Я Полосатый шоколад перестала сажать из-за склонности к трещинам. Был год, когда ни одного целого помидора не было, хотя навязал много, и все были крупные. Много плодов испортились еще зелеными прямо на кусте. Посмею сказать свое мнение про Малиновое пламя. У меня он не вкусный! Мне не хватило ни аромата, ни сладости. Рядом рос Ваше благородие от того же Партнера - очень понравился! Я уж не говорю про сорта, растущие в тех же условиях, кормленные так же. Пишу для того, чтобы те, кто ищет инфу про этот гибрид, понимали, что и так может быть. Я его точно повторять не хочу. Читаю восторженные отзывы и удивляюсь, что ему не понравилось у меня?
@lizaZ, если Вам только на еду, попробуйте коктейльные, у них кожа толще и соответственно меньше шансов, что треснут. От того же Партнёра у меня в этом сезоне барух и кальвадос - последние зрелые снял вчера, они без трещин, хотя всё остальное, и салатные и черрики - с трещинами. Хотя, Вы про блаш написали, что трещит. Блаш я не пробовал, а барух постоянно сажаю - он трескается, если уже совсем зависелся и я с поливами перегнул. У него плотная стенка. И у кальвадоса - тоже.
Аналогичная история. Ничем не поразил, ни вкусом, ни урожайностью. А Полосатый шоколад- хорош. И не трескался.
Купила, кроме черри Краски (без него никак ) и Малинового пламени, ещё Костик, Везувий, Малиновую империю, черри Златояр и сорт Сокровище инков (не удержалась, купилась на хвалебные ролики) У меня были розовые, совсем бледного оттенка, грамм по 30, почти круглые с маленьким носиком, посредственного вкуса.
конечно, может быть как угодно. У меня вот все сорта с антоцианом никакие. Вон Истребителя (прайм) как радовалась, что удалось рассаду довести до грунта, урожаем завалил, а есть его вообще никто не мог. Я даже в заготовки его не пустила, потому что он был не просто посредственного вкуса, а невкусный до "не могу это есть"
Добрый день. Подбираю томаты к следующему сезону и читаю эту ветку по мере возможности. Спасибо всем за подробные рассказы о сортах. Пробовала в этом сезоне Малиновое пламя Ф1 (партнер) по отзывам. И как результат. не зашел у нас этот томат. Вроде бы и вязал хорошо, и томатов много, но вкус пресно-сладковатый, не яркий, не выраженный, сам томат плотный, суховатый. К осени сладости чуть больше набрал, но все равно не особенно вкусный. КСС у нас улетает одним из первых и не трещал никогда. В этом году вообще самосевом взошел, успел отдать урожай и уже весь съеден, завялен. А малиновое пламя до сих пор лежит. Никто не ест. Замариновала часть. Не знаю как он будет в маринаде. Все таки условия у всех разные и вкусы тоже. МП КСС
Это точно. И, возможно, мы все сажаем разные поколения каких-то гибридов Мне кажется, моё Малиновое пламя совсем по-другому выглядит:
Примерно также было с томатом Пламя Ф1 (Партнер). Сажали вместе с родственницей семена из одной партии. У нее дача в 50 км от моей, почва - песок. У меня глина. У неё получились сочные, сладкие, у меня водянистая трава. А вот сладкий крем у меня значительно вкуснее получается, чем Блаш. В её условиях ровно наоборот. В этом году Блаш сильно трещал и немного опадал. Сладкий крем выдержал все катаклизмы. Сладкий крем Блаш
Я уже точно уяснила, что совершенно не угадаешь, как тот или иной сорт поведёт себя на своей земле... Малиновое пламя у меня два сезона был вкусный... Не из самых конфетный, как КСС и Краски, но очень достойного вкуса... И в салат хорош, и для баночек (кто любит покрупнее мариновать), и на вялку прекрасен...В этом году пропустила его из-за катастрофической нехватки посадочных мест, но думаю, верну в следующем году хоть кустик... А вот истребители... Это моя боль... Как я их хотела, красота невероятная... И какое разочарование...при том, что я люблю антоциановые сорта...но за два сезона выращивания так ни один истребитель меня и не порадовал ... Вкус на троечку, никакой особой сладости... В прошлом году ещё ничего было, а в этом хуже... При том, что многие сорта очень сладкие и вкусные... Так ещё и консистенция... Пока дождёшься спелости и приличного вкуса - это уже не томат, а каша... Я теперь такие называю томат-смузи В этом году не выдержала, и в середине сезона торжественно выдрала куст VT-16 с ведром плодов и отнесла это добро на компост... Поставила себе галочку, что я его вырастила, вынянчила точнее...оставила себе на память фото, и на этом успокоилась Единственный из них, кто хоть как-то меня зацепил, это Восторга Диппера, но Полосатый шоколад я всё равно люблю больше На этом пока с серией истребителей мы расстаëмся
А вот Полосатый шоколад - моя любовь, прописан на ПМЖ... Бывает, конечно, что треснет какой-нибудь плод, но не массово... И то, когда я накосячу с поливом в жару... Но это совсем не критично... А так, всё при нём... Красивый, крупный, плотный для салатного сорта и очень вкусный...прекрасно может полежать недельку...Урожайность не самая большая, но и не урожайным я его назвать не могу... При этом он ещё один из самых ранних у меня, и радует до конца сезона... Самые первые ели уже 21 июня Цветы сбрасывал, конечно, в самую жару, но ни одной полностью пропущенной кисти не было. И вот самые последние шоколадки собрала два дня назад...
Извините, я написал "кальвадос" - это ошибка, я перепутал. Кальвадос - это салатник и не от партнёра. Я имел в виду сорт "вендетта". Т. е. читать "барух и вендетта". Ещё раз, извините все, кого ввёл в заблуждение. На следующий год кальвадос в очереди на пробу, мне его уже хвалили. Думаю о нём, видно, потому и перепутал. А вендетта - тоже ничего. У вас в СПб, может, она не проявила себя. Сладенькая, но больше сажать не буду.