РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня доехала до теплиц. Чуть больше недели не была, перебор томатов в этом году. Живы, даже слишком Выборочно повыдёргивала, осталось почти все. Потихоньку едим, растягиваем удовольствие. Фотоотчёт на 02.10.
Ещё немного фото. Карма Персик порадовала, капризничала у меня и вкусная. Неожиданно нашла кисть, а хотела выдернуть куст. Потяну чуток на кусте.
Удивил томат Драгоценный Камень с красной Вершинкой. Был спокойного вкуса без особенностей и урожайность без слёз не взглянешь. А тут навязал с полведёрка и вызрел, да ещё стал сладкий. Всё сам, без летних молитв и бубнов
Гном Ребелла. Очень ждала этот сорт. Но мне не удалось создать ему оптимальные условия. В результате подтопления теплицы трещал при созревании и трещины мигом плесневели. Плюс его атаковал высокий базилик, которому влажность очень понравилась. Верхние плоды дозревали дома, поэтому ни конечную окраску, ни вкус в полной мере оценить не могу. У меня он свежего вкуса с таким же запахом. Сладость пробивается. Дала вторую рассадину подруге. Сидели у неё томаты далеко друг от друга в сухой новой теплице. Вымахал Ребелла у неё прилично, к 1.60 против моего метра. Килограмм пять собрала. Вкусный сладкий. Всем понравился. Напишите, пожалуйста, свои отзывы с фото. Помню, выращивали у нас. Были и покрупнее.
Красота еще у Вас в теплице Как Вам томат фиолетовое сердце? Я в этом году впервые его выращивала. У меня получился очень урожайный, красивый, но приторно сладкий. Я таких в жизни не пробовала, как будто изюм ешь. Сделала вяленые из них, они стали еще слаще Для меня слишком) А вот те, которые снимала недозрелыми, когда убирала теплицу, при дозревании дома уже не такие приторные. Хотя тоже очень сладкие.
Спасибо Не поняла его. То, что сладкий- да, но не как Саммер Сан, который просто очень сладкий. Может мои условия не подошли именно этому черрику, потому что рядом рос другой рыженький и был весь в томатиках, а Фиолетовое Сердце выдал кисти, расположенные далеко друг от друга, но завязались все плодики. По вкусу не совсем моё, опять же, я люблю сладкие с правильной гармоничной кислинкой оттеняющим фоном сладости типа Конф Сл Сосулек.
Последние черри Аккордеон. Они для маринования хороши, но с ветки не очень. Есть черрики или некрупные коктейльные для баночки? Чтобы и с ветки, и плотные?
Мне Ваше благородие понравился, как раз для такого использования (красненькие на фото). А КСС не подойдут тебе, Света? Или жалко такие?
Они мягкие. Черри Аккордеон с плотной стенкой. Кто-то любит сок, а мне нужно шкурку с маринованного снять и погрызть.
У меня КСС в прошлом году в маринаде часто лопались. Но вкус маринованных мне понравился. Терпковатый, не похож на другие в той же банке.
Спенсер? Хотя сейчас наверняка есть более урожайные варианты Вспомнила! Подруга угощала плодами Рианто и хвалила урожайность - небольшие, плотные. Надо посадить и распробовать в разных блюдах
Краски, Ваше благородие, Софа, Малиновое пламя (но это уже 50+ грамм) - мои самые любимые и с ветки, и в баночки... Софа покрупнее, я к ней в пару на заготовки посадила черри Вера, прям идеальная пара, но Вера на "погрызть" не особо, но в баночки самое то... А вот среди сортовых черриков, мне пока вообще не попались подходящие для консервации... Они все мягче... Да и по вкусу проигрывают этим гибридам...
Рейнхарда фиолетовый сахар Урожайный и сладкий- сильно или нет понятие для каждого свое. Кисти сложные, но не мульти/метелки. Семена сняла и все еще снимаю По-моему он собирается расти до нового года При этом совсем неплохой вкус для октября.