1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

О садах 20+ соток. Планирование, идеи, образы, мысли и эмоции

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Васса, 04.02.24.

1. Васса
    Благодарности:
    6.189

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.189
    Мак восточный тоже запрещён как содержащий прекурсор наркотика.
    Закон написан так...
    "В России с 2004 года запрещено возделывать] «Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества», для чего предусмотрена статья 231 УК РФ."
    А вот какие это другие виды в законе не написаны.
    Но "Мак восточный содержит орипавин, включенный в официальный перечень наркотических средств. (Орипавин – фенольный алкалоид морфинанового ряда, выделенный из мака восточного Коноваловой, Юнусовым и Ореховым в 1935 г.) И с этой позиции выращивание мака восточного однозначно запрещено"
    По словам профессора Валерия Мелик-Гусейнова, автора цикла лекций «Современные аспекты оборота и анализа наркотических средств» (которым руководствуются сотрудники Госнаркоконтроля), под запрет попадают следующие виды мака:

• мак снотворный (Papaver somniferum L.),
    • мак щетинконосный (Papaver setigerum D. C.),
    • мак прицветниковый (Papaver bracteatum Lindl.),
    мак восточный (Papaver orientale L.)."
    В общем если будут придираться, то могут и притянуть.
    Хотя, вряд ли кто-то будет выращивать мак восточный для добычи наркотических веществ, там целая лаборатория нужна, куда как проще и логичнее выращивать мак снотворный.
    Я как-то уже рассказывала, что намеренно, однажды, вырастила мак снотворный для кокнара (в разрешённых пределах, менее 10 кустов), отец от рака умирал. Но не довелось воспользоваться...
    Так вот, я потом очень тщательно собирала семена, чтобы не насеялся (он жуткий самосев даёт).
    Собрала в кружку, поставила у дома, проходил мимо муж, одним движением всё из кружки вытряхнул, со словами "Кто в кружку земли насыпал":)]
    Благо всё в основном попало на лужайку, там косим, но нет, не кое где да взойдёт, слежу теперь за ним. Причем не из-за участкового, а из-за наркоманов, они его вид отлично узнают.
    -
    А вот восточный мне посадили птицы. Один в микбордер, второй чётко под ворота.
    Из под ворот я даже его выкапывала, но он от остатка корня снова начал расти, махнула на него рукой:)]

FOTO_20240220_115703.jpg

2. nonfishes
    Благодарности:
    235

nonfishes

Живу здесь

nonfishes

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и вырасти тут лес! не покосишь свою лужайку несколько недель - и готово. нарушил закон.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    Вот и на форуме тоже.
    Но раньше было интересно. Кто-то продавал сорта пурпурной, как трехцветную, а кто-то наоборот. Большинство продавцов вообще не указывали видовую принадлежность. Очень интересно, как теперь попытаются навести порядок. Думаю, как обычно, мухобойкой. Мечтаю о новой специальности: "эксперт по ипомее". Золотая жила же!

Последнее редактирование: 20.02.24
  4. Eva Blank
    Благодарности:
    20.946

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.946
    :)]:)]:)] какое-то садомазо... прям представляю отряды участковых биологов, считающих кусты ипомеи трехцветной по участкам дачников... этот закон из разряда тех же законов, что "за собаками какашки убирать, а то... что-нибудь там", "ландыши в лесу не рвать, а то мы ща докажем, что не в своем саду сорвали", и еще чЁ там с запретом собирать сухостой или дрова в лесах...:aga: много законов хороших и разных...
    а если нарики завтра зеленку или нашатырь пить станут, их тоже запретят? :)]

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @Eva Blank, Вы еще забыли (кажется, не только Вы) про пресловутый "закон петрушки". Как он там выполняется, интересно? Новоиспеченный "грибной" закон. Ну вот теперь еще "закон вьюнка". Я уже представляю себе эшелоны с пенсионерками, идущими в направлении сибирской тайги.

Последнее редактирование: 20.02.24
  6. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    А с петрушкой что не так?

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    Все не так. Не дай бог, обсеменится.

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Как страшно жить дачнику. Зато в Западном мире вообще поговаривают о том, как бы свести на нет частное садоводство, якобы сильно способствующее «изменениям климата»:close:

9. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Как хорошо, что хотя бы петрушка прошла мимо меня:nono:

10. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    А зачем? Всегда есть добровольцы.

У нас убирают. И в городе, и на даче. Неприятно вляпываться. У меня маленькая собака, но я все равно слежу и хожу с пакетами. Про больших даже не говорю)

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    Со времен Салтыкова-Щедрина строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. А так, да, последователи Великой Греты могут запретить какать не только коровам, но и людям. Если уничтожить жизнь на планете, то климат, возможно, улучшится. Или нет, но об этом никто не узнает.

12. Мика45
    Благодарности:
    13.029

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.029
    Флоксы не болеют, ну вернее есть один старый сорт, ещё от бабушки моей. Но и от неё несколько сортов, а болеет один! И то, только после того, как попал в сильное притенение. Пока было светло хоть как-то, не болел и этот, вытащила часть куртины на солнце, опять не болеет.
    Ну а агрессор флокс, я покупала тоже у бабушки, хоть и чужой. Купила две былинки, посадила с двух краев клумбы. Когда то давно посадила, он ее сейчас занял всю. Угнетает даже оставшийся в живых клематис, побеги лесом у этого флокса, плотно плотно. Там полоть не надо вообще никогда. В общем есть устойчивые сорта к болезням.
    На фото он, можно было бы рассадить, но цвет не мой, только за исключительную живучесть, за то что длительно цветёт, а он и в октябре ещё цветёт, не поливается, не болеет, за всё это это - терплю. Но лишь в этом месте
    . A5A0636D-ADBE-43A4-8376-7C572EBA68E7.jpeg 875E99F2-3E40-401F-9708-E63BD09B64E1.jpeg

В схеме вся суть, в отсутствие опор вообще! подвязываются те же пионы, когда уже отрастут, но ещё не цветут. То есть подвязка прячется под листьями. Не видно, ставить и убирать ничего не надо. Я и на гортензиях попробую, по крайней мере молодых, как на фото выше. Мне кажется тоже поможет, посмотрим.)

13. Мика45
    Благодарности:
    13.029

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.029
    Насчёт запрещенки. У нас дикого вьюна много, поставила забор в дальней части нового участка, 3 Д сетку, он ее весело тут же атаковал, я ещё радовалась, разгребать там долго ещё не планирую и сажать, а тут уже ширма.

И ведь не запрещённая трехцветная это ипомея, но кто будет разбираться. И так как это сорняк, 100 растений как нечего делать насчитать, в особо крупных так сказать.

Понятное дело, все спустят на тормозах скорее всего, как обычно. Но за штрафом могут и прибежать, радостно потирая руки.

14. nonfishes
    Благодарности:
    235

nonfishes

Живу здесь

nonfishes

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Мика45, очень здоровые флоксы, замечательно:super: у меня абсолютно все болеют в последние годы, старые сорта, новые сорта :no: а я их обожаю, так жаль.
    Я поняла! Интересная схема для пионов! Я когда-то пробовала подвязывать шпагатом, правда, не так хитро. Результат меня разочаровал, крайние цветы всё сломались, перерезались шпагатом, хотя он был не тонкий. гортензии древовидные - та же печаль.
    Но что правда хорошо - осенью срезал пионы и всё. Только это долго все-таки. Ну вот у меня всего 12 кустов пионов. На 1 взрослый куст 10 минут - это два часа подвязки
    2021-06-16 07-43-48.JPG

15. nonfishes
    Благодарности:
    235

nonfishes

Живу здесь

nonfishes

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У нас вьюнка 10 соток:ogo: выкосили новую часть участка, там уже приличный травостой был, и сушь началась. Он как попёр! Сплошной ковёр 10 соток. Похоже на ипомею, эх