РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не большой отчёт за 2024 год Новинки (для меня) этого сезона. Опо/Оро (жёлтые) прям понравились, урожайные, очень вкусные, хорошо лежат. Не ранние, зреть начали поздновато, но нынешняя осень все простила. Точно на повтор. Польская слива тётушки Сварло (красные) все тоже самое, но на балл ниже. Ей у меня не понравилось. Буду думать. самые вкусные в этом году Конфеты СС - просто шикарные томаты, сладкие и усыпные. Плохо лежат в тепле, быстро вялятся. Розовая пантера - может чуть уступает по вкусу, но более урожайные. Гендальф - все то же самое, что и СС + хорошо лежит. И ваще красавчик. завсегдатаи. Мятежный звездный истребитель Прайм - всегда вкусный, красивый, не всегда урожайный. Нынче мелкие помидорами в основном. Плохо лежит. Полярная звезда - всегда очень урожайный, вкус на 4+, такой классический томат, с классическим насыщенным томатным вкусом. Нынче чем то приболел и помидорки были в крапинку, не разбирался. Сюда же можно было приписать Смех кукабары, но их всех съели, фото не осталось. С носиком от Борисовны (нет фото)/Кустанайская пимпочка не сильно радовали, нынче были мелкие и вообще так на 4-. Повтор под вопросом. Подлый соус - замечательный томат для заготовок, но урожайность у меня не очень Джанго-Манго - наверное самый вкусный из крупных мясистых и маслянистых. Хоть он и не супер плодовитый, но за вкус достоин повторения. Оранжевая клубника - (нет фото) очень близка по характеристикам к Джанго-Манго и похожа на него. братцы акробатцы. Псамафа и Кровавый мясник - очень похожи по характеристикам: ранние, плодовитые, вкус на 4, кактельные томаты. На повтор. Сортов было больше: Но не все достойны упоминания. Например Цыпочка от Семян Алтая была очень урожайный, но вкус на 3, были черники, но они со мной не дружат, были 3 разных банана, но даже не запомнились и т. д. В целом сезон был странный. Некоторые сорта вели себя не характерно, мясник был не ранним как раньше, а начал плодить уже в августе, мятежный истребитель и многие другие сорта были не характерно мелкими. Много сортов были пустыми на семяна, особенно мясистые Манго-джанго, Подлый соус, Оранжевая клубника и т. п. Толи жара нынешняя так повлияла, то ли ещё что то. Блин, чуть не забыл Сумасшедшие вишни Барри - вот такие черри я люблю. Чтоб вёдрами.
С этим сортом есть путаница. Правильно Манго Джанго и он по форме сливкой. А крупный и мясистый это просто Манго. Мне тоже он понравился.
Партенокарпический томат никого не интересует? Говорят, много томатных семян есть вредно, если проблемы с кишечником. Не поэтому, но из любопытства пробуем гибрид ТМ10740. У него семенные камеры среднего размера, там сок, но семян нет (иногда зачатки). Вкус не впечатляет, хотя в этом году у родителей на хорошем компосте вкуснее стал. Но лучше я буду растить типа Клубник, у которых много мяса и почти нет семенных камер. А лидеры по вкусу в этом сезоне - Исполин малиновый и на фото - Ярсон-17 (сладость без приторности, сочность без текучести).
Да, у меня тоже созрели, но позже всех сортов, не думаю что вытянут обычный холодный сезон в пленочном парнике. зашли очень доктор грин, но не оч урожайные. хиты у меня все одни и те же, джина на массу и абаканский розовый в салаты. гномы тоже вкусные, жар птица удалась вкусом но мне больше массовость нужна конечно
Чтобы получить настоящий вкус томата Хурма, надо дождаться, когда плод из желтого станет оранжевым. Лучше всего, если это произойдет на кусте. А многие торопятся и считают плод созревшим, когда он ещё желтый. В желтом состоянии он тоже вкусный, но в оранжевом - ещё вкуснее.
У меня когда-то была такая Хурма, а в один непрекрасный год семена куда-то потерялись. Покупала потом два раза, всё не то совсем, не пошли на замену.
Как мне уточнил мой поставщик семян, это сорт ОПО Гигант. А мясник вполне коктейльные, когда мельчают. Я же писал, что нынче у меня какая то аномалия, многие сорта мельче обычного. А вот с Польская слива тётушки Сварло в моем отчете выше, вышел пересорт. Что это пока не известно. А пост откорректировать уже не могу.
Что-то мне кажется у вас все перемешалось. Есть томат гном (высокорослый) ОПО или правильно его назвать OPOпо английски, у него плоды бифы розового цвета, поищите в интернете, у меня на телефоне просто фото нет его. А есть по-русски ОРО гигант, он желто оранжевый весь в складочках, совсем разные сорта и названия.
Тайга - вкусный томат, один из в этом сезоне Сняла сейчас последний из крупных. Еще висят помельче. Уже, конечно, не наливаются. Сажала ее впервые. У меня оказалась прям сильно крупноплодная. До этого у меня триколор был - он помельче. Очень вкусный тоже томат. Но Тайга вкуснее и урожайнее. Возможно, год на год и не приходится. Но я Тайгой покорена Вчера всю ночь держался минус. И она таки дозревала. Сняла от греха подальше.
Всем доброй ночи. У нас пока морозов и близко не предвидится, наоборот через пару дней пойдет снова тепло. С 23 и по нарастающей, в выходные плюс 29 обещают. Но, жара в свое время кусты конечно посушила да еще и томатная моль помогла. Но у меня растут еще кустов 6 томатов, 4 в ог, и два в теплице. Света, Великая, малиновое пламя ф2 от вас, как то не обращает внимание что октябрь. Единственно листья как и у всех посохли частично, но ему это не мешает плодоносить цвести и завязывать дальше томатики. Чудо а не сорт. Остается на пмж. И еще удивил яша югославский, был в ог высажен 29.06,в самое пекло и навязал же как то по 17,18 штук, причём плоды были и не мелкие, и еще висят. И японка так же. Раньше Японку сажала два года подряд, она малоурожайная у меня была, а тут что-то странное в июле когда мы от жары прятались, она цвела и вязала как ни в чем не бывало. Без всяких препаратов для завязывания, так как яша и японка выращивались для пополнения семян.
Фото в разрезе нет. Этот еще не дозрел, как мне кажется. А в сезон я мало фотала. Вот нашла в полной зрелости, но целые Воть в тырнете фото нашла, точно такой разрез и у меня, еще соседка после угощения делилась впечатлениями, больше всего понравился "ну этот, зеленый с красным" А до этого был Труколорс - так по русски были семена подписаны, присланные мне с форума. В разрезе один в один с Тайгой. И по вкусу похоже очень. Я в один год не растила их вместе, конечно, что бы полноценно сравнить.