1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте планировку для семьи из 5 человек для каркасного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем insaff, 29.01.24.

1. KorgVST
    Благодарности:
    18

KorgVST

Живу здесь

KorgVST

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Unogroup, Может, автор поста работает как-то на удаленке. Мы этого не знаем, но с доводами согласен.
    Но я сказал бы так-с такой суммой я бы не подходил к стройке вообще. Недострой будет в 99 процентов случаев. У меня весной начало. Бюджет почти в 3 раза больше, и то я боюсь, что мне не хватит этих денег.
    Еще раз совет автору: все посчитать. Вот вообще все. Сесть и скурпулезно все свести в таблицу. Оценить все риски, продумать, где можно сэкономить. Я сам многое могу руками сделать, но надо адекватно оценивать свои силы. Надорваться очень легко. Но и бояться тоже не стоит. Делайте газобетон. Для меня лично каркасники - это только дачный вариант. Хоть стреляйте, не воспринимаю как капитальное строение. Плюс пожароопасность.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.833

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.833
    Вроде весь набор помещений, плюс гардеробная

Вложения:

• загорянский.jpg
    • загорянский 2.jpg
    • планировка.jpg
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.159

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.159
    Я работал удаленно несколько лет. В большинстве случаев это все же работа. Выигрываешь пару часов в сутки на дороге максимум. Иногда можешь работу перенести на несколько часов туда сюда. Несколько раз можно схалтурить, но если это делать регулярно на протяжении долгого периода это точно вылезет боком.
    С другой стороны могут в любой момент позвонить и надо оперативно решать вопросы по работе. В этом плане постоянная работа может быть даже удобнее. Нашел нужные строительные материалы, решение как тот или иной угол делать, обзвонил нацать исполнителей на какой то этап работы. Договорился о доставке строй материалов.

4. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Простите, что влезаю. Но сейчас тоже планируем строить другой дом.
    40.
    40 кв. м.
    Это площадь кухни/гостиной, от которой будем плясать. Опытным путём пришли к тому, что в таком помещении всем будет комфортно.
    Спальни не меньше 15-ти. Потому, что двуспальные кровати (дети тоже любят, знаете ли широкие спальные места), тумбочки, всякие шкафы и стойки. Плюс гости.
    Поэтому на 5 чел (без живности, которая на улице живёт) 200 кв. м. это тот уровень, ниже которого комфорт начинает пропадать.
    Да, я знаю, что всегда найдётся тот, кото живёт в 40-кв.м трёхэтажном доме вдесятером и ему комфортней, чем в самом комфортном комфорте.
    Кому-то и комната 6м. в коммуналке хорошо.
    Это всё привычки.
    Но комфортное жильё абсолютно не может не быть большим.
    А менять шило на мыло?
    Разве что ради мнимого отсутствия соседей за стеной.
    У меня ближайший сосед в 120 метрах от меня.
    И знаете...Иногда мешает и такое расстояние.
    Я не зажрался, если что. Просто к хорошему привыкаешь быстро и не понимаешь, как без этого обходился раньше.
    Меньше 5 млн. не планируйте на фундамент+каркас с крышей.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.159

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.159
    «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания» Если у автора сейчас 40, а он построит и переедет в 120 это шило на мыло?
    А замахнувшись на 200 он закончит его тогда когда дети уже вырастут в 40 и разъедутся.
    В принципе комфортным считается жилье площадью 30-40м2 на человека 5*30 =150. -50м2- 3,5 млн.
    Кому то чтобы столько заработать и отложить на стройке нужно 3-5 лет работать. То есть по факту дети на 5 лет проживут меньше в комфортных условиях, а разницу в 30 и 40 м2 на человека особенно и не почувствуешь. И тут главное найти компромисс с одной стороны как можно быстрее улучшить свои жилочные условия и чтобы это улучшение было заметно. Не обязательно с однушки сразу переезжать в 4-х комнатную квартиру если этот процесс может затянутся на 10лет. Лучше переехать через 1 год в 2-ку. через 5 в 3-ку и через 12 в 4-х комнатную. Чем 10 лет теснится в 1-комнатной зато до мечты 2 года сэкономил.

6. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А если у автора сейчас 100?
    Предполагать можно сколько угодно. Я не увидел, какой метраж у автора сейчас.
    Кем считается?
    Считается, что семья, состоящая из троих детей и двух взрослых может жить на 79000/мес. в Москве.
    С голоду никто не умрёт, да. Но, простите, это смешно.
    Цифра не с потолка, это по данным Правительства РФ.
    Тут главное деньги (вариант с рассрочкой) найти. А компромисс, это купить больше, чем можешь себе позволить, за деньги, меньшие, чем оно стоит на самом деле.
    ..и дети с детства привыкнуть метаться туда-сюда, что, уверяю Вас, вполне может сказаться на их дальнейшем развитии (поиск своего места в жизни, куча работ, пять супругов и пр.)
    Я прекрасно понимаю, что денежный фактор сейчас весьма весом, и замахиваться на что-то большее нужно сто раз всё обдумать. А лучше сто один.
    Но, иногда есть смысл рискнуть вписаться во что-то настоящее.
    Недвижимость-одна из этих вещей.
    Только нужно понимать, где авантюра, а где риск.
    Когда на мои плечи первый раз упала ссуда в 12 млн.(12 лет назад), я рискнул почти всем. Но это был риск, который должен был принести благо. Я ужимался во всём. В голове была только одна мысль-быстрее выплатить. Каждая лишняя тысяча уходила на выплату. Семь лет я не ходил в кино, не пил хороший алкоголь, не ездил на моря/океаны.
    Всё закончилось хорошо. Но тогда у меня был только один ребёнок.
    Сейчас в подобное я бы с тремя не вписывался. Тогда это было нужно для работы.
    Но вопрос недвижимости для семьи поважнее будет.
    Если бы мне сейчас предстоял такой выбор и я был бы уверен, что у меня есть друзья, которые помогут своими силами, не исключаю, что пошёл бы на риск.
    Пусть не 200, но, считаю, что ввязываться в то, что не будет прямо ощутимо больше, не стоит.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.159

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.159
    Есть обратные примеры. Сосед напротив вписался в 2 этажный дом построил. 3 года платил банку % в итоге не потянул ипотеку. Был вынужден продать дом, погасил банку долг и на остаток купили жилье худшее чем было до этой авантюры. 2 года стройки с всеобщим напрягом и потом еще 3 года отказа от многих благ + куча нервов и ради чего? Выключаем розовые очки и только трезвая оценка своих возможностей.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.159

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.159
    Посмотрите сколько недостроя или вечных строек в округе когда выбираете участок. Это все те кто переоценил свои силы.

9. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Именно про это я и написал. Обдумать сто один раз, прежде, чем вписываться в долги.
    Но, если уж и вписываться, то во что-то, что того стоит, а не в равнозначное.

10. insaff
    Благодарности:
    3

insaff

Участник

insaff

Участник

Благодарности:
    3
    У автора (у меня) сейчас 85 кв. м, дети живут все в одной комнате, 10,9,7 лет соответственно. Но есть разнополость (средняя девочка). Есть Т. е. сейчас: 2 спальни, кухня, гостинная, гардером, туалет, ванная, кладовка. Так же есть большая лоджия. Поэтому хотелось +1 спальню, и + 1 один сан-узел. И размышляя таким образом я пытался впихнуться в 100-120 кв. метров. Еще, размышлял, что я стройку не закончу за один сезон, и в процессе стройки буду что-нить зарабатывать и бюджет увеличиться. Спасибо все за поддержку и советы, начал смотреть в сторону пенополистирол-бетонных больших блоков. Пока читаю и изучаю, подкупает пластичность, в отличие от газобетона. Если у кого-то есть опыт, буду рад советам. Подкупает скорость.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Что тогда мешает выбрать панельник. Полистирол-бетон это все еще полистирол. Если вы неразборчивы в материалах, вам важней крыша над головой - то возможно это и вариант. Вы сами устанавливаете границы допустимого для себя, никто это за вас не определит. А под панельник заводского изготовления, по типовому проекту, можно и ипотеку взять

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.159

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.159
    В чем скорость. За раз лить больше 1-2 рядов нельзя блоки разорвет давлением. Мешать в ручной бетономешалке и ведрами, желобами и т. д. заливать первые 3-4 ряда еще нормально. Все, что выше еще тот геморрой. Бетононасос не позовешь так как объем маленький и выйдет дорого. Повесить, что то изнутри проблемно.
    Под действием солнечного света пенопласт быстро деградирует. Так что строить и делать внешнюю отделку нужно очень быстро. Если у вас есть куча родственников готовых вам помогать бесплатно то будет чуть дешевле чем нанимать каменщиков. По скорости +/- те же сроки.

13. Akropol
    Благодарности:
    35

Akropol

Живу здесь

Akropol

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Скажу такую вещь, очень много недостроек как раз из блоков. Так как все хотят т. н. "капитально". В итоге такая стройка зависает в основном из за того, что покупка материалов тянется годами, а цены растут не по дням, а по часам.
    А с каркасником проще, есть пару лямов-поставил сразу и живи (ну подключив воду и свет), или кредит на строительство под готовый дом. Каркасники ставят за сезон-сами, или за неделю-фирма.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Это Вы из собственного опыта или теория? Можете показать каркасный дом за пару лямов (в ценах на сегодня), вот что бы взял и живи?
    Блоки, каркасники, и прочие материалы здесь играют самую последнюю роль, если вообще играют. Все "беды" как раз из за того, что "есть пару лямов, начну стройку, за год еще заработаю и дострою", что то типа того, а оно не работает, цены растут не по дням, а по часам, как Вы выразились, появляются срочные траты, не связанные со строительством (болезнь, отпуск, траты на обучение, хочу новый телефон...) и понеслась.

п. с. Вообще удивляюсь откуда у людей стойкое мнение, что каркасный дом это дешево, особенно в наше время?

15. Akropol
    Благодарности:
    35

Akropol

Живу здесь

Akropol

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да могу. Только ссылки запрещены. 1,2-1,5 млн дом. И остальное на санузел (без затей конечно-душ, туалет, бойлер, раковина) и подключить энергию, развести по дому.