РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего-то не хватает, каких-то элементов питания. У меня тоже есть проблема с цветом многих плоско-округлых чернышей, получаются грязно-серо-коричневыми (и кислыми). А сердечные - нормальные. Не знаю, может, калия? (Но это неточно)
А правда, кто то же говорил. Что в банках он такой же плотный. Но, тут, тоже на вкус все фломастеры разные. Сама не попробуешь, не узнаешь
Да, его только если вялить. Свежим его есть- он никакущий. Единственное что в нем есть- это красота! И на этом всё! Но вялить его..ну то такое..он же маленький, завялится и будет как вяленая ягодка. Для вялки уж лучше сливки тогда (сама я вялю все сорта, выжимаю жидкость и вялю) -уже не раз показывала..вялятся все сорта..мяса много-шкуры мало.
А я, Люд, завялила его и что то из других томатов, что у меня были. Так он у меня в вялке самой лучшей консистенции был. Остальные просто шкурками. Маленький согласна. Но, мне не сложно напополам его порубать. Ничего не отжимала. Я сожрала уже все вяленные томаты из морозилки. Просто подходила, горсть загребла и лопала! никто из близких, похоже, не попробовал. Но, я честно предлагала!
Вот у меня для заготовок в собственном соку в этом году Фляшентоматен (моя попытка номер 2 )...но теперь еще и на Аккордеон что-то облизываться начала...а ведь не хотела его
Суховат, но у меня он сладенький, а плотность позволяет долго храниться, что для меня существенный плюс. У меня до сих пор лежит немного Аккордеона, Кумкват розового опала и Грушевого апельсина, подвялились малость До первой кисти пасынкую, а потом оставляю около 6-7 стеблей. Подвязываю их к дуге теплице и так он растет по ней до середины потолка теплицы. В сентябре все стебли и цветущие кисти прищипываю, чтобы налилось и поспело то, что завязалось.
А Даттерини не растили? Мне кажется, он на все сгодится. Если вести в 7-8 стеблей-урожайность зашкаливает На последнем фото- конец сентября, остатки урожая и видно, сколько было стеблей. Тоже куст-монстр, с которого можно два таза не мелких плотных вкусных черриков собрать.
У меня Даттерини был кисловатый. Вкус полностью раскрылся только в сентябре. Томатики по размеру стандартные для длинных черриков. Неплох, но не так, чтобы Ах.
Сердечные сорта я не выращиваю, по причине жаркого, знойного лета. Сердечные сорта в основном с нежным-хилым строением куста, поэтому плоды пекутся на солнце. Выращиваю все в ОГ. И крупноплодники тоже не ращу! Люблю и предпочитаю выращивать сорта типа- Кунео, Матрена, Шарпей, Красный инжир, Древнее сердце Равенны- у них форма груши+кисета+торбочки. Они самые урожайные и беспроблемные, в любое лето!
1. РВП, Акви терме (другие не растила) 2. Вот тут даже не знаю, все нравятся, всех люблю. Наверное Полночь. 3. Хейс. Алатау не выращивала, остальное не зацепило вкусом 4. Шебойган. У Бронзы привкус немного фруктовый, но я её люблю и тоже уже несколько лет повторяю, Тегусигальпа по мне чисто для банок. 5. Ничего не выращивала.
Я сушила в прошлом году мясистые крупноплоды, порезанные на «кольца» примерно 1 см толщиной. РВП и Древнее сердце Акви-Терме прекрасно сушатся в сушилке.
Из пустотелых есть еще интересные сорта- Полосатая пещера и Желтый перец. Позиционируются для фарширования, но подойдут и для переработки на пасты с большим количеством сухого вещества, может и для вяления. И еще они в 2-3 стебля в теплице ОЧЕНЬ урожайные. А из аналогичных крупнячков- Нина от Партнера.