1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Прошлой осенью поставил как раз луну 3, коаксиал взял со специальной насадкой, типо антиобледенение. Это была первая зима и какая, все помнят, как там на новый год тридцатник шарашило.
    Нафик замерзла эта спец насадка, сколько нервов, поездок на дачу, чтобы котел запустить. Когда разобрался со всем этим, проблема то не сложная, так удивительно, что производители не могут ее решить штатными способами. Просто надо развести горячий выхлоп внутренней трубы и место засоса воздуха внешней трубой.
    Там даже не то, что замерзает льдом прям, просто на решетке всоса иней закрывает путь воздуху, котел останавливается. Рукой иней смахнешь - и снова заработало. Но для этого надо 50 км проехать)
    Короче, на первом этапе вырезал пластиковую бутылку 5л и надел на трубу, чтобы изолировать выходной и входной потоки воздуха. Потом еще купил угол 45 градусов и короткий коаксил удлинитель, выбросил внешнюю трубу, а внутреннюю поставил на имеющуюся выхлопную штатного коаксила. Так я еще дальше увел выхлоп от всоса и выхлоп увел в сторону от стены дома, а то она у меня все в инее была.
    В эту же зиму все эти решения были проверены на практике. Потом еще 30-градусные морозы были и котел уже работал штатно без проблем.
    Вывод: если все грамотно сделать, то замерзания системы выхлопа турбо котла можно совершенно не бояться.
    IMG-20240103-WA0003.jpg 20240121_134731.jpg

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.275

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    @amix333, а зацените компоновку - горелка сверху

upload_2024-7-29_16-3-36.png

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.275

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    Интересно конечно изучать зарубежный опыт.
    Там и по рециркуляции интересные решения и работе газовой колонки на калорифер воздушного отопления

4. Ptah42
    Благодарности:
    3

Ptah42

Участник

Ptah42

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Требуется ваш совет.
    Сегодня потек ЖМЗ Коморт 23,2-3 (2016 года.)
    Система отопления у нас старая: сталь + чугунные батареи. Жидкость — вода...
    Заменить в данный момент всю систему возможности нет. (
    Какие есть неприхотливые, качественные напольные газовые котлы.
    Чтобы не умер в старорежимной системе и подольше прослужил (по возможности).
    Заранее благодарю!

Info.jpg Kotel.jpg

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.148

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.148
    @amix333, @Ortodox, вы бы вместо того, чтоб упражняться в эрудиции, помогли бы человеку подобрать АОГВ на замену АОГВ :)
    А дискуссия ваша переедет в тему "Где по нормам можно разместить газовый котёл"

6. amix333
    Благодарности:
    1.430

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    вы правы. просто при выборе котла вопрос упирается - с какой камерой сгорания применить котел, открытой или закрытой. А тема вроде как должна давать "комплесный" ответ вопрошающему. Вот и уходим в подробности :flag:

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Тут я плохой советчик.
    АППАРАТЫ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ БЫТОВЫЕ С ВОДЯНЫМ КОНТУРОМ
    это не моя тема.

8. Mkorn
    Благодарности:
    2

Mkorn

Участник

Mkorn

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую уважаемое сообщество!
    Вопрос в следующем: имеется газовый котел Риннай rb-257rmf (настенный, с коаксиальным воздуховодом), отработавший более 10 лет без особых проблем. Обслуживал его сам, по крупному ничего и не ломалось. Но ничего вечного не бывает, да и запчасти на него довольно дорогие. Возникла мысль - не заменить ли его превентивно, не дожидаясь момента, когда он в холода крякнет. Но вот чем заменить - вопрос. Логичный вариант взять такой же точно, что удобно по установке, но дороговато (10 лет назад котел этот был практически бюджетным вариантом, а сейчас под 100 тыс. выходит!) или выбрать что то другое? Какая сейчас вообще ситуация с Риннаем (продажа, обслуживание в Московском регионе и т. п.)? А если имеет смысл менять, то на какие котлы подобного типа в первую очередь обратить внимание?
    Отапливаемая площадь около 90 м., газ - СУГ (газгольдер), переварить трубопроводы при необходимости нет проблем.

9. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    RB 167RMF (бонусом получите 3,7 кВт минимальной мощности вместо 7 кВт)
    73000 с учетом бонусов "спасибо"- вполне себе бюджетно для котла такого уровня...
    Скриншот 509.jpg

10. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Господа, подскажите, насколько вообще нужен протокол OpenTherm в газовом котле ?
    Почитал мельком, как я понял, это штучка для любителей 15 раз в день настройки потыкать ? Ну условно. Я к чему. Пришло время для газификации, надо покупать котёл. До сей недели выбор был бакси экофор 1.14 с закрытой камерой, но увидев текущую цену (72к) и необходимость сборки трехходового по частям или покупки готового комплекта за 12к, прям сподвигло на поиски альтернативы. И вот альтернативой я определил Haier TechLine 1.18. Подкупает более широкий диапазон работы горелки (3.4-18 квт, против 6-14 у бакси), наличие встроенного трехходового и цена на 20к (30 с учетом клапана) дешевле. Еще по шуму говорят бакси не тихий, хоть по сухим цифрам он тише. Из минуса китайца - нет шины опентерм.
    В самом доме у меня отопление на термоголовках, думаю комнатный термостат мне не потребуется, пусть гоняет через байпас свои 50-55 градусов в трубах. Информирование об ошибках на котле штука полезная, но думаю можно придумать более эффективные альтернативы, которые будут позволять запускать удаленно электрокотел, который будет стоять в каскаде. Или всё-таки штука нужная ? Пока есть время на согласование модели, надо определиться.

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.275

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    Игрушка
    На электрокотел просто поставьте на температуру меньшую чем у газового
    Ошибки аам и сам котел покажет

12. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Значит не ошибся в сути)
    Да, это детали, но мысль здравая.

13. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Если вы знаете зачем -нужен. Если непонятно зачем - не нужен. ;)
    Половина из тех, кто "Знает" тоже не знает, а фантазирует

14. as_egorov
    Благодарности:
    28

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Господа, доброго дня. Ранее интересовался здесь по поводу газового котла и пришли к общему мнению, что надо взть Baxi Eco Four 1.14F. Напомню, что дом 115м2, на данный момент отапливается протермом на 12кВт, на горячую воду БКН на 200л. Вобщем газ в дом наконец подвели, сейчас решаю вопрос перевесить электрокотел, т. к., как писал ранее, оставили мало места для газового. По прошлой памяти заказал данный котел, а сейчас засомневался. Я хотел горячую воду оставить на электричестве, т. к. судя по графикам с зонта подогрев бойлера включается раз в сутки на 10-15 минут. А сомнения мне внесли монтажники, типа зачем, оставь электро как резервный, а газовый на подогрев всего. Как я понимаю этот Бакси работает только на отопление. На сколько будет проблематично его в дальнейшем подключить и на подогрев бойлера и хватит ли мощности? По словам консультантов надо будет просто докупить - комплект состоящий из трёхходового клапана, сервопривода и датчика бойлера. Или пока не поздно рассмотреть другой котел, тот же Haier TechLine 1.18 Ti, о котором выше писали или взять Baxi 24F?

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.275

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    просто и дешево. хватит

а у хайра точно мощность не программно задушена?

Статус темы:
Закрыта.