1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Таймлапс 11 лет строительства дворца Моцарта за 54 минуты. Все этапы от чистого поля до заселения

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Amadey2, 28.01.24.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо, вижу, только Вы их ранее называли иначе, не пластиковые, а
    "базальтовые палочки"

2. IgorL77
    Благодарности:
    1.742

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    ах ха ха... а вот это тоже интересно... нашли его? и что дальше? :)]

3. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Нашел бытовку в которой он селфи делал. Она без никого. Забил на это. Он украл неисправный старый андроид с разбитым экраном который не работал как телефон а как веб камера еле как работал.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.102

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.102
    А в чем противоречие?
    Базальтопластик. Такой же композит, как стеклопластик или углепластик.

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Зачем сразу искать противоречия?
    Базальтовые - это хорошее уточнение.
    Теплостойкость неплохая. Но - упругие и поэтому, возможно, расшатывают кирпичную кладку с постепенным ростом микрощелей. У ТС ветер сильно влияет на затраты тепла, может отчасти и поэтому.

А "пластик", как и "композит" - весьма расплывчатые формулировки.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.102

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.102
    Относительно чего хорошее? Базальт там - армирование. Основа - пластик.
    Уже расшатало? Вам бы в фантасты :)
    Я так понял, там штукатурка предусмотрена. Которой как бы особо сейчас нет. В этом случае может не в упругости связей причина в сильном влиянии ветра?
    Нормальные формулировки. Взаимно дополняющие друг друга.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    У нас с Вами же не чёрно-белая картина мира?
    Поэтому скажем так, "дело не только в упругости, но и в отсутствии внешней штукатурки".
    Без внешней штукатурки фактор наличия упругих штырей, штук по 5 на кв. метр (и, соответственно, микротрещин) просто может оказаться более значительным в плане несколько большей проницаемости тепла.

Последнее редактирование: 01.02.24
  8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Никто не спорил вроде бы, что и "нормальные" и "взаимнодополняющие".
    Но сказано было русским языком - "расплывчатые", то есть, не очень конкретные.
    Это же никак не отменяет того факта, что упоминание базальтовой основы прекрасно дополнило эти две формулировки?

С чем вы вообще спорите и зачем вам это?

9. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    По другой причине. Но лучше с этим вопросом в тему про бесплатное отопление.

10. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Фух, слава Богу не придется сносить дом!

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    И штукатурить тоже не нужно, фух

12. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, причину я знаю. В моей теме про бесплатное отопление отвечу если зададут вопрос.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.102

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.102
    Вообще не так. Исключительно в отсутствии штукатурки. Потому как кирпичная кладка в полкирпича без расшивки швов супротив ветра хуже чем бумажные обои. А микротрещины в тех же вертикальных швах были есть и будут. Со связями ли, без оных ли. Штукатурка их проблему решает на все сто.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.102

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.102
    Для меня вполне конкретные. Прям по снимку видно, что это не металл. Банально по форме, по внешнему виду. Нет таких металлических. Цепляться нечем. Над ними бедными как не измываются. Загибают, завивают, нарезают и т. д. Не спутаешь.
    А уж кто там и как их назвал, пластиком ли, базальтом ли, композитом ли не важно.

15. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Представляете, не могу 2 года найти штукатуров, которые мне в Краснодаре поштукатурят фасад по маякам, затем сетку приклеят и далее короед. Рассказываю эпопею со штукатурами:
    Приезжают таджики, начинают работу, собирают леса из досок, потом говорят что не получается собрать, просят взять в аренду металлические леса. Беру в аренду. Собирают, начинают штукатурить. Прошу их мочить кирпич из шланга перед штукатуркой чтобы штукатурка намертво приклеилась к кирпичу.
    Через час говорят что штукатурка плохо прилипает к стене, и они отказываются продолжать работу. Оставляют 4 квадратных метра поштукатуренной стены и уезжают. Аренда лесов тикает. Вызываю другую фирму, которая присылает узбеков. Договорились по оплате за каждый готовый простенок. Работают. Все получается, раствор липнет как надо, все идеально. Отработали два дня, на третий не вышли. Звоню прорабу - он говорит что бригада не доделала предыдущий обьект, и возвращена на исправление недоделок. Ну ладно, жду, аренда лесов тикает. Через два дня приезжают за инструментами и пожитками. Спрашиваю - в чем дело? Говроят, что прораб не разрешает продолжать мой объект. Так и уехали, оставив 20 метров поштукатуренной стены. Аренда лесов продолжает тикать. Вызываю плиточника уложить плитку на крыльцо и ступеньки. Укладывает идеально. Говорю что еще нужно облицевать плиткой весь цоколь по периметру. Он говорит что сначала нужно поштукатурить стены фасада чтобы потом не испортить плитку на цоколе. Третью бригаду не могу найти. Он предлагает что попробует поштукатурить сам. Я согласен. Дом двухэтажный. по- прежнему нет ни одного готового простенка. Неожиданной выясняется что он боится залазить на леса на самый верхний уровень и не может доштукатурить почти готовый простенок - до крыши осталось 1,5 метра из 7,5 метров общей высоты. Штукатурит только по низам. Просит предоплату 10000р. Я говорю что мы договорились только за полностью готовые простенки платить. Но иду ему навстречу и даю ему 10000р. Вечером звонит - говорит что после штукатурки по низам еще и сетку наклеил. Я говорю - а не запачкается ли она раствором при продолжении штукатурки верха? Не рановато ли - я ведь еще не разрешал переходить ко второму этапу. Говорит - давай деньги за выполненную работу включая сетку, а завта утром приедет его друг который полезет наверх и доделает первый простенок до конца. Я говорю - сейчас уже 21:00. темнота, мне же нужно увидеть сделанную работу, замерить, предлагаю ему приемку работы перенести на завтрашнее утро, как раз и его подсобник долелает первый простенок, и я завтра оплачу все это. Не соглашается, начинает ругаться чтобы я ему немедленно ночью выдал деньги. Я говорю что мне нужно в светлое время утром посмотреть на эту работу, ночью я ничего не увижу. Через 15 минут он уезжает, сорвав свеженаклеенную сетку и испортив стену тем, что на ней остались остатки клея, испортив кучу дорогого материала - сетку и клей.
    Сдаю к черту леса назад, плачу за них бесполезную арендную плату.
    Вызываю новую фирму. Говрою так и так - беру в аренду леса, а три бригады штукатуров сбежали, а я несу расходы по аренде. Говорят что у них свои леса, и за их аренду они возьмут деньги после окончания работ. Меня устраивает. Начинают работу - ставят леса, ставят маяки. Даю им грунтовку для грунтования перемычек над окнами и сетку для армирования этих же перемычек. Вроде все нормально. Мажет первую перемычку грунтовкой, стою рядом и смотрю. Он пропустил пятно, прошу его мазануть кисточкой это пропущенное пятно. Фыркает но подмазывает. Работы ведутся на козырьке над крыльцом. Козырек покрыт дорогой гибкой черепицей Катепал. Прошу их накрыть все это пленкой чтобы не испротить. И прошу заклеить в пленку желоба для стока воды на краях верхней крыши чтобы брызги раствора их тоже не испортили. Отказываются! Говорят что не будут это делать, что 30 см заклеют около стены и все. Спрашиваю - а брызги не полетят выше на желоба? Говорят - чисто не будет - полетят. Говорю - так нельзя - портить недешевую водосточную систему. Нало пленкой заклеить. Даю им пленку, лезу на крышу и САМ заклеиваю один желоб сам, показывая что это легко сделать. Говорю чтобы закрыли пленкой и крышу крыльца, по которой топчатся чтобы раствором ее не залить, даю пленку. Говорят что! по пленке ходить с ведрами раствора неудобно! И отказываются ее закрывать пленкой! Говорят что не хотят продолжать работы и уезжают. Наставили маяки на гипс, и уехали. Звоню прорабу. Он не может их уговорить продолжить работы, приезжает разбирает и забирает леса.
    Мне все это надоело, и я поехал купил свои собственные леса чтобы их больше не требовалось в таких обстоятельствах брать в аренду. Купил. Вызываю новую бригаду таджиков. Обещают выцти на работу и не выходят. Извиняются и обещают завтра точно приехать. И снова не приезжают. Снова извиняются и снова обещают приехать. Снова никого. Ждал их так дня 4, пропустив мои собственные рабочие дни. Звонит один из рабочих той бригады которая отказалась укрывать, говорит что у него есть друг который возьмется продолжать мой объект. Приезжает. цена устраивает. Говорю - надо укрывать чтобы крышу и желоба не испортить. Говорит что это замедлит работу и цена возрастет в два раза. Уездает, пообещав перезвонить и не перезванивает. Вызываю новую бригаду - армяне, говорят что огромный опыт, что все умеют. Цена устраивает. Договариваемся на конкретный день начала работы. Никто не приезжает.
    У меня уже руки опустились. Кто-нибудь - сделайте мне фасад пожалуйста!

Весь дом построил без всяких проблем, внутреннюю отделку - без проблем. А на штукатурке фасада какой-то треш нереальный.

(а самый первый штукатур который мне сделал короед на гараже, закатал в плитку 5 санузлов, балкон, веранду, гараж, часть внутренней отделки, заштукатурил часть фасада - тяжело заболел, лег в больницу и больше на связь не выходит).

Последнее редактирование: 02.02.24