РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак не могу распробовать этот Ярсон 13 - на мой взгляд проигрывает во вкусе охристой Улуре. Чуть подольше передержишь - в кашу. А так забавные мешочки.
Добрый день. Сезон заканчивается...но и начинается подготовка к новому-выбор сортов к следующему) Просьба-накидайте пож-ста сортов на раннее потребление (теплица) пока вкуснятина типа Улуры Охра зреет). Спасибо)
Уважаемые соседки и соседи! А в ОГ вы что-то выращиваете? Можете посоветовать для СПб что-то хорошее? Вот Золоте сердце я с форума слямзил, и не жалею, но хотелось бы еще что-то.
Открытый грунт север МО Странная Вещь Девочкиной Девочки- отличий от Полосатого Шоколада не нашла вообще, как будто это один и тот же сорт. Топол (семенами поделилась Лена @Klen4ik)- очень урожайный, созревать начал одним из первых, вкус хорошего помидора без всяких "фруктов-ягод". Минус- очень сильно потрескался когда лили дожди.
Сняла сегодня плод с теплицы- начал трещать видимо от перепадов температур. Трещинки затягивает. И да, чем-то смахивает на Конфетти в разрезе, да и кислинкой тоже. Можно садить один из них.
Вот точно. Главное отличие в форме плода, один круглый, второй вытянутый. Я их по вершинке различала, у одного звездочка, у второго полоска. Он по форме большинством плодов на Авесом похож, чем на Конфетти. Но Авесоме вкуснее, да.
У меня в этом году Золотое сердце и Шурочка росли вообще без всяких дуг (а в прошлом году Ямал 200). Палок навтыкал и к ним клипсами прицепил. И ничего. Только гусеницы, заразы, напали. Но я их потравил лепидоцидом более менее. А плодов на них реально больше чем в теплице. Шурочка, правда невкусные, ну как. магазинные, но много до безобразия. Ямал в прошлом году вообще в октябре только выкинул, но он не почернел и ничего такого с ним не было. Да, не все дозрело, конечно, лежало в ящиках в сарае, да и сейчас уже лежит. Тут один форумчанин из наших мест (не знаю, насколько уместно указывать его ник), писал, что 10 лет выращивает томаты в ОГ каждый год, и ничего. Золотое сердце у него и вычитал, а щас полез посмотреть его посты и нашел еще Утенка. Тоже попробую.
Пробуйте, конечно. это мой опыт только был. Да, я уже и никаких Утят не хочу после этих томатов ох и вкусные, все сфотать в этом году не успевала. Насыщенное по гостям и поездкам лето было Мама была у меня в гостях с братом. С Дальнего востока. Теперь магазинные ей кислые
Мы от вас "южнее" на 190 км, но тоже Северо-Запад, так что, считай, соседи. В ОГ хорошо выросла Герцогиня Вкуса от Партнер, но это гибрид. Из ранних, покраснел в июле. Из коллекционных сортовых P20+Бюьти Кинг И сорт народной селекции, широко гуляющий по интернету и завоевавший много хвалебных отзывов, Черное сердце с носиком от Борисовны Убрала из ОГ вот только неделю назад - начиналась фитофтора.
Загадка Светланы. Фото на одной ноге, супер некогда. Крупный, сладкий классный томат. Его попробовала и ещё захотелось. Странная цветопередача. В галерее одно качество фото, здесь темнее и неяркое. Загадка Светланы биколор с яркими красными языками внутри.
У меня сейчас Синяя груша самая интересная. И неожиданно почему-то для меня вкусная она, может не очень отзывы читала, поэтому удивилась. Уже сколь сняла с неё Она первый год у меня, не помню сорта присланные, которые сразу бы показали свой потенциал и сладкая она. но у меня в этом году реально все, кроме гибридов технических сладкие! Не знаю почему. Все отмечают, кого угощаю ежегодно.
Синяя груша, да, очень сладкая и довольно долго лежат плоды, если на кустах не переспели. У меня росла как-то и была не очень высокая, до 1.7 м примерно - помнится так.