РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожалуй, соглашусь с Вами. Мне тоже очень понравились её сорта. Не удержалась, заказала у неё ещё новиночек её селекции .
Я ещё не выбрала, что буду сажать. Возможно, посажу все новые, пока в раздумьях . У меня из моих семян томаты часто лучше себя показывают через год, есть повод отложить пока те, что уже растила . Я выращивала из ее сортов в этом сезоне: Сладкое трюфельное сердце Изумрудная карамель Елены Блаженство Салют Виктории Дынный ликер Волшебная радуга Ананасный сержант Сладкая карамель Софии Очень сладкий блюз. Понравились все эти сорта. Я летом выкладывала их фото. А заказала у нее оба набора сортов ее селекции, хоть из первого набора половина сортов у меня уже есть, Но так быстрее вышлет , у меня уже все оплачено, жду.
Не отваливались? У меня Ириска сыпалась, по вкусу не поняла. Ириска спелая отваливалась, ещё висит на кустах, завтра попробую её. Писали мне, что к концу сезона слаще. Цвет у Ириски красивый, охробронзовый. Ириска супер урожайная Но каждый приезд созревшие лежали на мульче. Может я что делаю не так
Оранжевый Капрезе сегодня (12.10) Холодновато уже давно, хосты на даче пожелтели больше недели назад, тыква в городе ещё держится у стены, листья здоровые, кто-то из соседей посадил. Жаль расставаться, тем более больше месяца ничего с томатами не делала, собирала только.
Гондвана Луна прекрасно себя чувствует. Тепла бы недельку-другую, всё бы вызрело. А так… в кучу, её сезон закончен. Очень здоровенький гном. И не плотной массой, а прозрачный 1,40 примерно. Только подвязывать обязательно, хрупкие стебли.
Ну может, пара штучек спелых, не больше упали, когда задела куст. Валентино намного слаще, чем Ириска в том году была. Что-то не помню, чтобы она у меня сыпалась. Но у Ириски цвет интересный .
И с Козулой 139 у меня дружбы не вышло. Росла на средней грядке у самой двери. Трещала. По вкусу не совсем моё. У кого брала, она не трещала совсем.
Всем доброе утро. Девочки, появилось несколько хотелок, хочу узнать кто выращивал эти сорта и стоит ли их хотеть Выбор Билла Фасоли Огненая или рыжая комета Софии Шоколадные стаканы КасВалена? Сажала в этом году Калькутту и золотой Кенигсберг, не зашли. В прошлом году Чухлома и Дынные сливки были сказочными, сладкими, урожайными. Вот теперь надо и капрезе и Валентино попробовать. Дынные точно повторю на след год
Подскажите, пожалуйста, сорта Сибирский тигр и Розовый Сибирский тигр - это одно и тоже? И может есть у кого семена Розового Сибирского тигра, который сильно полосатенький получается?
Дварфы кажется закроют сезон последними/ну может быть еще Рейнхарда фиолетовый сахар. Эх, красавчики-жалко расставаться Спеют на кустах потихоньку. Афтершок
Я на будущий сезон купила новых (для себя) партнеровских гибридов. Буду пробовать, отпишусь по результатам. К сожалению, очень большое разочарование от сортовых помидоров, которые из-за трещин не могут дома полежать, когда поспели. Ни одного не треснувшего Улуру Охра, Полосатого шоколада. С нашими перепадами ночных/дневных температур у большинства сортов, которые сажаю, трещин не получается избежать (если что, полив утренний ежедневный с ЕС 2.5, листья не обрезаю) У нас нет потребности в большом количестве заготовок, а вот свежих едим много, поэтому хочется, чтобы объемы собранных помидор не вынуждали к срочным заготовкам. В этом году лидером по востребованности оказался Малиновое Пламя. Ну до чего же вкусные помидоры! И никаких трещин (к примеру, Блаш рядом трещал нещадно, даже не дозрев). И они совсем немного теряют во вкусе во время дозаривания. Я все помидоры убрала в начале сентября, и Малиновое пламя едим до сих пор с огромным удовольствием. В процессе лёжки становятся очень сладкими, сочными, и ни одна помидорка у меня ещё в этом году не испортилась. К слову, F2 у меня не повторил F1. Не треснувшие Блаш тоже хорошо лежат, тоже ещё едим. А вот Конфеты Сладкие Сосульки практически не лежат, начинают портиться буквально через несколько дней.
А что интересного у Партнёра прикупили? Я ещё не закупалась, но всё равно остаюсь пока в рядах их поклонников , у меня обязательны к посадке кустов 10-15 партнеровских... А сосульки я люблю держать на кустах, мне они как раз очень нравятся тем, что могут достаточно долго висеть, не портясь и не переспевая в кашу, в отличие от зелёного тигра и блаша, если конечно не треснутые...по срокам не скажу, но долго висят, снимаю обычно, сколько нужно на еду... Блаш у меня на кусте переспевает сильно, если не снять вовремя, и становится совсем мягким, помидор-смузи , а некоторые плоды и киснуть начинают...
Вот именно трещины - самая большая проблема и у нас, очень сильные перепады дневных и ночных температур и с этим ничего не поделать. Подбираю устойчивые сорта, но таких мало. У меня и Малиновое пламя в начале лета трещали на кусте, но правда были самыми ранними поспевшими.
А какими у вас были Малиновое пламя ф2? У меня ф2 один куст плоды кругленькими сливками грамм по 20,25 малинового цвета. Второй куст тоже сливками розовыми в полосочку и чуть крупнее грамм по 30. Но росли совершенно в разных местах и условиях. Понравились и те и те. Вкус у моих посредственный, как и практически у 90% всех томатов. Не знаю что в этом году с ними