1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы через 3 метра и когда лучше ставить забор?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем pdp, 28.02.10.

1. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Если доски закрепить "ёлочкой" с нахлестом в 2см., то образующаяся щель направлена под углом вверх и непрозрачность забора сохраняется.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Караванбаши я она.:|::)
    Только я бы лично распилила доски по 2 метра и для удобства и если будет необходимость замены или ещё чего то менять намного проще.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Извините не знал.:|:
    Конечно 2 метра лучше, надежнее. Но тут как я понял, экономия на первом плане. Я бы вообще из половой доски делал.

4. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Вот,очка сфоткала на прошлой неделе:

Вложения:

• Калитка.jpg
  5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Согласен, но тогда прощай 3м. Вертикальные стяжки пришить проблематично.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Извинения принимаются.:)] На форуме живу я, а на встречах с "половинкой" ( на фото в "Берёзках")
    Экономии не помешает если 6м напилить на 2м. Крепить намного удобне и реально сделать или одному или с 1 помошником. Доски идеальными не бывают + сучки :( поэтому 2м проще подобрать, перетянуть, стянуть, заменить. 6м доски просто может выкрутить так, что оторвёт от крепежа. Чем меньше, тем проще контролировать. Из половой доски конечно отлично, но ООчень дорого. Если только не весь делать глухим.

7. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А почему вниз доску потолще?
    Чего-то головняк получается, доску еще сушить. Это надо под навес положить?

ИНЖЕНИГГЕР: без обид, но выглядит он у Вас не очень, даже совсем не очень. Такая участь ждет все владельцев деревянных заборов через 6 лет? А столбы бетонировали? Забор ничем не защищали?
    "доски закрепить "ёлочкой""- вот я про такой забор и говорю! Видимо, я всех ввел в заблуждение, мне нужен глухой забор елочкой, доски внахлест, а я все про жалюзи. (хотя может и жалюзи с совсем уж небольшими просветами)

кондрат: пилить по 2 метра, тогда и столбы ставить через 2 метра, а хочется все-таки сэконмить и по-возможности поставить их через 2,5м. Тогда можно распилить по 2,5м.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я понимаю Ваше желание сэкономить, но дерево живой материал и неше хочу его не интересует. Сушить не просто под навесом, обязательно сбив, стянув в щиты. Иначе получите кучу пропеллеров. Выбраковка будет обязательно особенно ведёт дерево в сторону в месах где сучёк находится скраю доски. Досок без сучков не бывает.:) При работе с деревом есть ПРАВИЛА которые можно нарушить, но это значит наступить на грабли. Выбор материала за Вами. Дерево в заборе не долговечно. Чем толще тем ( например половая доска 36мм) тем надёжнее, долговечнее, но и тяжелее.
    Вы не правы. Это хорошо сделанный забор. Может Вам цвет не очень, но это уже выбор не самого забора. Тут правильно набран материал и толщина, ширина брусков хорошая.

9. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Я делал так:
    1.Садовым буром просверлил метровые отверстия,залил их бетоном и вставил арматуру(что-бы торчала на метр вверх). После сжватывания поставил сверху 2х метровые А\Ц трубы и залил их низкосортным бетоном. В нижней и верхней частях предварительно просверлил дырки и вставил болты.
    2.На эти болты закрепил вертикально широкие доски 2,2 метра.
    3.К вертикальным доскам закрепил саморезами горизонтальные (нижнюю плоско,остальные ёлочкой с нахлёстом).

Используя 4-6 метровые доски со смещением на один столб не потребуются дополнительные горизонтальные связи между столбами.

Я делал так:
    1.Садовым буром просверлил метровые отверстия,залил их бетоном и вставил арматуру(что-бы торчала на метр вверх). После схватывания поставил сверху 2х метровые А\Ц трубы и залил их низкосортным бетоном. В нижней и верхней частях предварительно просверлил дырки и вставил болты.
    2.На эти болты закрепил вертикально широкие доски 2,2 метра.
    3.К вертикальным доскам закрепил саморезами горизонтальные (нижнюю плоско,остальные ёлочкой с нахлёстом).

Используя 4-6 метровые доски со смещением на один столб не потребуются дополнительные горизонтальные связи между столбами.

Да какие тут обиды - сам ужасаюсь:|: Основная цель была сделать забор гарантированно непрозрачным вокруг жилой зоны с наименьшими затратами. Красился забор один раз после возведения МА-15...:( Если-бы делал забор сейчас, то остановился-бы на тонком профнастиле )

10. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Разрешите присоединится к теме.
    Все тоже что и в топике только вот забор я хочу сделать шахматкой, но тоже горизонтально. Доска стандарт 25х150х3000 в середине между рядами туда-сюда, вставлен брусок 50х50 для усиления, такой же брусок крепится к столбу квадрат 100х100 и на него с двух сторон доски с горизонтальным зазором ~ 1 -,1,5 см.
    Высота забора 2 м, 1 м в земле, бур 20 см, цемент. Столбы через 3 м планирую по тем же причинам, что бы не обрезать лишнее.
    Нужна критика данного подхода. Да и еще сверху планирую положить обработанную до слез доску, горизонтально, как козырек, либо разорюсь на лиственницу .

11. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Хорошая лестница получится, для желающих к Вам залезть

12. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Blackk: у Вас красивый забор. А сколько лет он будет также выглядеть как на фото? Вы сушили доски перед установкой?

13. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Да, доски сушеные. Сколько лет? Ну если периодически ухаживать, я думаю на мой век хватит.:)]

14. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    ИНЖЕНИГГЕР: а почему у Вас некоторые доски под углом внахлест, а некоторые просто верикально?

Blackk: я спрашиваю это к тому, что выше была фотка забора ИНЖЕНИГГЕРа, не хотелось бы, чтобы всего через 6 лет он так выглядел.

15. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    От идиотов не защитится даже колючкой под током:mad:, однако сплошной непролазный забор делать не хочу иначе как соседи в мое отсутствие смогут увидеть нарушителя. Мой забор должен выполнять:
    1.функцию ветро защиты (достаточно ветренно осенью и зимой т.к. на берегу озера)
    2.от лишних глаз:|:
    3.соответствовать дизайну дома(дом планируется под обшивку листвиннецей горизонтально)
    А лазить как по лестнице не надо, калитка будет открыта. Правда там собака:)]