1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Чего-то не хватает, каких-то элементов питания. У меня тоже есть проблема с цветом многих плоско-округлых чернышей, получаются грязно-серо-коричневыми (и кислыми). А сердечные - нормальные.
    Не знаю, может, калия? (Но это неточно)
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А правда, кто то же говорил. Что в банках он такой же плотный. Но, тут, тоже на вкус все фломастеры разные. Сама не попробуешь, не узнаешь;)
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Да, его только если вялить. Свежим его есть- он никакущий. Единственное что в нем есть- это красота! :|:И на этом всё!:)] Но вялить его..ну то такое..он же маленький, завялится и будет как вяленая ягодка. Для вялки уж лучше сливки тогда (сама я вялю все сорта, выжимаю жидкость и вялю)

    IMG_0998.JPG -уже не раз показывала..вялятся все сорта..мяса много-шкуры мало.
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я, Люд, завялила его и что то из других томатов, что у меня были. Так он у меня в вялке самой лучшей консистенции был. Остальные просто шкурками.
    Маленький согласна. Но, мне не сложно напополам его порубать. Ничего не отжимала.
    Я сожрала уже все вяленные томаты из морозилки. :aga::close:
    Просто подходила, горсть загребла и лопала! никто из близких, похоже, не попробовал. :flag::close:
    Но, я честно предлагала! :)]:)]:)]
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.768
    Благодарности:
    16.425
    Адрес:
    Калуга
    Вот у меня для заготовок в собственном соку в этом году Фляшентоматен (моя попытка номер 2 :aga:)...но теперь еще и на Аккордеон что-то облизываться начала...а ведь не хотела его :flag::)]
     
  6. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563
    Адрес:
    Москва
    Суховат, но у меня он сладенький, а плотность позволяет долго храниться, что для меня существенный плюс. У меня до сих пор лежит немного Аккордеона, Кумкват розового опала и Грушевого апельсина, подвялились малость :aga:

    До первой кисти пасынкую, а потом оставляю около 6-7 стеблей. Подвязываю их к дуге теплице и так он растет по ней до середины потолка теплицы. В сентябре все стебли и цветущие кисти прищипываю, чтобы налилось и поспело то, что завязалось.
     
  7. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563
    Адрес:
    Москва
    А Даттерини не растили? Мне кажется, он на все сгодится. Если вести в 7-8 стеблей-урожайность зашкаливает :ogo: На последнем фото- конец сентября, остатки урожая и видно, сколько было стеблей. Тоже куст-монстр, с которого можно два таза не мелких плотных вкусных черриков собрать.

    Даттерини красный (Datterini red).jpg Даттерини красный (Datterini red) 3.jpg Даттерини 3.jpg Даттерини красный (Datterini red) 2.jpg

    Даттерини 4.jpg
     
  8. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня Даттерини был кисловатый. Вкус полностью раскрылся только в сентябре. Томатики по размеру стандартные для длинных черриков. Неплох, но не так, чтобы Ах. :)
     
  9. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Прям все? Даже сердечные?
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Сердечные сорта я не выращиваю, по причине жаркого, знойного лета. Сердечные сорта в основном с нежным-хилым строением куста, поэтому плоды пекутся на солнце. Выращиваю все в ОГ.
    И крупноплодники тоже не ращу! Люблю и предпочитаю выращивать сорта типа- Кунео, Матрена, Шарпей, Красный инжир, Древнее сердце Равенны- у них форма груши+кисета+торбочки. Они самые урожайные и беспроблемные, в любое лето!
     
    Последнее редактирование модератором: 16.02.24
  11. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    А по вкусу сильно они разнятся или +- одинаковые?
     
  12. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    7.157

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    7.157
    Адрес:
    Липецк
    1. РВП, Акви терме (другие не растила)
    2. Вот тут даже не знаю, все нравятся, всех люблю. Наверное Полночь.
    3. Хейс. Алатау не выращивала, остальное не зацепило вкусом
    4. Шебойган. У Бронзы привкус немного фруктовый, но я её люблю и тоже уже несколько лет повторяю, Тегусигальпа по мне чисто для банок.
    5. Ничего не выращивала.
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.183
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сушила в прошлом году мясистые крупноплоды, порезанные на «кольца» примерно 1 см толщиной. РВП и Древнее сердце Акви-Терме прекрасно сушатся в сушилке.
     
  14. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    3.563
    Адрес:
    Москва
    Из пустотелых есть еще интересные сорта- Полосатая пещера и Желтый перец. Позиционируются для фарширования, но подойдут и для переработки на пасты с большим количеством сухого вещества, может и для вяления. И еще они в 2-3 стебля в теплице ОЧЕНЬ урожайные.

    Полосатая пещера (Striped cavern или  Striped Stuffer)2.JPG Полосатая пещера (Striped cavern или  Striped Stuffer).JPG

    Желтый перец.JPG Желтый перец 2.JPG Желтый перец 3.JPG

    А из аналогичных крупнячков- Нина от Партнера.
    Нина..JPG Нина.JPG
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Нина да, урожайная. Но вкус ...