1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.082

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Читал, что все что вы написали актуально только для котлов малой мощности в районе 16 квт. Для большой мощности 28-35 можно двухконтурный брать, тем более что сейчас народу всего 3 человека. И душ мы каждый день не принимаем, ну только в летнюю жару. На третьем этаже потребителей ГВС не будет, как в цоколе. А этажность, это да, боль. Просто дом достался за дешево, вот думаю что делать с третьим этажом. Скорее всего буду топить, ибо газ это не электричество по цене. А цоколь просто теплоизолирую. Может срежу перила на третий этаж и сделаю люк, что бы закрывался.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Вам. Ну и добавлю что для двоих 2к может быть некомфортно а дальше и подавно.

3. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.082

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Понятно, т. е. не рекомендуете двухконтурный брать, даже если мощность большая? Тип, что предлагал мне, говорил о 12 литрах горячей воды в минуту, что должно хватить на 2 точки потребления одновременно. Смотрел несколько роликов на ютуб, там говорится, что на 3 челов, от 24 к двухконторного в принципе нормально. Я хотел в котельной душ разместить, не уверен, что у меня он влезет если еще бойлер кн туда засуну. Котельная 6 кв м.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Вы на Ютубе консультируетесь или здесь ?
    Все немного не так работает, как Вы себе это представляете.

5. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.082

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Ок не обижайтесь, не хотел вас обидеть. Буду значит смотреть влезет или нет мне 2 устройства. Денег конечно жалко на бкн, дорого все сейчас. Но если по другому ерунда, будем смотрет. Значит бакси стоит рассмотреть? Что-то тип такого?

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Это лучший в линейке настенных конвектов Бакси, итальянец, но впредь ссылки лучше с офисточников и его можно дешевле найти.

7. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.082

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Вот такой предлагают за 117. К нему бойлер можно не родной брать? Очень небюджетно с бойлером выходит.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Вольфы неплохие по отзывам, но сервис слабее и я в них не разбираюсь. Бойлер можно любой.
    Термона хороший котел, например и выбор широкий.

9. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Вам уже дали дельные советы. Берите одноконтурный котёл типа baxi eco life на 24-31 квт и бойлер косвенного нагрева.

10. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Я думал, люди с 4-х этажными домами о бюджете особо не задумываются, не в обиду)
    По котлу, никто ж не заставляет именно раскручиваемый или раскрученный Бакси брать, этих котлов на любой вкус и цвет, от 40k.
    А еще никто не мешает повесить двухконтурный и попробовать, ok или не ok вам будет. Если не ok, добавите потом бойлер в любой момент на контур отопления, а второй контур просто не подсоединен будет и всё. Так тоже можно.
    Просто среди реальных пользователей двухконтурников особо не слышал претензий. Возможно и вам достаточно будет.

11. Penzukovich
    Благодарности:
    1.383

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Из двухконтурников можно посоветовать котел вайлант атмо или турбо тек про, с гвс там всё нормально, у них логика работы своя, но фирма из России ушла, распродают остатки, не дешёвые и с запчастями непонятно. У самого такой с 2008 года.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    12 литров вы получите, но как, например если вы возьмёте котёл более чем на 24 кВт, то когда вы один будете купаться, вам придётся открывать кран на полную, чтоб вода была комфортная, а когда подключится второй пользователь, а то и третий в тот момент, когда вы будете купаться, то на какие-то секунды вы будете получать контрастный душ, собственно вы экономите на котле и БКН, но получаете перерасход воды и не такой комфорт, как из накопительного бойлера.
    Насчёт места для БКН, вы тут также удивляете, такой дом, а места нет. Да есть место, БКН разные бывают, настенные, напольные, разных объёмов, вертикальные, горизонтальные, хоть повесьте рядом с котлом, хоть установите напольный под котлом, если действительно нет места рядом с котлом, тогда можно где-нибудь в соседней кладовке установить. Только надо захотеть и сразу найдётся место, но оно понятно, внутреннее существо оно всегда требует от нас сэкономить и купить что-то дешёвое и сердитое, но чудес не бывает. Котёл и БКН вы берёте же не на один год-два,а лет на 10, поэтому стоит того, чтоб потратить немного больше и потом кайфовать, а не подстраиваться под осрбенности проточного нагрева ГВС. Я сам через это прошёл,поэтому советую не совершать таких ошибок, а сделать сразу по уму. Ну а третий этаж лучше закройте и не нужен он вам, пусть будет как чердак, я тоже когда-то так думал, у меня тоже есть третий этаж в крыше, то бишь можно было сделать его жилым, врезать окна в крышу, сделать лестницу, там целых 50 квм, но хорошо, что я не стал его регистрировать, не стал делать его жилым, так как даже второй этаж по сути не используется, только изредка пользуемся ванной и комнатой для гостей 1-2 раза в год, но не было его бы, и не страдали бы, просто строил его, когда ещё были дети, но все разъехались и живём мы вдвоём,а нам и первого этажа даже много, ведь построить это одно, но когда вам придётся убираться на всех этих этажах, тогда вы может и попомните мои слова, если конечно есть к вас возможность содержать домработницу, тогда можно и 4 уровня содержать, но если это делать вашей супруге, то я ей не завидую.

Последнее редактирование: 14.08.24
  13. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Хоть в головной пост выноси
    СЧИТАЙТЕ ТЕПЛОПОТЕРИ !

14. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Слим нормальный котел, но какой смысл в чугун теплообменике ? Долговечность ?
    Не всегда.
    Места меньше занимает Луна, Луна достаточно долговечный котел.
    У меня уже 8 сезонов отработал. Нормально. Я за луну + бойлер.
    Можно турбо версию.
    Можно еще Луну со встроенным бойлером посмотреть "Луна Нувола"
    Крепкий аппарат, обвязка не сложная, ценник где то от 135 т. р.
    бойлер встроенный из нержи.

15. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Можно конечно, но лучше брать кондесационник 35-40 квт. у Бакси был ходовой именно 40 квт. двухконтурник Бакси Дуо Тек Е, но ценник у него будет как у Луны 3 Нувола со встроенным бойлером (конвекционник старой доброй не уценненной конструкции.).
    Ди Дитрих Нанео 30-35 (30 отопление 35 ГВС), 35-39 (35 отопление 39 квт. ГВС).
    У них и теплообменники на ГВС другие у нанео 24-28 (28 квт. ГВС) было 21 пластина, сам считал.
    У конвекционников 24 квт. в лучшем случае 14 пластин.

Выбирайте сами.
    Котел даже недорогой Бакси Эко Лайф + БКН, хорошее беспроигрышное решение. или Луна 3 + БКН

Статус темы:
Закрыта.