РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том году была Вендетта. Дали рассаду. Вязал без пропусков ровные шарики через равные промежутки. Перерос крышу, перекинулся, повис и пошёл снова вязать. Очень плотные томатики LSL типа для длительного хранения. По вкусу никак. В томат соусе даёт густую консистенцию. Может ему надо было вылежаться, не знаю, извела на заготовки.
Ну, понятие сладкий-не сладкий же тоже относительное... Для меня это "технические" томаты, на еду есть масса более вкусных сортов однозначно... Барух, Ахмар, Дамский каприз, Царское искушение... Кто-то лучше, кто-то хуже, но они все не из самых вкусных в любом случае... Ещё ведь, смотря с чем сравнивать, когда рядом растут Краски, КСС, Персики и крем, у меня никак не потянется рука к таким гибридам, и язык не повернётся назвать их прям вкусными и сладкими... Я их сажала с целью найти хороший LSL-томат и помню, что Барух отказался лежать долго... Но, может ему моя земля не очень, может в тот сезон не удался, причин может быть масса... Барух из этой четвёрки Партнёра был самым нормальным на вкус, это точно, даже были мысли попробовать ещё раз как-нибудь. У вас какие самые вкусные и любимые сорта из тех, что сажаете?
Полосатый шоколад, барух, розовый изюмный, летнее солнце. Барух надо, чтобы дозрел хорошо. Тогда он сладкий, но без кислоты - на любителя сорт. А какие Вы таки выбрали lsl-сорта (для хранения)? Может, тоже заморочусь.
А в том и проблема, что так и не выбрала... Всё, что покупала подобное специально - были невкусные... Наверно, самый нормальный из таких был Ахмар...Но по сути Ахмар тоже невкусный, мало отличается от магазинных...очень плотный, красивый, урожайный, томатики один к одному, но вкус на 3+... Не хуже, а может даже получше был Сочельник F1, вкус обычный, а лежал вроде даже подольше Ахмара... Но что-то не нравятся мне томаты после месяца хранения... Становится уже проще купить... В этом году мне очень понравился томат Кумато. Тоже плотненький, урожайный очень, но при этом ещё красивый и вкусный...в полной спелости, конечно менее плотный, чем гибриды, но тем не менее... Появилась надежда, что он может неплохо полежать, если снимать не совсем спелый... Но неожиданно он у меня кончился, мы его весь съели Вот думаю, может посадить его кустик в следующем году на пару-тройку недель позже... Чтобы основной урожай попозже вызревал... Или это бесполезная затея?
Ира, он действительно довольно лежкий, даже зрелый. И он не болявый, у меня до сих пор под потолком теплицы дозревает. Так что его можно не сажать позже, а позже вершковать, чтобы осенью еще были плоды с него.
Листала фотографии, искала помидорки с бирками...смотрю, а какая же красота на фотографиях... Вроде и надоели они до безобразия уже, и устала... Ещё даже не доели последние... А смотришь на такие фоточки и уже скучаешь И чего потом удивляться что в феврале посевной почесун начинается
Мне Древнее сердце Акви Терме на вкус больше нравится. И мясо у него плотнее. Из достаточно сладких мясистых именно сердец Яша Югославский и Домашние сердца Гонсиоровских. Но мои зажрались, поэтому эти сорта воспринимаю как технические.