@letosveta, забей в поиск индет Спартак. Думаю, их два с таким названием. У меня рос от Марины, 1,8 м высотой, крупный, ранний, вкусный
Света, мне кажется, у меня пересорт, Спартаком я его условно называю. Я читала это описание, оно вообще не про мой "Спартак". У меня высокий куст, сейчас уже изрядно выше 2 м, довольно узкий. Томаты красные, мясистые, с небольшими семенными камерами и малым количеством семян. Крупные и очень крупные. от 250 г до 1 кг, некоторые кисти надо подвязывать, т. к. они такие тяжелые, что обрываются. Через сколько листьев кисти закладывает я что-то не обратила внимания, но явно не меньше, чем через 2-3 листа. Завтра посмотрю, если уже не удалила куст. Сегодня как раз теплицу частично освобождала от части кустов. Это классический крупноплодный индет среднего срока созревания. Я бы не сказала, что он поздний.
Немножко фото. Наибольший восторг и восхищение вызывает куст Пузаты Хаты. И Лискин Нос не устаёт вязать огроменные плоды где то под потолком. И Чёрное с носиком тяжестью завалил мне весь куст сердцем с верхней кисти. Нина откуда то практически без листьев берет силы и растит очередных слонопотамов.
А для какого применения хороша Нина (салат или заготовки и какие)? Думаю, посадить или нет... Пузата хата тоже радует относительно других! Рядом Японский трюфель черный навязал-навязал плодов (небольших, правда) - я так радовалась, пока не заглянула снизу: а там столько вершинки! А Пузата - чистая
У меня вся ушла в заготовки. Можно обойтись без нее, я ради любопытства посадила. Я томатовод начинающий, мне пока все интересно. Обильная, крупная, не болявая. Долгоиграющий сорт. Вяжет без пропусков. Но я не справилась с желтыми плечиками, причем первые пару кистей я их ещё контролировала, и томаты получались без них, а сейчас все пущено на самотёк и они проявились во всей красе.
У вас для начинающего шикарные томаты. Молодец. Я тоже начинающий, но мне далеко до вас. Чем кормите что такая завязываемость и размеры?
Думаю дело не только в удобрении. Уход + постоянное внимание + хорошие семена и отличные советы (спасибо всем этой ветки форума ). А удобрение использую самое обычное, чередовались Акварин, гумат калия. В рассаде кальциевая селитра, здравень, акварин.
Как он Вам на вкус? Можно, пожалуйста, фото в разрезе? О нем всегда только восторги были. Который год пытаюсь его заиметь и всё мимо. В этом году садил из двух источников, один в рассаде загнулся другой пересорт оказался.
Приеду с работы разрежу. Куст у него просто монстр! Вязать начал очень рано и до сих пор не угомонился, сносила макушку пару раз, а он все равно снова где то под потолком цветет.
Янтарный барон - не отдозначный отзыв о нем. Летом плоды были с явными прожилками -волокнистые, куда только к осени они растворились? Стал просто желейным томатиком -такие мы любим Вязал хорошо и до последних в теплице кустов. Плодыч размеров разныъ, как и форма гуляет на одном растении от бочонков до сердечных. Возможно сказался очень малый полив в виду двухмесячной засухи. Поплотнее томатик упаковался в банки в томатном соке/скорее соусе, желейный был задегустирован с удовольствием. Куда только лезет?