РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фляшентоматен очень порадовал в этом году... Посадка в северную часть теплицы избавила меня от борьбы с вершинкой, и урожай был огромный. Наделала его, как девочки рекомендовали, в собственном соку, правда ещё не пробовали... Чуть-чуть он мягче, чем я люблю, но вроде ничего... В чистом виде в сезон мы его не ели, есть много сортов вкуснее, а вот к концу сезона стал ещё и достаточно вкусный, сладенький... Но у меня он был все-таки совсем не черри, средняя длина около 7 см, а много плодов было и крупнее...но всё равно хорош
Я свой фляшен не взвешивала, но почему-то приобщить его к черрикам как-то совсем не могу... Но я и КСС с Блашем к черри не отношу, для меня это коктейльный размер... А мой фляшик по размеру был максимально близок именно к ним, если не смотреть на самые крупные плоды...но я была бы больше рада, если бы помельче вырос, порою может в следующем сезоне оставить ему больше стволов... Вот на этом фото можно сравнить... В правом нижнем ящике фляшен... Над ним ящик - Блаш и черри Софа и Вера, которые относятся к крупным черрикам 30+ г... А стандартные черрики 20-30 г слева в миске например, совсем мелкие я не выращиваю...
Так да, кони. Пресные. У меня в том году такие были, семена дали безымянные с рассказом, что идеальная сливка. По вкусу тоже можно было не сажать. Все на вялку извела, но и тут хочется вкусных.
Черри всей мастей. Обед влюбленных, а вот Персики и крем оставила еще на недельку- обещают нам до +15 еще, правда через 0 на среду. Утомила меня белокрылка, развела Актару и облила все что можно, в т. ч. и теплицу вместе с крышей. Вот такой вот выдался денек и закат под занавес...
и лежкий, и не трескается -одни плюсы. Моя любовь поделалсь на двоих - Атомный виноград Брэда и Рейнхарда фиолетовый сахар. Черри Краски гибрид очень хорош в самозавяленном виде -концентрация сахара спавнима с конфетками
Подведу свои итоги этого года. Из-за жары в июне накрыла теплицу сеткой. С одной стороны помидоры не жарились, но вымахали под крышу очень быстро, расстояние между кистями было большим и все равно от жары скидывали цветы. Помидоры начались позднее, до середины августа массовых сборов не было, только на еду, уже стала переживать что не закрою ничего. Но, таких вкусных томатов в меня не было никогда. По пальцам можно пересчитать томаты, которые были кислыми. Все что собирала, с'едали сразу. Так и не поняла сетка это хорошо или плохо? Для себя открыла сорта Алифирова и Софии. Просто мед: Белое сердце Софии (маловато было), Сладкая карамель Софии, Дынный ликер, золотые горы Медео, янтарный барон, оранжевый слон Минусинский, волшебные шляпы тетушки Гретель Очень понравилась Варшава, много и может не совсем сладкие, но вкусные. Огромное спасибо Ирине (анири) за семена: черри просто удивили, поспели первыми и до сих пор в теплице и очень сладкие: слезы цвета слоновой кости, пера наранья, саммер сан. А вот КСС расстроили, поспел одним из первых, завершковался и все... И ещё я впервые перепутала что то в рассаде, вместо 3х сортов выросли розовые бифы, не сильно сладкие но очень урожайные. У меня и в плане посадки таких томатов не было
Предпоследнее томаты, остались висеть совсем зелепупышы) Этим летом фиксировала урожайность сортов, правда не всех, итак замучилась Лидер урожайности Пузата хата, аж 10102 г вела в два ствола, сидел на южной стороне. Второе место у Чёрного с носиком от Борисовны - 9500г, но много плодов ушло на гостиницы неучтенными. Тоже в два ствола. Третье место Вераче- около 9000г, в два ствола. Разочарование сезона Секрет Алифирова всего 2286г и абсолютно безвкусный. Остальные сорта со значительным отставанием, Греле де Пометешть выдал около 6кг и порадовал вкусом, на постоянку рос в один ствол и вязал очень крупные колобахи. Другие сорта в пределах 3,5-4, 5 кг. Считаю сезон успешным.
Чтобы тема не гасла: Коллеги, чего сладенького в следующем сезоне посадить для салатов? Прям люблю, чтобы сладкие. Только не черрики, их есть у меня и новые не хочу. Хочу новые крупные. И коктейльные тоже можно. Чтобы прям ваще сладкие