1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    26.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.684
    Вам написали что делать
    Вы проигнорировали и продолжили гадать. Тут не форум гадалок, Вам в другое место с таким подходом.

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.684
    Напольный конденсатник - это полдома поди в цене потянет с обвязкой итд
    У бакси есть и настенные конденсы вполне себе по мощности

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Человек хочет напольный котёл, зачем его отговаривать?

4. Thelonious
    Благодарности:
    0

Thelonious

Новичок

Thelonious

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет не форум гадалок. Надеюсь, что здесь форум конструктивных специалистов, готовых помочь. Возможно ошибся)
    В любом случае спасибо за ответ. "Подсчитать теплопотери" - задача для специалиста.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.684
    Не совсем.
    Можно посчитать их с его помощью или научиться - это не так сложно, как кажется
    Впрочем, дело Ваше, каждый сам решает, как и каким советам следовать

6. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Есть программы для этого, например valtec. Для монтажа отопления вообще будет правильно нанять специалистов. А здесь на форуме получить советы, чтобы хоть немного разобраться и проверить работу специалиста, а то, например, в моей местности к вам придёт специалист самоучка, который научился паять трубы полипропиленовые и сделаем вам систему отопления по типа ленинградки 32мм трубой (и им всё равно какой площади дом - 100 или 300 кв. м, всё равно будет ленинградка на полипропилене).

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.684
    Валтек ахинеи насчитает, проходили, да и руками считать надежнее и проще, есть специализированные калькуляторы.
    Ленинградка на ППР тут вообще никаким боком, речь идёт пока про выбор котла. Можно найти проектировщика и заказать проект, в том или ином виде, урезанный или широкомасштабный.
    Вот проектировщика хорошего найти очень сложно, большинство клепает по кальке, перенося из одного в другой.
    Можно два настенных в каскад, можно много чего. Пока ясности нет, мало данных.
    Ну а советчиков всегда тут много и каждый свое пишет.

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.270

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.270
    Теплопотетри лучше в экселе посчитать

А вот гидравлику можно и Валтеке.

Только вот в обычном ИЖС это нафиг не нужно.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.684
    Теплопотери лучшем просто посчитать и желательно руками, чтобы разные дебильные алгоритмы не накручивали по 100 % инфильтрации, а другие дебилы не пытались учесть инсоляцию.
    Эксель - это, по сути, форма представления данных, табличка для удобства расчетов, оформление расчетов.
    Есть ещё одаренные советчики, не понимающие сути своих советов ?

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.548

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.548
    Так вы же хотите одноконтурный с БКН, у этой связки не может быть контрактного душа, это удел двухконтурников.
    Самое главное БКН подобрать с мощным теплообменником, и тогда котёл не будет тактовать. А так я бы на вашу площадь лучше бы посоветовал купить Бакси экофор 1.14, они есть и атмосферные, а так же и турбированные 1.14f,и тогда вам уже можно побюджетнее купить БКН, с менее мощным теплообменником.
    Вообще не понимаю, какая проблема вывести в стену дымоход? Вы уже вложили в кирпичный кучу денег, и вам ещё его и гильзовать. Оставьте его в покое и купите дешёвый коаксиал и вводите в стену и будет вам счастье.

11. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.080

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Добрый день господа, выбираю котел, условия следующие МО, дом 3 этажа, по метражу 75 + 75 + 55. Еще не решил буду или нет топить третий этаж, скорее всего буду, т. к. закрыть его сейчас проблематично. Есть еще цокольный этаж 75. Если буду цоколь топить, то точно не весь, может одну комнату. На первом хочу теплые полы, на втором - третьем радиаторы. Возможно позже будет пристройка еще метров 50. (Хочу больше места на первом этаже). Стены смесь кирпича и газоблока причем как-то странно, вертикальный ряд газоблоков на раствор, потом ряд кирпичей на раствор, потом снова ряд газоблоков и тд., снаружи облицовочный кирпич в пол кирпича, толщина этой конструкции около 45 см. На первом этаже пол бетон около 20 см, вероятно придется для теплого пола делать теплоизоляцию от цоколя с помощью ЭППС. Крыша утеплена минватой 10 см. Плюс какое-то дерево пола чердака и потолка 3 этажа. (этого достаточно?). Остекление сейчас деревянные двойные окна (дом строили 20 лет назад, простоял 20 лет, поэтому наверно такой буйный микс кирпича и газоблока), буду ставить стеклопакеты современные вместо. Семья на данный момент 3 человека, но может заберу родителей, как сделаем пристрой, плюс может еще ребенок будет. Итого сейчас 3 человека, максимум 6 потребителей горячей воды. Планируется пока 2 сан узла. Итого отапливаемая площадь в районе 200 - 250 м кв.
    Чего хотел сам, думал выбирать котел 30-35 квт, обычный, не конденсационный, двухконтурный без бойлера. По бренду навьен или бакси. Компания, которая газ проводила, порекомендовала спеца, тот говорит навьен или бакси не бери, сейчас пихают везде китайские запчасти, бери вольф, типа последний настоящий немец. Говорит, не надо брать такой мощный котел, будет тактовать, бери котел поменьше, 24-28. По ценам обычный 28 вольф "специальная" цена 117 тр, конденсационный 28 149тр. Цены хоть и "специальные", выглядят не очень адекватными для рынка. Возможно просто на оф сайте задраны цены в космос (там все от 250), что бы диллеры могли давать "специальные" цены, смущает, что что-то там говорилось про силуминово + что-то еще (?) теплообменник для конденс котла. Посмотрел отзывы, есть на котлы эти нарекания. Сам спец. настаивает на конденсационном котле. Типа они сделаны более качественно и на класс выше бакси и тише и долговечнее, но мне пока никуда сливать конденсат, канализация будет попозже, пока если сливать, только в какую-то яму самокопную. Короче я в раздумьях, стоит ли так переплачивать, и что в итоге купить. Покупку кондиционника считаю неоправданной, хоть и есть теплый пол. Вы что друзья посоветуете?

Последнее редактирование: 13.08.24
  12. Danceritm
    Благодарности:
    4

Danceritm

Участник

Danceritm

Участник

Благодарности:
    4
    Товарищи. Нужно купить коаксиальный дымоход к baxi 4s 1.24. Посоветуйте конкретные модели горизонтальных вариантов.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.684
    Конденс Вам вряд ли нужен, 2к зря, конечно, тот же китайский Бакси эколайф вполне себе хороший котел, но у Вас много "возможно". 24 кВт Вам вряд ли хватит, если только заложить возможность подключения второго котла в каскад

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.548

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.548
    Ну и планы у вас Наполеоновские, я блин наоборот хочу снести второй этаж нахрен, так как теперь стоит мёртвым грузом, топишь его, греешь, убираешь. Пожалеете потом, если все это реализуете. Сейчас тренд строить не большие дома, я вот из-за того, что переборщил, начинаю строить новый дом, квадратов на 100 меньше, чтоб не был обузой на пенсии.
    Насчёт котла, вы серьёзно хотите на такой дом в 4 уровня двухконтурный котел? Не дурите, делайте по уму, покупайте одноконтурный котёл, ставьте БКН, причём с рециркуляцией, чтоб ГВС сразу текла при открытии крана в любой точке водоразбора, иначе будет постоянно подолгу ждать, кучу воды сливать, пока ГВС дойдёт и ещё будете "наслаждаться" контрастным душем. Двухконтурный котел куда б ни шло в небольшой домик с пару точками водоразбора и пару жильцами.

15. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.080

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Подскажите пож, вы мне ответили, или господину Гри-фон (у)

Статус темы:
Закрыта.