1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать напольное покрытие для водяного теплого пола(

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Masyausy, 05.02.24.

1. aparket
    Благодарности:
    3.291

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.291
    EPLF организация она эти нормы ввела. Арбитон да уже ответили наилучшая для этих целей.

2. aparket
    Благодарности:
    3.291

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.291
    Для покрытия из дерева только так. Хотите единым полотном берите клеевой кварцвинил.

3. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Всем доброго дня.

По теме отопления ТП. Сразу оговорюсь, что у меня полностью экспериментальный дом — нет заказчиков, нет острой необходимости в него срочно переехать и есть возможность сначала наблюдать за процессами, происходящими в доме, потом делать следующий этап.

Отопление всего дома изначально насчитывалось на водяное с ТП и ТС, но проблемы с поставками тонких труб для ТС, их дороговизна, сложности со штукатуркой и дальнейшей эксплуатацией стен (шторку сделать, картину повесить и т. д.) принудили перейти только на ТП. Первый этаж — толстая плита с ТП. На втором стяжка 90мм с ТП, разбитая на карты (покомнатно). Стены в кирпич и очень толстые ограждающие конструкции по всему контуру. Полтора года был запущен только контур первого этажа с котлом 7,5 и работой только на ночном тарифе. На первом держит 21, на втором опускается до 18 в комнатах с окнами и до 17 в комнате с @@@@@@ @@@ @@@@@@@ @ @@@@@@ @@@@@@@ @@ @@@ алюминиевой теплой дверью ALUTECH. Опускалось бы до 16, но, я как в советском прошлом заклеиваю стык двери и рамы скотчем, чтобы не гулял ветер. Теплоемкость дома можно сравнить с американским долгом — если котел встанет в морозы, я замечу это только через неделю (утрирую). Важно отметить, что еще нет дверей и теплый воздух поднимается наверх. Но и не запущена ПВУ, что будет доставлять этот теплый воздух наверх.

Полтора года понадобились мне, чтобы принять дальнейшие решения по следующим шагам. Во-первых, на 1-ом этаже не нужно кондиционирование, не смотря на огромные окна на юг. Но я его там и не планировал. Во-вторых, на втором нужно кондиционирование — к середине лета дом нагрелся. Но, на 2-ом, опять же, большие окна в пол. В третьих — на первом будет уложен керамогранит, с чем я уже смирился. На нем только одна гостевая спальня, так что терпимо. В-четвертых, нужно что то решать с покрытием 2-го этажа. И вот из-за покрытия второго этажа я и написал так много букв.

Изначально я смирился, что на 2-ом будет керамогранит. После наблюдений я в этом не так уверен. План дома рисовался из четкого понимания где будет стоять каждый горшок с цветком, а тем более встроенные шкафы и кровати — все скомпоновано и продумано. Что если смиксовать натуральное деревянное покрытие и керамогранит? Керамогранит в области окон (там двойные петли ТП), прямоугольник под кроватью и под встроенными шкафами? К минимальным 16 градусам мне нужны еще 5. ТП в стяжке уже есть. Керамогранит займет от трети до половины (в детских). Неужели он не наберет эти 5 гр., тем более с теплоёмкой стяжкой 90мм? Не наберет — черт с нимф каждой спальне есть сплит, который нагонит эти 5 гр. в морозы и дешевле в 3 раза.

По поводу деревянного покрытия — я давно открыл для себя фанеру с проф. фанерованием натуральным шпоном. Шпон выбираю сам, под свой вкус, а фанеровать отвожу в мастерскую. Клеим кусок шпона на фанеру 12мм, обрезаем и получаем массивную доску натурального дуба. Плюс 3мм на клей и догоняем керамогранит 10+5. Я подбираю разную ширину шпона и рисунок, чтобы доски были по натуральному разные. Есть одно но — массу всего сделал из шпонированной фанеры, но никогда не использовал для пола. Опыт подсказывает, что проблем в связке с ТП быть не должно — он реально не теплый, а холодный. Фанера почти не расширяется. Можно пройти края фрезером и собрать доски на шип-паз, а можно сделать яхтенную палубу — пустить доски со швом 10мм, заполнив шов яхтенным герметиком. Я так делал с керамогранитом "под дерево" — выглядит изумительно.

На истину не претендую, у всех свой опыт и знания. Я чистый гуманитарий, всё только по своему опыту)

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.414

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.414
    Вы когда переедете, не забудьте поделиться впечатлениями.

5. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Так уже готов — я живу там 2-3 дня в неделю, занимаясь чистовой отделкой и финальными коммуникациями. Живу на 1-ом, работаю на 2-ом. Поднимаешься наверх — прохладно, спускаешься вниз — ну и жара. Вентиляции пока нет, приток только через неплотность двух алюминиевых дверей и каминную подачу воздуха, но все жизненные параметры дома в идеале — температура, влажность, СО.

Из основных ощущений — кокон. О том, что пошел дождь понимаешь только глядя в окно. Слышны только тренирующиеся Витязи, когда летают. Похолодало на 10 градусов — тоже не чувствуется. Звуки, температура, влажность — всё замерло.

Возможно, одно из разочарований — это теплый пол. По нему приходится ходить в носках, так как он не теплый. Поэтому и хочется дерево в тактильные зоны.

6. касимов 2
    Благодарности:
    29.414

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.414
    Вот я и говорю, когда переедете, поживете, тогда не забудьте о напольном покрытии ТП отзывы написать. О его материале и ощущениях, от его применения.

7. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Ах вы об этом. Так я не столько делюсь опытом, сколько советуюсь. Вдруг кто-то уже использовал фанеру на пол, на клей, на ТП, да еще и с керамогранитными "частями". Хотя, у всех настолько разные вводные, что обобщать трудно.