1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика. Двухэтажный дом 10×12 на Урале

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ehaser75, 03.02.24.

1. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Спасибо за критику. Отчасти я согласен с Вашими замечаниями. Один этаж уже "переболел" точно. При наличии не ограниченного кол-ва средств, планировал бы от 50 кв. м. на человека, но увы! Про ширину несущих внутренних позже рассчитает проектировщик.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    А я бы сказал, что еще Вы не повзрослели для одноэтажника :)

Хорошо, что у Вас отсутствуют не ограниченные средства на строительство дома ибо избыточные площади сейчас никому не нужные стоят на продажах.
    Желаю, когда у Вас появятся достаточные для вас средства, а они обязательно появятся, потратить на что ни будь более полезное, чем 50 квадратов на человека :hello:

И чтобы не флуд - в доме, который строится на собственные средства делать гостиную шириной 3600 это преступление перед собой и своей семьей.

И вопрос имею - покажите, пожалуйста, место в гостиной куда дед мороз принесет подарки и положит их под елку? Есть такое место? А Вы про 50 квадратов на человека... расширяйте место для семьи: кухня-столовая-гостиная, не в спальнях счастье.

3. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Каким образом Вы видите расширение гостиной? А спальни и их размеры, это следствие размеров первого этажа, к. м. к. И точно не в них счастье.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    Ставить задачу проектировщику и искать варианты другие, не зацикливаться на полученном результате
    Хороший проектировщик (архитектор) начинает проектирование дома со второго этажа, тогда не будет "следствий".

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    @ehaser75, ищите идеи, как вариант, у немцев по запросу "Stadtvilla"

Вложения:

• a810a760b71e0922c0fe376bd68922e0.jpg
  6. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всё здорово. Вот только архитектор начинал работу исходя из нашего ТЗ. Я около двух лет перебирал готовые варианты (при всех вводных, такие не нашёл).
    А из информации этого форума, складывается мнение, что многие начинают планировать и от лестницы .

7. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хорошая планировка и дом красивый. Только не сильно отличается от моей. Но балкон и эркер не совсем то, что я ищу.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    Так ли это на самом деле?
    Я и не предлагаю балкон, да и эту планировку не предлагаю. Вам словосочетание "ищу идеи" понятно в принципе? Поэтому и обращайте внимание на то, что вам может помочь, а не на то, что не нужно.
    А вот грамотный, не броский эркер может вполне решить проблему как не получить избыточные площади на втором этаже и при этом сделать комфортным общесемейное пространство. Как то так!

Вот Вы пишите, что собираетесь в магазин за третьим ребенком, плюс тесть с тещей - а место на первом этаже есть у вас что бы всем было комфортно "тусить" и при этом не было желания поскорее "свалить" к себе в спальню, что бы попами не тереться?

Это те немногие вопросы, на которые Вам стоит честно ответить самому себе.

И еще - санузел при спальне на втором этаже, это просто АД! Просто поверьте! Ну или можете за свои деньги провести практический эксперимент, постройте и убедитесь.

9. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В таком случае, если Вас не затруднит, подскажите, каким образом увеличить общесамейное пространство до комфортного в этих габаритах дома (+ -). Критикуешь - предлагай!

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.532

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Так как обрезаны горизонтальные оси, попробую описать словами.

1. Я бы инвертировал нижние по плану помещения относительно вертикальной оси. Как бы ориентировать все санузлы на центральный парадный вход не правильно. Зачем? Что бы сидя на горшке здороваться с входящими в дом? Эти маленькие окошки санузлов на главном фасаде будут смотреться так себе. Я бы перенес кабинеты на их место, а санузлы и котельную на задний двор.

2. вход в котельную из санузла, такое себе. Мало того, что объем котельной не проходит пот требования для магистрального газа, так и вход из санузла... Кто то забежал справить нужду, а кто то выходит из котельной. Приятная встреча. Я бы в котельную сделал вход с улицы. Шкаф бы в кабинете убрал и за счет него раздвинул бы котельную и гардероб бы сдвинул. Зачем там отдельный шкаф, если гардероб за стенкой?

3. Расположение на юг гостиной ну такое. Телевизор зимой смотреть с раздвинутыми шторами будет смотреть не просто, как как солнце будет светить в глаза. Если перенести на противоположную стену, то на телевизор. Потребуются плотные шторы и зашторивать окна, тогда зачем на юг?

4. Перед тем как переехать в последний свой дом снимал рядом дом с подобной кухней-столовой-гостиной. Это было что то ужасное. Не понимаю, какой смысл в этом. Сижу я, пытаюсь смотреть телевизор, или ко мне пришли люди, что то нужно обсудить в гостиной, супруга что то готовит, достает электромясорубку, включает ее и все, хоть беги. Как я понял, такое решение имеет место быть там, где никто не готовит, просто разогреть пиццу или выпить кофе. Ну или где глава семьи супруга, и ей надо всех постоянно видеть и за всеми следить. Иного объяснения себе не нашел.

В принципе это решение заимствовано с западных проектов, а там дома никто не готовит как у нас. Там максимум бургеры или тосты сделать, намазав на них ореховую пасту. Если же у кого супруга хозяйка, что то постоянно готовит, первые блюда, закуски, вторые, то гостиная там соседствовать в одном помещении не может. Тем более у вас две хозяйки. Кто то из них постоянно будет что то готовить. Это как жить на кухне ресторана.

5. Не очень понял, зачем в тамбуре пол на 10 мм ниже. Будут спотыкаться люди. Да и шкаф там не нужен. Там достаточно просто вешалки и тумбы для обуви.

6. Санузел на 1 этаже какой то несуразный. Сидеть спиной к окну... Ни инсталляцию не поставить, ни радиатор под окно. Если убрать его на другой фасад, убрать дверь в котельную, то раковину нужно перенести на место двери, у унитаз на место раковины. За унитазом делать стояк канализационный. Аналогично делать на 2 этаже.

7. Зачем в детских шкафы встроенные отдельные? Не проще сделать один общий гардероб-кладовку на 2 этаже? В доме очень много требуется мест для хранения. У вас же их почти нет, если не считать кладовку под лестницей, в которой будет очень мало места, ибо стеллажи вы там не поставите.

8. Ходить всем на 2 этаже в санузел через постирочную, ну такое. Представьте, что там теща стоит, гладит, а по очереди в санузел кому то нужно сбегать.

По сути у вас дом на две семьи, ваша и тестя с тещей, и ИМХО он для этого состава крайне мал. Санузлы очень маленькие, а народу много. Банально садитесь обедать и у вас очередь помыть руки. Где будут жить тесть с тещей, я вообще не понял. В комнате на 1 этаже? Так там одно спальное место, без ТВ.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    Я Вам и предложил куда "копать", в где смотреть идеи и что может помочь ВАШЕМУ проектировщику, если конечно он у Вас не в должности обычного чертежника, рисовальщика ваших идей, когда шаг вправо, шаг влево - расстрел.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.532

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Зря вы так категорично. Я вырос в одноэтажнике, и больше у меня одноэтажника никогда не будет. Это ущербно для семьи. Более никому не пожелаю. Всегда мечтал его надстроить.

Не знаю где так, но у нас одноэтажник если и продашь, то очень и очень дешево, так как те у кого деньги есть, они его никогда не купят, а у кого нет, нет и на одноэтажник. Так что если только ниже себестоимости.

13. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Как я понимаю, всю тему Вы не пролистывали? Попробую по пунктам, как мне представляется...
    1. Окна санузлов выходят во двор. Улица, дорога внизу- север. А котельная на этой стороне, т. к. газовая магистраль на границе участка- восток.
    2. Уже переделано. Котельная совмещёна с гардеробной. Шкаф в спальне первого этажа необходим. Их спальня, их вещи, их шкаф. Старые люди они такие!
    3. Сугубо индивидуально. Лично я под телевизор только засыпаю. Можно и на западную стену.
    4. Вот здесь больше согласен, чем нет! Не знаю как шум от кухонных приборов, но запах готовки хотелось бы минимизировать. Справиться ли вытяжка - вопрос.
    5. Тамбур с прихожей будут объединены. Разные уровни на японский манер (пока под вопросом).
    6. Сидеть лицом к окну тоже такое... А окна могут и на 1500 начинаться плюс ТП.
    7. В детских шкафы для детских вещей и игрушек. Плюс кровати с ящиками. Их личное пространство. Под лестницей, под вторым маршем боковые ящики и шкафы. Есть ещё в котельной место если надо. Ну а в случае, когда совсем захламить необходимо, во дворе стоит гараж 10×8 с потолком 4,5м. Точно поместим.
    8. На мой взгляд не существенно, да и тёща не любит гладить.
    Для них спальня внизу, по площади не меньше нашей, сейчас в квартире у них 10кв.м. наверное смирятся?

14. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7

15. ehaser75
    Благодарности:
    7

ehaser75

Живу здесь

ehaser75

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо. Теперь ясно. Нашему АРХИТЕКТУРУ замечания донесу. Пусть черпает идеи сторонних сайтов, если сам не знает как все наши хотелки засунуть в 170 кв. м на двух этажах.