1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    В мануал не полезу искать, сори, если он вообще сохранился. Время ради интереса засёк этой зимой.
    Ну суть, не верите - это неважно. Пусть даже время нагрева в два раза больше будет - 25 минут.
    И что?)
    Это примерное время приема ванны, вышел - а там уже на следующую. А на руки, посуду (если посудомойки нет) и прочие мелочи - там и подавно с запасом.
    Я больше добавлю, нормально жили 4 года с электрическим на 80л, никаких проблем. Там никаких бустеров нагрева нет, просто ТЭН. И до 80 никогда не грел, максимум 60.

И в итоге, в чем тогда проблема использования бойлера с двухконтурником?) Или даже с одноконтурником, но без датчика для бойлера?

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    Проблема в том что без поднятия Ттеплоносителя до максимума - бойлер будет греться очень долго.

Физика! Температурный напор!

3. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    Сколько конкретно это долго?
    И насколько конкретно быстрее с "умным" одноконтурником?
    Про напор не понял, двухконтурный априори с насосом. Если вы про теплопередачу через змеевик, то там скорость теплопередачи.

4. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А что специфического будет в его работе? Будет работать как ещё один контур. Будет греть воду в баке до температуры, которая будет выставлена на котле. Будет мощность котла меньше мощности змеевика, то будет греть дольше.
    Приоритет гвс это не особо принципиальная, на мой взгляд, вещь. Не совсем понимаю, что мне бы это дало.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    Можно конечно отсечь, так делают тоже. Но зачем изначально покупать двухконтурник и приделывать к нему БКН, когда лучше и правильнее купить сразу одноконтурный и как положено подсоединить? Обычно люди колхозят к двухконтурнику бойлер уже после того, как помучаются с прелестями проточного режима ГВС. Если подключать бойлер в качестве буфера к двухконтурнику, то он будет дергаться при каждом открытии крана ГВС, вторичный теплообменник всё равно будет быстро засераться, если вода так себе, а ставить БКН к на ветку отопления как радиатор, ну зачем, там надо столько колхоза сделать, чтоб работало сносно, зимой при большом разборе котёл может долго нагревать БКН вместе с СО, и делать уставку теплоносителя надо 60+,а для отопления это зачастую до фига, у себя вообще максимум 55 ставлю.
    Ну а так хочется вам колхоз, делайте, дело каждого, можно и на автомате ездить как на механике, дёргать ручку на светофора, переключать в ручной режим, а можно просто поставить в режим Драйв и не трогать ручку, как и задумано производителями, может не совсем корректное сравнение, но просто, пришло в голову, есть одноконтурные котлы, к которым подключаешь БКН и он работает в приоритете ГВС, получая сигнал от датчика ГВС, порознь от отопления, и в отличии от двкхконтурника, переключается несколько раз в сутки, а двухконтурник в классическом пользовании ГВС - сотни раз, как лучше для котла и для вас, решайте сами, я уже пользовался в прошлом доме двухконтурник и в нынешнем одноконтурный с БКН, знаю, что говорю. Дело хощяйское, если думаете что вы умнее и хотите обмануть систему, делайте как хотите, вам с этим жить, лишь бы потом не жалели и кусали локти, что послушали внутреннюю жабу, которая, вечно хочет дёшево и сердито.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Не даже, а именно изначально с энергонезависимымы котлами в системах с естественной циркуляцией.
    Настенный газовые миникотельные с мозгами и водонагреватель отопительной воды АГВ это далеко не одно и тоже.
    Я всё выше объяснил. Что там непонятного. Хозяин-барин. Котёл ваш, если хотите извращаться, то извращайтесь, как пожелаете. Работать конечно будет. Вопрос не в этом. Как будет?
    Если вас такая работа устраивает, то конечно проблем нет.

7. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня 200 литровый БКН стоит с 3 кВт теном. Я за 4 года ни разу не ощутил, что у меня есть проблема с гвс. Змее, как нагревательный элемент не использую, так как пока сижу на электро котле.

8. OlegGB
    Благодарности:
    70

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А почему нельзя поднимать температуру до максимума,?

Впрочем я пока не увидел разницы между датчиком из набора подключения бойлера к 1к котлу,
    и тем датчиком гвс, который встроен в 2к котел.

и каков совместный алгоритм влияния на мощность котла датчика потока и датчика температуры?

допускаю, что платы 1к и 2к котлов вообще могут быть одинаковыми по железу и отличаться только прошивками и отсутствием нескольких деталей, и уж тем более можно воткнуть в 2к котёл плату от 1к котла, при этом лишь не получится управлять 3х клапаном

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    На хрена он нужен в бойлере. Есть понятие накопительного емкостного водонагревателя (бойлер), а есть понятие проточного (вторичный пластинчатый теплообменник). Датчик протока или расхода нужен только для проточных.

10. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    А в чем именно проблема-то? Если можно, с цифрами.

11. OlegGB
    Благодарности:
    70

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И в сегодняшней ситуации мне все равно останется выгоднее купить 2к котел со скидкой 20т.р. даже если потом придется поставить в него плату от 1.24, да еще запасная плата останется

12. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Полагаю, что двухконтурный котёл можно использовать, как одноконтурный. То есть не подключать контур гвс. Я так понял, что там новый за недорого.
    На радиаторы термоголовки и хоть до 80 на котле крутить. Это я про свой случай, у меня лучевая схема.
    Колхоз? Коллектор из ппр на 3 контура (тп+радиаторы+бкн) спаяли и забыли

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ни в чём. Можно и в ведре хоз. воду на газовой плите нагреть.
    Можно. Тысяч десять считаю нормально.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Конечно можно.

Если котёл изначально с мозгами, с модуляцией мощности, с возможностью работать по выносному комнатному термостату, то термоголовки на хрен не нужны.

15. OlegGB
    Благодарности:
    70

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    70
    да что бы котёл обмануть! что бы он перешел в режим приоритета гвс, поднял мощность

как я понимаю, 1к котлу с бойлером для этого достаточно только сигнала с термодатчика бойлера,

а на 2к котле термодатчик при отсутствии циркуляции гвс всегда холодный, котлу нужен дополнительный сигнал что надо греть гвс

а как 2к котел работает на гвс летом? включается только когда появляется расход воды?

Тогда датчик расхода не получится использовать на змеевике бойлера летом, ведь пока насос котла выключен - расхода не будет. Придется этот датчик заменять термопарой внутри бойлера. Остыла вода - одновременно переключается трехходовой бойлера и срабатывает термопара имитируя возникноение расхода воды,

(как я понял - датчик расхода это просто контактик (геркон?)

Статус темы:
Закрыта.