми (и кислыми). А сердечные - нормальные.
    Не знаю, может, калия? (Но это неточно)
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А правда, кто то же говорил. Что в банках он такой же плотный. Но, тут, тоже на вкус все фломастеры разные. Сама не попробуешь, не узнаешь;)
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742
    Адрес:
    Южный Урал
    Да, его только если вялить. Свежим его есть- он никакущий. Единственное что в нем есть- это красота! :|:И на этом всё!:)] Но вялить его..ну то такое..он же маленький, завялится и будет как вяленая ягодка. Для вялки уж лучше сливки тогда (сама я вялю все сорта, выжимаю жидкость и вялю)

    IMG_0998.JPG -уже не раз показывала..вялятся все сорта..мяса много-шкуры мало.
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я, Люд, завялила его и что то из других томатов, что у меня были. Так он у меня в вялке самой лучшей консистенции был. Остальные просто шкурками.
    Маленький согласна. Но, мне не сложно напополам его порубать. Ничего не отжимала.
    Я сожрала уже все вяленные томаты из морозилки. :aga::close:
    Просто подходила, горсть загребла и лопала! никто из близких, похоже, не попробовал. :flag::close:
    Но, я честно предлагала! :)]:)]:)]
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    18.639

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    18.639
    Адрес:
    Калуга
    Вот у меня для заготовок в собственном соку в этом году Фляшентоматен (моя попытка номер 2 :aga:)...но теперь еще и на Аккордеон что-то облизываться начала...а ведь не хотела его :flag::)]
     
  6. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    3.723

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Москва
    Суховат, но у меня он сладенький, а плотность позволяет долго храниться, что для меня существенный плюс. У меня до сих пор лежит немного Аккордеона, Кумкват розового опала и Грушевого апельсина, подвялились малость :aga:

    До первой кисти пасынкую, а потом оставляю около 6-7 стеблей. Подвязываю их к дуге теплице и так он растет по ней до середины потолка теплицы. В сентябре все стебли и цветущие кисти прищипываю, чтобы налилось и поспело то, что завязалось.
     
  7. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    3.723

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Москва
    А Даттерини не растили? Мне кажется, он на все сгодится. Если вести в 7-8 стеблей-урожайность зашкаливает :ogo: На последнем фото- конец сентября, остатки урожая и видно, сколько было стеблей. Тоже куст-монстр, с которого можно два таза не мелких плотных вкусных черриков собрать.

    Даттерини красный (Datterini red).jpg Даттерини красный (Datterini red) 3.jpg Даттерини 3.jpg Даттерини красный (Datterini red) 2.jpg

    Даттерини 4.jpg
     
  8. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.726

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.726
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня Даттерини был кисловатый. Вкус полностью раскрылся только в сентябре. Томатики по размеру стандартные для длинных черриков. Неплох, но не так, чтобы Ах. :)
     
  9. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    821

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    821
    Адрес:
    Пушкино
    Прям все? Даже сердечные?
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    40.742
    Адрес:
    Южный Урал
    Сердечные сорта я не выращиваю, по причине жаркого, знойного лета. Сердечные сорта в основном с нежным-хилым строением куста, поэтому плоды пекутся на солнце. Выращиваю все в ОГ.
    И крупноплодники тоже не ращу! Люблю и предпочитаю выращивать сорта типа- Кунео, Матрена, Шарпей, Красный инжир, Древнее сердце Равенны- у них форма груши+кисета+торбочки. Они самые урожайные и беспроблемные, в любое лето!
     
    Последнее редактирование модератором: 16.02.24
  11. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    821

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    821
    Адрес:
    Пушкино
    А по вкусу сильно они разнятся или +- одинаковые?
     
  12. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    1. РВП, Акви терме (другие не растила)
    2. Вот тут даже не знаю, все нравятся, всех люблю. Наверное Полночь.
    3. Хейс. Алатау не выращивала, остальное не зацепило вкусом
    4. Шебойган. У Бронзы привкус немного фруктовый, но я её люблю и тоже уже несколько лет повторяю, Тегусигальпа по мне чисто для банок.
    5. Ничего не выращивала.
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.726

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    4.726
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сушила в прошлом году мясистые крупноплоды, порезанные на «кольца» примерно 1 см толщиной. РВП и Древнее сердце Акви-Терме прекрасно сушатся в сушилке.
     
  14. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    3.723

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Москва
    Из пустотелых есть еще интересные сорта- Полосатая пещера и Желтый перец. Позиционируются для фарширования, но подойдут и для переработки на пасты с большим количеством сухого вещества, может и для вяления. И еще они в 2-3 стебля в теплице ОЧЕНЬ урожайные.

    Полосатая пещера (Striped cavern или  Striped Stuffer)2.JPG Полосатая пещера (Striped cavern или  Striped Stuffer).JPG

    Желтый перец.JPG Желтый перец 2.JPG Желтый перец 3.JPG

    А из аналогичных крупнячков- Нина от Партнера.
    Нина..JPG Нина.JPG
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.979
    Благодарности:
    16.805

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.979
    Благодарности:
    16.805
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Нина да, урожайная. Но вкус ...