А что, тут обсуждают только сорта по одному, не группы сортов? Я вот поднимала вопрос об особенности группы "детерминантные" (их большей устойчивости к жаре), а теперь не нахожу
Париж. Не пойму, я его рано разрезала или вовремя? Кожица плотновата, мякоть нежная и сладкая, сок - кислый. Поведение - мне показалось, что он "старательный" в плане размера плодов (мелочи не выдает): Сорт, купленный наобум - Нежное сердце от Сибсада. Скажу так: можно брать Есть вкус, есть сладость и нежность, вот размерчик на фото подкачал. Кусты слаборослые:
В прошлом году сажала. Очень у меня был неудачный. В рассаде помирал от оэдемы, в грунте был хилый и грустный, заболел кладиком один из первых. Выкормил, однако, 2 кисти с приличными по весу плодами, но на вкус был никакой. Но что красив - то красив. Теперь думаю; может повторить? Возможно, сказался тяжелый рассадный период, и сорт просто не смог себя показать? Фото прошлого года
Сеяла в апреле, может солнца уже ему было как надо. Оэдемы не было. Понравилось, что догнал мартовских по плодоношению и наливу. В теплице приличный, листья паршивели, но не кладик. Так и не сел на него. Кладика толком и не случилось, единичные пятна на некоторых сортах. Показалось, что еды Кас требует больше. Плеснула от огурцов треть лейки, съел. Вроде всё он на фотке.
Светлана, а когда правильно - вернее вовремя снимают если хранить? И как хранить? В коробку просто сложить картонную - подойдёт? Обязательна прохлада ?
Снимать пока они плотные, в полной спелости долго лежать не будут. Поскольку я снимала с открытого грунта, то скорее всего были и зеленые плоды, но все в итоге дошли до спелости и вкус был приличный. Но вот подсохшие/подвявшие после нового года уже есть не хотелось. А так стояли на окошке просто на пластиковой тарелке и не портились. Думаю наокне все-таки есть какой -то воздухообмен, зоть пакеты и пластиковые, но держала на виду -чтобы выбрать некондицию если что
Люда, это я не про Старинное (Древнее) сердце Равенны. Это я про гибрид Равенна F1. Хочу узнать, выращивал ли кто F2.
Подвел итоги года. Первое - на следующий год сокращу посадки томатов в два раза. Оставлю 12 в теплице и 6 на улице. Мне их просто столько не надо. Из сортов точно оставлю Вишни Барри, больно уж плодовитые и безпроблемные. Ничего их не берет. На улице посажу Золотое сердце - очень плодовитые и довольно вкусные для СПБ. Нашел затерявшийся пакетик Корнабель, тоже пойдет в теплицу для испытания. И надо подобрать какие то вкусные плодовитые красные черрики. А, Де барао черный тоже пусть будет. И никаких антоциановых.
В этом году попробовал Мадрид F1. Мощный куст под 2 метра, в рассаде хорошо развивался. В среднем с куста получилось по 8-9 плодов от 380 до 600 грамм. Может наверное и полежать. Вкусный, сладкий, сочный
План 9 Мне понравился, первая кисть с очень крупными томатами (на фото 500гр). Вкусные, красивые. Этот проглядела лопнул и чуть подпортился. Такси гном Куст около 1м, оочень урожайный, шкурка толстая ни один не лопнул (в этом году у меня почти все томаты трещат), в заготовках думаю будет отличным. Буду сажать еще.
Молния Гохуа. В рассаде чуть лучше Атомного. Быстро адаптировался в теплице. У меня ср поздний. Долго наливается. Урожайность хорошая. По вкусу Атомный лучше. Плотный. На разрезе с розовиной. Я уже к ним не объективна. Пишут, что очень вкусный. В связи с затоплением теплицы может и не всё сложилось со вкусом. Интересный сорт. Повторю, но не в сл сезоне.
Такой вопрос: гномы Авесом, Конфетти и Русский вихрь - мне как полному дилетанту показались одинаковыми (зачеркнуто) похожими и по вкусу, и по цвету, в разрезе. Так и есть и отличается только форма? У Конфетти выраженных полосок не вышло, практически слился рисунок.