1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reader54ru
    Благодарности:
    8

Reader54ru

Живу здесь

Reader54ru

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Интересная для меня тема. Где можно подробнее это глянуть? Что-то вроде простейшего узла смешения, что выкладывал форумчанин из Беларуси (ЕМНИП)? Если не сложно подскажите пожалуйста тему, дабы здесь не флудить.

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.782

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.782
    @Reader54ru, пишите в личку, здесь про выбор котлов, ТП другой топик.

3. amix333
    Благодарности:
    1.431

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    в днс есть настенный двухконтурный, 24 квт, российского производства (на этикетке написано - собрано в Казахстане), с учетом скидки 30499р. Кто знает... может тоже проработает 15 лет

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.782

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.782
    если не включать - то и 40

5. amix333
    Благодарности:
    1.431

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    если следовать вашей логике, то у @Newlik его котел не мог проработать с 2009 года по сей день. Можно конечно аргументировать - "тогда делали качественнее", и это не оспоришь

6. Newlik
    Благодарности:
    7

Newlik

Живу здесь

Newlik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Интересно. Еще пишут, что тот разработан в Шотландии... Можно почитать отзывы.
    Когда тот самый Кебер ставил, рассматривал и казахстанские котлы Unilux, но из-за того, что у них все "кишки" наружу и не закрываются, отказался.

7. Newlik
    Благодарности:
    7

Newlik

Живу здесь

Newlik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Еще есть одна темка про двухконтурный котел. Есть идея, чтобы ГВС из газ. котла далее пустить в эл. бойлер для выравнивания колебаний по температуре и поддержания температуры. Видите какие-либо минусы такого устройства?

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.289

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.289
    Если, предположим в баке держать 50-60 градусов постоянно - можно ли будет таким решением пользовать без дискомфорта - перепады температуры там всякие

Если вы в баке держите температуру 50 градусов - то какая температура ГВС будет на выходе из бака?
    И есть ли какие перепады по температуре при разборе воды, т. е. успевает ли такое решение нагревать воду в проточномрежиме?

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.289

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.289
    Тут есть отдельная тема по такому решению.
    Решение рабочее. Минусы - расход дорого электричества на нагрев бойлера

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.576

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.576
    Конечно есть минусы, первое - это дополнительный расход эл-ва на поддержание необходимой температуры в бойлере. Второе - это дергание котла при каждом открытии крана, намного больше переключений трехходового туда-сюда,чем у одноконтурного с БКН, что не добавляет ресурса и комфорта, особенно если котел стоит где-нибудь на кухне, пожил уже с двухконтурником, меня это дико бесило, особенно когда супруга или дети открывают кран, сполоснули быстренько кружку или руки, котёл дернулся, переключился, но помыв кружку горячая вода так и не дошла до точки водоразбора, а котел сделал лишнее телодвижение, сам я страрался открывать кран так, чтоб не дать котлу включаться, но других же не убедишь в этом, мне лично жаль котла, когда он туда-сюда дергается зазря. Третье - котёл двухконтурный это как правило 24 кВт и более, что зачастую сильно излишне для нормально утепленных небольших домов +- на 100 квм, получаем тактование, что опять же как минимум влияет на комфорт, ну и скорее всего на более быстрый износ деталей котла, чем правильно подобранного котла, тогда как одноконтурный котёл можно купить и менее мощный, на 12-14 железных кВт с меньшей минималкой, а можно и поставить и дешевый АОГВ на 6-8 кВт, если хочется дёшево и надёжно и пусть себе работает, а ГВС будет дорогое, от электробойлера.
    Вчетвёртых - у вторичного теплообменника маленькие проходы и они зачастую быстро зарастают накипью, если вода не самого лучшего качества и теплообменник становится расходником. Делать такую схему можно и наверное нужно в том случае, когда ты уже имеешь двухконтурник, купив его либо по незнанию, либо по жадности, и поняв, что качество ГВС тебя крайне не устраивает. Покупать целенаправленно даухконтурник под такую систему и делать колхоз - глупо, надо прогнать жабы подальше и понять, что кроилоао ведет к попадалову, лучше сразу сделать по-уму,есть давно готовое решение - одноконтурный котёл и БКН, но и тут надо правильно подойти к этой связке, прогнав жабу, мощность БКН должна быть больше, чем мощность котла, а зачастую люди и на котле сэкономили, взяв недорогой на 24 кВт, а не на 14 кВт, потому что их мало в природе и они дороже, ну и при этом взяв дешёвый БКН, а у дешёвых БКН зачастую и маленький теплообменник и получишь в итоге тактование при нагреве ГВС.

Последнее редактирование: 26.07.24
  11. Newlik
    Благодарности:
    7

Newlik

Живу здесь

Newlik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Там просто копейки в сравнении с первоначальной дельтой. Функция бойлера больше сглаживание перепадов газового нагрева.
    В таком случае при близком расположении котла и бойлера он гарантировано будет заливать в бойлер горячую воду. А по трубам до крана да, всё также не успеет дойти.
    У котлов же также не одна мощность. Они же могут регулировать пламя в зависимости от требуемой подачи тепла. Я никогда не имел дело с двухконтурниками и информацию по ним только набираю.
    По-уму это значит максимальный комфорт или надежность? Или их сочетание? Тот Кебер который я поставил в 2009-м работает до сих пор, тесть ни нарадуется. Заменил там термопару и в ус не дует. Но комфорт у него минимальный по меркам автоматических котлов но достойный в повседневной жизни. Мне нужна именно надежность с сопоставимой ценой. Стоять будет всё в котельной, поэтому я сильно хочу избежать БКН, чтобы сэкономить место.

12. shura80
    Благодарности:
    10.167

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Если прям сильно хочется двухконтурник, то выбирайте тогда хотя бы котёл с датчиком расхода, а не датчиком протока ГВС. Работа котла на ГВС будет стабильнее и, возможно, не понадобится колхозить всякие там электробойлеры.

13. Newlik
    Благодарности:
    7

Newlik

Живу здесь

Newlik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Что-то новое, надо погуглить.
    Бойлер колхозить не придется, он уже есть. При этом у такой связки есть большие приемущества. Горячая вода не кончается как в бойлере и её нагрев постоянный и не колбасит, как в котлах. Вода в скважине хорошая, не жесткая.

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.289

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.289
    считайте что не может

15. Newlik
    Благодарности:
    7

Newlik

Живу здесь

Newlik

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Почему? По тому древнему помню, что на холодную он горит, аж воет. Там вся горелка жарит на всю. Позже снижается на среднюю мощность и уже потом практически на минимальную. Когда догреет до нужной температуры остаётся гореть только малкий огонек.

Статус темы:
Закрыта.