1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362
    Адрес:
    Калуга
    Паскаль из Пикардии у меня в этом году не из самых сладких, но всё равно вкусный, очень нравится, пока на ПМЖ.
    Из сладких Полосатый шоколад, Персики и крем, Тайна зелёной личинки...
     
  2. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    588

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Брянск
    Спасибо всем!
    Полосатый шоколад - дааааа, ежегодно он меня радует, и будет радовать дальше, люблю его.
    Зеленоплодные чёта не нравятся мне, хотя они сладкие, соглашусь. У меня из зелёных только черрик "Зелёный виноград", чисто для красоты в тарелке, чтобы салат был разноцветным. И он не черрик, наверное, а ближе к коктейльному по размеру.
    Паскаль на фотке понравился - красивый. Короче, потестирую рекомендованные сорта.
    А коктейльные сладенькие посоветуете?
     
  3. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    588

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Брянск
    Таки мои ежегодные: полосатый шоколад, как уже написал.
    Так же ежегодно Рейна, чудо из волфорда, розовый изюмный.
    Черрики - летнее солнце, мёд из мексики и зелёный виноград (котя он крупнее - он коктейль, думаю)
    Коктейли - обязательно барух (но он почти без кислоты - тупо сладкий, т. е. на любителя).
    Открытие этого сезона - Pink Paradise. Плотный, не болеет, долго лежит сорванным, несмотря на товарную плотность сладкий, висит в теплице до сих пор - прям удивил сорт, в следующем сезоне обязательно сажаю.
    Ещё удивил грейпфрут. Причём сначала я его забраковал (не самый сладкий и вкус без изюминки), но он мне выдал в августе третью волну, просто лютую - много и вкусно - и сейчас он висит.
    Пы. Сы.: извините, я не фоткаю и не взвешиваю - просто наслаждаюсь.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.892

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.892
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня самый сладкий Блаш.
     
  5. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.157
    Благодарности:
    10.770

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.157
    Благодарности:
    10.770
    Адрес:
    Москва
    У меня был очень сладким Валентино, оранжевый, пальчиковой формы.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Атомный закат Солнца.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Оранжевый Капрезе
    IMG_9311.jpeg IMG_8118.jpeg IMG_8117.jpeg IMG_8119.jpeg IMG_8120.jpeg
    Мой томат на года. Почему? Он томатный, его хочется есть, томатный не по-советски, а как сейчас, когда покупаешь и не доволен качеством теплично-хозяйственных помидоров, а этот радует. Цвет, форма, вкус, сладость, урожайность- всё при нём. Не тугой, но достаточно лёжкий, сейчас на переходном периоде особенно ценный.
    Зрел затяжно, рассада одного срока, а он задумчивый. Зато сейчас как найденный. Чуть сорит пасынками, тянет и на них урожай.
    Вкусный октябрьский томат из своей теплицы.
    Он со временем наливается джемом что ли.
    Растёт с зелёными мазками по плечикам, которые исчезают.
    Есть такие томаты, к которым тянется рука, он из этих у меня.

    Ещё отлёживается Дип Пёпл. Поплотнее будет хоть и зрелый. Заначка:aga: В том году был неплох для конца октября.
    IMG_9316.jpeg
     
  8. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Чуть крупнее коктейльных - Чили Верде. Если не перепутала название.
     
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362
    Адрес:
    Калуга
    Почему-то никто не вспомнил из коктейльных Конфетки сладкие сосульки... Съедаются реально, как конфетки... Блаш тоже сладкий, но конфетки всё равно люблю больше.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Из любимых, но он более летний что ли. Созрел и закончился, хоть и не вершковался.
    Был первым созревшим.
     
  11. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362
    Адрес:
    Калуга
    А меня в конце сезона неожиданно порадовал Улуру охра... Только я собралась больше его не сажать, очень уж он мягкий для меня... Вкусный очень, но вкусный только когда совсем желейный какой-то становится... А под конец сезона вдруг такой плотный, видимо из-за того, что они уже почти два месяца у меня без полива совсем...созрел прям плотный-плртный, сладкий, вкуснющий... Вот теперь опять в раздумьях, может ещё разок дать ему шанс :aga:
    Причём далеко не все сорта приобрели такую плотность...например мой ненаглядный Полосатый шоколад остался ровно таким же, как летом...он у меня в числе первых созревших, и в числе последних... Прекрасно зреет на кусте и набирает вкус, хотя теплицу ни разу не закрывала на ночь... Многие сорта тормозят с созреванием, а Шоколад, Личинка, Фляшен, Улуру вообще внимания не обращают на холода.
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Улуру хороший, надо его. Один год не показатель.
    У меня в том году Карма Чудо пасынком была вкусная, но тормозная, а в этом красотка.
    Карма Персик в этом году чахла, но вкусная, аж на счёт каждый плод. Обязательно посажу снова из своих семян.
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362
    Адрес:
    Калуга
    Улуру два года сажала... Он бесспорно вкусный, но нам и так бифов слишком много, не съедаем мы их в таких количествах, а мягкие тем более... Вот и получается, что вроде и очень вкусный, а по итогу половина плодов на консервацию, а половина на выброс, потому что не успели употребить :aga:
     
  14. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Кемерово
    А у меня КСС так и не прижились в прошлом году были толстошкурыми и с очень выраженной кислинкой рос в теплице, в этом году решила повторить, но уже на улице - результат тот же самый - не прожевать и такой же кисловатый. Никто его есть не захотел. Больше не буду место занимать. Блаш всем хорош у нас, уже несколько лет, значит выбор сделан, он и останется у нас.
    Всё-таки ещё раз убедилась, насколько разные у нас всех условия.
     
  15. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    6.181

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    6.181
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Сорта Софии Сааковой были самые слмдкие: Сладкая карамель Софии, Изумрудная карамель, Огненная комета. А уж красивые какие.