1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные перегородки в доме из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mikepetrov, 31.01.24.

?

Нет

1. Да

1 голосов
    50,0%
  2. Нет

1 голосов
    50,0%
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну судя по Вашим обсадам с тремя гвоздями вверху Вы большой спец по этому. Куда уж мне то до Вас. Screenshot_20240131-235158_Samsung Internet.jpg
    По этим местам тоже отлично видно, что Вы с этими плавающими вообще на ТЫ Screenshot_20240131-235551_Samsung Internet.jpg ..И можете запросто этому учить других и спрашивать с гонором да ты знаешь как это работает?..Как это работает и все остальное на Вашем доме не знаю...Серьёзно..Но Вам то переживать нет смысла раз строят те кто не обманывает и всё по госту.

Последнее редактирование: 01.02.24
  2. andrey2147
    Благодарности:
    263

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А по какому госту в деревянном доме скрытая проводка ?

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    Даже на примере этих картинок, не стройте дома из бревна, никакого, никогда, один геморой и проблемы как при вводе дом в эксплуатацию так и при использовании такой живой и веселой коробки домишка котороая веселится и пляшет лет 20.

4. mikepetrov
    Благодарности:
    2

mikepetrov

Участник

mikepetrov

Участник

Благодарности:
    2
    Кабель NYM, NYM-J, NUM 3x2.5 аналог DIN VDE

5. mikepetrov
    Благодарности:
    2

mikepetrov

Участник

mikepetrov

Участник

Благодарности:
    2
    Очень ценный совет - спасибо!
    И он мне сейчас очень поможет, учитывая тему сообщения.

6. mikepetrov
    Благодарности:
    2

mikepetrov

Участник

mikepetrov

Участник

Благодарности:
    2
    @Professional,
    Профессионал, не завидуй, работай, зарабатывай честно деньги, строй дом, потом, если вдруг захочешь узнать что-то или обратиться за советом обязательно размести запрос на этом сайте и напиши мне письмо. Я взглядом со стороны (абсолютно не зная всех деталей и подробностей) напишу тебе, что ты все сделал не правильно. А это вот пока мой дом (конечно с большим количеством ошибок, т. к. учишься только на своих).

Хорошего дня.

Господа, пожалуйста, читайте мой первый вопрос прежде чем вставить свои пять копеек.
    Я буду рад любым советам, касающихся моего ПРЯМОГО вопроса.

Все остальное лирика, отвечать не буду.

Вложения:

• 20230914_142714.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.24
  7. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Если внимательно смотреть первые фото, то можно посчитать количество несущих стеновых рядов в которые вставлена эта каркасная стена. Вопрос даже не в скользящей усадке, а в полной усадке по верхнему венцу. Проемы составляют от 12 до 16 рядов! Это почти вся высота строения. Но и это еще не все. Огромные окна. То есть, весь вес кровли, снега и крышной конструкции давит не на целую стену, где значительная площадь опоры, а на "столбики" из коротких перерубов. Поэтому зазор на усадку по верхнему бревну предсказать сложно. Он может быть очень значительным. Стоит иметь в виду, что этот дом не жилой. Когда появится отопление усушка и просадка пойдет заново.
    Как оформить стык круглого и плоского. На мой взгляд два варианта. Первый это изготовить скажем рамку (наличник) из двух частей. Одна часть брусок 50Х50 мм который укрепляется к торцу бревен и стенки. На грани карандашом рисуется профиль округлостей бревен, который потом выпиливается лобзиком. Этот наличник надвигается на сами круглые концы и крепится. К другому краю прикрепить вторую часть которая будет переходной уже на плоскую стену. Им может быть широкий даже плинтус.
    Второй метод это выбирать округлости самих бревен в вертикальную плоскость. Сложнее, поскольку стена уже собрана. P1060332.JPG

8. mikepetrov
    Благодарности:
    2

mikepetrov

Участник

mikepetrov

Участник

Благодарности:
    2
    СПАСИБО за первый конкретный пример решения задачи!
    Такой вариант рассматривался, но было решено от него отказаться.
    Визуально не устраивает.

Пока основной вариант - оставлять так как есть и далее, возможно, применять чисто дизайнерские решения.

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Как то на Вас шапка подозрительно горит..Вам никто не писал что Вы зарабатываете нечестно а Вы постоянно оправдываться начинаете и всем свою честность доказываете..Советы мне спрашивать по деревянным домам нет необходимости так как в этой кухне я варюсь уже больше 20лет..Со счета уже сбился сколько домов построил причем многие из них лично сам рубил и собирал..И был оф. консультантом на этом форуме..Поверьте не были бы уверены в моих знаниях, точно консультантом не сделали. И дом я себе построил ручной рубки уже давно..Так же как и баню размером с Ваш дом..Со всеми стенами из бревна внутри. Поэтому как то Вы что не скажете то мимо..Рад что хоть начало до Вас что то доходить и выше уже не спорите доказывая что усадка на Вашем срубе уже прошла..Прогресс на лицо и форум Вам идёт на пользу

10. mikepetrov
    Благодарности:
    2

mikepetrov

Участник

mikepetrov

Участник

Благодарности:
    2
    Таких как ты называт "хейтер" :)
    Ты ничего не предложил, а просто что-то пишешь без какого либо смысла (лишь бы потешить свое самолюбие), консультант с 20 летним опытом.

Пользы в этой теме от тебя НОЛЬ.

Пожалуйста, почитай другие сообщения форума, там наверняка необходим твой опыт и там тебя с нетерпением ждут. Здесь тебе не рады :) Без обид, не засоряй эфир.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Хоть рады мне тут хоть не рады это никак ее умаляет тот факт, что все эти косячные перегородки надо будет потом переделывать..И можете сколько угодно ждать того кто придёт и скажет что Вы молодец и все сделали правильно этого не будет. Разве кто из лести напишет Вам не правду..И то что я ничего не предложил это ложь..Очень подробный ответ дал и на все косяки указал до устранения которых никакие зазоры точно закрывать не нужно..Чтоб потом ещё и это не пришлось бы отрывать и переделывать..А если не послушаете моего совета, весь сруб зависнет на этих перегородках по стенам полезут щели и бревна высохнут в таком положении вот тогда точно горя хапнете..И проблема эта возникла не из за того что я ее озвучил. Так что дуться на меня можете сколько угодно проблема от этого не исчезнет.

12. mikepetrov
    Благодарности:
    2

mikepetrov

Участник

mikepetrov

Участник

Благодарности:
    2
    Что ты предложил? Может не увидел, продублируй.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я непомню чтоб с Вами гусей вместе пас и после этого переходили на ты. А во вторых я писал, что закрывайте теплый контур и давайте отопление. И когда дом минимум сезон под отоплением постоит и Вы увидите какая пошла усадка тогда и будете заниматься каркасными перегородками дальше

14. mikepetrov
    Благодарности:
    2

mikepetrov

Участник

mikepetrov

Участник

Благодарности:
    2
    Пожалуйста, внимательнее читай запрос в начале темы.
    Повторяю запрос: "Как просто и красиво решить вопрос стыка перегородки и переруба дома из бревна"
    Тебя никто не спрашивал про усадку.

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Для тех кто в танке объясняю..Вы сейчас пригнали свою машину в автосервис и просите поменять свечи зажигания..А Вам говорят какие свечи когда у Вас двигатель на одном болту висит и скоро отвалится..А Вы бегаете по сервису машите руками и кричите Вас это не касается мне надо свечи поменять..И вот в этой теме также на Вас смотрят и не знают том смеяться толи плакать..Не до закрытия зазоров в вашем доме поверьте..Когда двигатель отвалится Вам уже не до зазоров будет.