РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Паскаль из Пикардии у меня в этом году не из самых сладких, но всё равно вкусный, очень нравится, пока на ПМЖ. Из сладких Полосатый шоколад, Персики и крем, Тайна зелёной личинки...
Спасибо всем! Полосатый шоколад - дааааа, ежегодно он меня радует, и будет радовать дальше, люблю его. Зеленоплодные чёта не нравятся мне, хотя они сладкие, соглашусь. У меня из зелёных только черрик "Зелёный виноград", чисто для красоты в тарелке, чтобы салат был разноцветным. И он не черрик, наверное, а ближе к коктейльному по размеру. Паскаль на фотке понравился - красивый. Короче, потестирую рекомендованные сорта. А коктейльные сладенькие посоветуете?
Таки мои ежегодные: полосатый шоколад, как уже написал. Так же ежегодно Рейна, чудо из волфорда, розовый изюмный. Черрики - летнее солнце, мёд из мексики и зелёный виноград (котя он крупнее - он коктейль, думаю) Коктейли - обязательно барух (но он почти без кислоты - тупо сладкий, т. е. на любителя). Открытие этого сезона - Pink Paradise. Плотный, не болеет, долго лежит сорванным, несмотря на товарную плотность сладкий, висит в теплице до сих пор - прям удивил сорт, в следующем сезоне обязательно сажаю. Ещё удивил грейпфрут. Причём сначала я его забраковал (не самый сладкий и вкус без изюминки), но он мне выдал в августе третью волну, просто лютую - много и вкусно - и сейчас он висит. Пы. Сы.: извините, я не фоткаю и не взвешиваю - просто наслаждаюсь.
Оранжевый Капрезе Мой томат на года. Почему? Он томатный, его хочется есть, томатный не по-советски, а как сейчас, когда покупаешь и не доволен качеством теплично-хозяйственных помидоров, а этот радует. Цвет, форма, вкус, сладость, урожайность- всё при нём. Не тугой, но достаточно лёжкий, сейчас на переходном периоде особенно ценный. Зрел затяжно, рассада одного срока, а он задумчивый. Зато сейчас как найденный. Чуть сорит пасынками, тянет и на них урожай. Вкусный октябрьский томат из своей теплицы. Он со временем наливается джемом что ли. Растёт с зелёными мазками по плечикам, которые исчезают. Есть такие томаты, к которым тянется рука, он из этих у меня. Ещё отлёживается Дип Пёпл. Поплотнее будет хоть и зрелый. Заначка В том году был неплох для конца октября.
Почему-то никто не вспомнил из коктейльных Конфетки сладкие сосульки... Съедаются реально, как конфетки... Блаш тоже сладкий, но конфетки всё равно люблю больше.
Из любимых, но он более летний что ли. Созрел и закончился, хоть и не вершковался. Был первым созревшим.
А меня в конце сезона неожиданно порадовал Улуру охра... Только я собралась больше его не сажать, очень уж он мягкий для меня... Вкусный очень, но вкусный только когда совсем желейный какой-то становится... А под конец сезона вдруг такой плотный, видимо из-за того, что они уже почти два месяца у меня без полива совсем...созрел прям плотный-плртный, сладкий, вкуснющий... Вот теперь опять в раздумьях, может ещё разок дать ему шанс Причём далеко не все сорта приобрели такую плотность...например мой ненаглядный Полосатый шоколад остался ровно таким же, как летом...он у меня в числе первых созревших, и в числе последних... Прекрасно зреет на кусте и набирает вкус, хотя теплицу ни разу не закрывала на ночь... Многие сорта тормозят с созреванием, а Шоколад, Личинка, Фляшен, Улуру вообще внимания не обращают на холода.
Улуру хороший, надо его. Один год не показатель. У меня в том году Карма Чудо пасынком была вкусная, но тормозная, а в этом красотка. Карма Персик в этом году чахла, но вкусная, аж на счёт каждый плод. Обязательно посажу снова из своих семян.
Улуру два года сажала... Он бесспорно вкусный, но нам и так бифов слишком много, не съедаем мы их в таких количествах, а мягкие тем более... Вот и получается, что вроде и очень вкусный, а по итогу половина плодов на консервацию, а половина на выброс, потому что не успели употребить
А у меня КСС так и не прижились в прошлом году были толстошкурыми и с очень выраженной кислинкой рос в теплице, в этом году решила повторить, но уже на улице - результат тот же самый - не прожевать и такой же кисловатый. Никто его есть не захотел. Больше не буду место занимать. Блаш всем хорош у нас, уже несколько лет, значит выбор сделан, он и останется у нас. Всё-таки ещё раз убедилась, насколько разные у нас всех условия.
Сорта Софии Сааковой были самые слмдкие: Сладкая карамель Софии, Изумрудная карамель, Огненная комета. А уж красивые какие.