1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

О садах 20+ соток. Планирование, идеи, образы, мысли и эмоции

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Васса, 04.02.24.

1. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Фоточек нет?

2. Мика45
    Благодарности:
    13.020

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.020
    У нас каждый день дождик, каждый день радуги. То больше, то меньше, но поливает. Вам сочувствую, ещё и воды вдоволь нет, я то могу распылители ставить хоть круглосуточно, просто лень!
    Вот древовидные гортензии у меня чувствуют себя в массе хорошо, под деревьями. Метельчатые сильно по разному, как ни странно, я думала будет наоборот.
    Тут древовидная и береза, а позади туи.
    A626462F-54B7-4673-8571-95EC0C419518.jpeg
    Я ее обрезала по весне, и воткнула рядом, «черенки», ни разу не поливала даже в самую жару, один укоренился и неплохо себя чувствует.
    А тут под яблонями прошлогодний черенок, более нормальный вариант черенкования был, в грядке. Все-таки огород я поливаю.
    1FF57E5F-4830-447D-BB46-3C20B0D54891.jpeg E11B17CD-8FD1-42CF-963A-D608F7AFD3F8.jpeg
    Украшает собой «соседский» туалет. (соседи им пользовались раньше, вынесли на чужой, заброшенный тогда участок)
    Просила убрать, когда мы участок купили, они проигнорировали. По наследству нам остался. Но хоть не грязный, он внутри с ведром, ведро они даже помыли. :aga:

3. Мика45
    Благодарности:
    13.020

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.020
    Есть, но без разрешения конечно выкладывать не могу.
    Но там классически правильно сделано, многолетники объединены в крупные композиции, большими куртинами и мазками, все это на фоне уже выросших кустарников и деревьев, хвойных. И удачное изначально планирование участка.

Спрошу разрешение что-нибудь показать. В случае положительного ответа, покажу.)

4. Мика45
    Благодарности:
    13.020

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.020
    Красивый, у меня растут в одном месте похожие и белые, но точно поганки.) Хотя я не знаток, грибы почти не ем.
    За забором, мои осины на канаве,
    Дали массу подосиновиков, красивых как на выставке. Наблюдается повышенный ажиотаж соседей, под наш забор сбегаются все. :aga:
    Когда здороваешься, стесняются и быстро уходят, но с полными пакетами. :aga:
    Урвала и я немного, но отдала, сказали вкусные очень и очень были.

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.682

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.682
    Ох, дорогие 20+соточницы... :)
    Как у вас время на фото и интернет остается? Я ничего не успеваю. Сейчас хоть поливать не надо, и то благо. Зато сорняк попёр... :no: У меня какой-то взрыв бодяка, пришел видимо от соседей, в посадках лезет, на выдергивание чихает, а раундапить его надо собраться и исхитриться. Ужас просто.

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    Да уж, если и есть плюс в сухости, то именно в том, что сорняки со второй половины лета не буйствуют). Лужайку уже две недели как точно не косим - нечего.
    Традиционно к августу вылезают все проблемы с оверплотностью посадок, какие-то вещи уже как года два надо было сделать. Плюс горшки, горшки...
    Фото да, уже не делаются, энтузиазм начала сезона подыссяк.

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    Положила начало авантюре - высадила 7 Буллат ковровой, так скажем, посадкой с расстоянием 2 м между тростинами. Пока кажется, что может получиться неплохо со временем, этакое растянутое брокколи на множестве ножек. Удалила у прутиков все боковые веточки, думаю выгнать высоту. Типа ветрами и снегом эти прутики закрутятся в загогулины для большего интереса.

8. Atyna
    Благодарности:
    2.912

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.912
    У нас в соседней деревне такие посадки вдоль дороги сделаны. Смотрится действительно прикольно.

9. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    О, здорово. Я мало вживую видела Буллаты), больше видела предостережения от посадки их в саду. Ну, посмотрим. Моя более-менее взрослая Буллата с 2018 года, аккуратный зонт около кострища, оголяю стволы сразу для удобства прохода и формирования кроны повыше.
    IMG_3428[1].JPG
    IMG_3479[1].JPG

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.682

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.682
    Интересно, чем может помешать Буллата в саду при ее темпах роста. :)

Мне она нравится коренастой с толстым стволом, а для этого надо оставлять нижние ветки, много и долго. Пока терплю, немного весной оголила ноги, но она обратно напускала побегов.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.422

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.422
    У нас в округе наблюдаю на садовых участках - ее нередко сажают возле забора, у калитки, возле дорожки, и видимо думают что она будет расти долго. А она-таки вырастает (всё у меня на глазах, хотя конечно не мгновенно) и начинает мешать. И вот уже вижу - обкромсанные, урезанные. Ну, собственно, все то же что с "хорошенькими маленькими сосенками из леса", елочками оттуда же. Вокруг нас елово-сосновый лес, люди несут елочки и сосенки из этого леса и почему-то отделяют в своем сознании те огромные деревья из которых состоит лес, от тех малявок, которые сажают. Может, как раз потому что считают что высокими и широкими деревья станут только "не в нашей жизни", видимо, как-то скачкообразно: вот молоденький детеныш и так 100 лет, а потом - раз, и стал "внезапно" корабельной сосной. :)

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    Ну вот и у меня дилемма - толстые ноги или рост). Выбираю второе. И в этом случае скажу, что растет довольно быстро. На фото в иве 3 м. Ну а ноги потом нарастит, когда получится же облако кроны на нужной высоте.

13. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    Вот и с этим проще, если сразу зачищать стволы. Крона поднимается без обрубков и кромсания стволов. У меня и скумпия посажена вплотную к дорожке, сразу обрезалась сбоку, сейчас образовала что-то типа арки над проходом, вытягиваясь в сторону солнца. Ассиметричные кроны мне часто нравятся.
    IMG_3125[1].JPG

14. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    Нашла фото со оголяемыми с детства стволами Буллаты.
    IMG_3064[1].JPG
    IMG_3141[1].JPG

15. Васса
    Благодарности:
    6.173

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.173
    Самый лучший девиз для лёгкой жизни:super:
    Не страшно, у меня формируется флора лесостепи) На самом деле выживают самые приспособившиеся, тут главное молодняку дать попить, взрослые сами, самостоятельны должны быть)
    А он темный) Из него можно наверно мини хоз. блок сделать) Зеркал-окон повесить. В общем полотно для творчества)
    Ну у меня всё просто, я забила на сорняки:)]
    Однако и сухо, не очень то они и прут.
    Во всём свои плюсы есть, косить редко, со слизнями не надо бороться, комаров, почти нет.
    А вот @Medveditsa, и @Мика45, конечно молодцы, такие сады картинно-показательные, это да.
    Блин, как же красив ваш сад, такой южный, такой классный (нужно прочитать голосом Сатьи даса, есть такой смешной дядька, с южным акцентом:)]).
    Хочу себе такой:love: Продолжаю делать из белого щебня дорожки вокруг грядок, школку отсыпала.
    У меня немного зарастает, я делала без машинного уплотнения, но не критично, некоторые ерундовины элементарно можно либо выдернуть, либо кипятком из чайника полить.
    Я с химией на "Вы", поэтому не умею траву травить ядами, а вот кипятком поливать - это мой понятный и лёгкий метод)