1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    В том году была Вендетта. Дали рассаду. Вязал без пропусков ровные шарики через равные промежутки. Перерос крышу, перекинулся, повис и пошёл снова вязать.
    Очень плотные томатики LSL типа для длительного хранения.
    По вкусу никак. В томат соусе даёт густую консистенцию. Может ему надо было вылежаться, не знаю, извела на заготовки.
     

    Вложения:

    • IMG_7653.jpeg
    • IMG_8380.jpeg
    • IMG_8542.jpeg
    • IMG_9292.jpeg
    • IMG_9727.jpeg
    • IMG_1036.jpeg
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.650
    Благодарности:
    61.330

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.650
    Благодарности:
    61.330
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кальвадос неплох, но уж очень много семян в плодах...
     
  3. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362
    Адрес:
    Калуга
    Ну, понятие сладкий-не сладкий же тоже относительное... Для меня это "технические" томаты, на еду есть масса более вкусных сортов однозначно... Барух, Ахмар, Дамский каприз, Царское искушение... Кто-то лучше, кто-то хуже, но они все не из самых вкусных в любом случае... Ещё ведь, смотря с чем сравнивать, когда рядом растут Краски, КСС, Персики и крем, у меня никак не потянется рука к таким гибридам, и язык не повернётся назвать их прям вкусными и сладкими... Я их сажала с целью найти хороший LSL-томат и помню, что Барух отказался лежать долго... Но, может ему моя земля не очень, может в тот сезон не удался, причин может быть масса... Барух из этой четвёрки Партнёра был самым нормальным на вкус, это точно, даже были мысли попробовать ещё раз как-нибудь.
    У вас какие самые вкусные и любимые сорта из тех, что сажаете?
     
  4. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    588

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Брянск
    Полосатый шоколад, барух, розовый изюмный, летнее солнце.
    Барух надо, чтобы дозрел хорошо. Тогда он сладкий, но без кислоты - на любителя сорт.
    А какие Вы таки выбрали lsl-сорта (для хранения)? Может, тоже заморочусь.
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362
    Адрес:
    Калуга
    А в том и проблема, что так и не выбрала... Всё, что покупала подобное специально - были невкусные... Наверно, самый нормальный из таких был Ахмар...Но по сути Ахмар тоже невкусный, мало отличается от магазинных...очень плотный, красивый, урожайный, томатики один к одному, но вкус на 3+...
    Не хуже, а может даже получше был Сочельник F1, вкус обычный, а лежал вроде даже подольше Ахмара...
    Но что-то не нравятся мне томаты после месяца хранения... Становится уже проще купить...
    В этом году мне очень понравился томат Кумато. Тоже плотненький, урожайный очень, но при этом ещё красивый и вкусный...в полной спелости, конечно менее плотный, чем гибриды, но тем не менее...
    Появилась надежда, что он может неплохо полежать, если снимать не совсем спелый... Но неожиданно он у меня кончился, мы его весь съели :aga:
    Вот думаю, может посадить его кустик в следующем году на пару-тройку недель позже... Чтобы основной урожай попозже вызревал... Или это бесполезная затея?
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.892

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.892
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ира, он действительно довольно лежкий, даже зрелый. И он не болявый, у меня до сих пор под потолком теплицы дозревает. Так что его можно не сажать позже, а позже вершковать, чтобы осенью еще были плоды с него.
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.286
    Адрес:
    Московская область
    Может есть какой сорт розовый или красный, чтобы был сладким и одно мясо, желательно сердцевидный?
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.255
    Благодарности:
    21.263

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.255
    Благодарности:
    21.263
    Адрес:
    Мордовия
    @ira1234, почему Калькутта не зашла? Два года ращу оранжевую и хвалю.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно, на вкус и цвет...
    Но мне очень нравится Батяня. :victory:
     
  10. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    17.362
    Адрес:
    Калуга
    Листала фотографии, искала помидорки с бирками...смотрю, а какая же красота на фотографиях... Вроде и надоели они до безобразия уже, и устала... Ещё даже не доели последние... А смотришь на такие фоточки и уже скучаешь :|: И чего потом удивляться что в феврале посевной почесун начинается:aga:

    IMG_20240707_214610.jpg IMG_20240808_085543.jpg IMG_20240808_085326.jpg IMG_20240808_085304.jpg IMG_20240707_213031.jpg IMG_20240727_225539.jpg IMG_20240719_151701.jpg
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.892

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.892
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ира, а что такое БББ?
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.650
    Благодарности:
    61.330

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.650
    Благодарности:
    61.330
    Адрес:
    Великий Новгород
    Большой белый блюз
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.650
    Благодарности:
    61.330

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.650
    Благодарности:
    61.330
    Адрес:
    Великий Новгород
    Рабочий выпуск пасты
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    4.340

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне Древнее сердце Акви Терме на вкус больше нравится. И мясо у него плотнее. :)
    Из достаточно сладких мясистых именно сердец Яша Югославский и Домашние сердца Гонсиоровских. Но мои зажрались, поэтому эти сорта воспринимаю как технические. :)
     
  15. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    6.181

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    6.181
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Греле де Пометешть. Очень вкусный из крупных красных