1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigbrother72
    Благодарности:
    142

bigbrother72

Живу здесь

bigbrother72

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Купил дом. В нем предыдущий хозяин поставил Baxi Luna двухконтурный.
    Я добавил внешний трехходовой, датчик в бойлер, плюс сам БКН. в настройках котла переключил режим в одноконтурный. Если уже стоит двухконтурник - то можно переделать в одноконтурник, если котел умеет в таком режиме работать. Но лучше сразу сделать 1К+БКН

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.570

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Но не все котлы можно переделать из двухконтурного в одноконтурный, при покупке лучше изучить, тогда можно и двухконтурный взять, который можно переделать в одноконтурный. Но опять же, переделка тоже стоит денег, так что если ты купил дом уже с двухконтурным котлом, то это одно, но если сам подводишь газ, сам покупаешь котел, то лучше сразу делать по уму. Я не раз видел этот колхоз, и сколько потрачено сил, времени, денег, что думаешь, а почему бы сразу не купить одноконтурный котёл и БКН? Даже если нет денег сразу на всё, можно купить на первое время самый дешёвый электробойлер литров на 30 тысяч за 6-8 и для душа и мытья посуды хватит. Люди просто некоторые хотят обмануть систему и думают, что они умнее других, просто типа от дурости люди создали эти одноконтурные котлы с БКН, у кого денег куры не клюют, те типа и пусть покупают это, а мы же умеем деньги считать, поступим умнее всех, купим двухконтурник, а там посмотрим, может электробойлер прифигарим, либо купим БКН и как радиатор подключим, токо зачем? например я свой одноконтурник Виссман Витопенд А1НВ 1.24 покупал в свое время за 42 тыс руб, двухконтурники Виссман Витопенд А1JВ 24 стоили +- одинаково. Ну не покупай сразу БКН, если денег нет, купишь позже, и нормальный, а не дешёвый в пылу гоячки, и потом получишь тактование, так как там теплообменник маленький.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    И не только в нём. Другие производители тоже пишут об этом. Но именно переделать, то есть докупить часть конструктивных элементов и переделать внутренности котла, убрав или исключив там не нужные для одноконтурного котла. Но таких не много. Не рационально с точки зрения финансовых затрат.
    Получится одноконтурник. Ну, а уже к нему трёхходовик и датчик бойлера, доп опции для подключения бойлера.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    О какой проблеме разговор? А про 10 тысяч это шутка, за тренинг. Я же не штатный коучер-бессребренник на форуме, работающий за идею и по десятку раз разжёвывающий каждому желающему суть вопроса. Я делал это, целые портянки за 15 лет писал и именно десятки раз, но честно задолбало. Так что ГУГЛ вам в помощь.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    Это режим работы двухконтурного котла только на отопление и не более.

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    Эффективность и скорость нагрева!

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    Вы так ничего и не поняли. Не будет работать двухконтурный котёл в связке с бойлером по тому алгоритму какой изначально имеется у одноконтурного котла при работе в связке с бойлером.
    Но греть бойлер будет? Будет. Но вопрос, как? Хотите заниматься кулибинщиной, то нет проблем, можно при желании извратиться и заставить и двухконтурный котёл работать с бойлером. Если устраивает, то нет проблем.

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    upload_2024-8-19_15-26-15.png

t1-t2 - это и есть тепловой напор

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    Нет никаких чётких регламентов по вопросу частой цикличности котла. Тактование по работе это когда котёл несколько секунд работает и уходит в режим ожидания. Причина появления, слишком мощный котёл подобран для дома с данными теплопотерями, особенно актуальна проблема в переходные периоды отопительного сезона. Если это вас не напрягает, то и хрен с ним. А котёл железный ему всё-равно.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    Ничего. В двухконтурных котлах этот режим работы называется, только на отопление. Без бойлера, только на отопление. Ну да, тогда можно считать, что одноконтурный. Но это абсолютно не значит, что ваш двухконтурный котёл стал одноконтурным в полном понимании его функционального назначения и правильного алгоритма работы в связке с бойлером. Извратиться можно и обойти этот алгоритм? Конечно, как два пальца об асфальт. Но это будет не та полноценная схема работы одноконтурного котла, которую вложили в в схему "одноконтурный котёл-бойлер" разработчики. Функциональные возможности вложенные в мозги котла при схеме "одноконтурный котёл-бойлер" просто не будут задействованы, вот и всё. Но если это вас устраивает, то нет проблем.

Последнее редактирование: 19.08.24
  11. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Т. е. если вас спросить, сколько километров от Лабытнанги до Тамбова, вы ответите: "Расстояние — это длина от одного пункта до другого."
    Или скрин дадите, типа Расстояние = Скорость*Время. Верно я понимаю?

Если вы не можете сказать, чем конкретно для пользователя один вариант от другого отличается, так и напишите, не знаю, не хочу, или какая там еще причина.

12. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Так это я вас пытаюсь выяснить, вы сами сказали, что бойлер с двухконтурником - это какая-то проблема и извращение, я пытаюсь выяснить, что за проблема конкретно, в чем выражается и сколько весит.
    Но ответа так и нет, кроме абстрактных слов.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.570

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Да нет никакой проблемы, пользуйтесь на здоровье. Просто мы пытаемся объяснить, что если человек только собирается купить котёл и планирует к нему подключить БКН, то не стоит заниматься херней, пытаться выкроить какую-то сумму денег, котёл же не на год-два берётся. Когда у людей уже есть двухконтурник, но их категорически не устраивает ГВС, то я советую впасть в качестве буфера электробойлер, станет лучше, с минимальными затратами и переделками, но всё равно это и близко никак не = одноконтурник + БКН, но хоть можно сгладить скачки поГВС. Если же человек только собирается покупать котёл и сразу планирует колхозить, то я не советую, все уже давно придумано, и аналога нет, вы не умнее разработчиков, которые не "от делать ничего" разработали одноконтурник + БКН, а это придумано для нашего с вами комфорта.

14. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Ну а как же легионелла?) Отдельный вид забега!)
    А еще замена анодов, чистка, расширительные баки на ГВС, редукторы до бойлера и прочие прелести по заветам форума)
    Как бы тогда и вторую сторону медали надо открыть)

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.510

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.510
    Я сказал "проблема"? Где? Когда?
    Я понятия не имею ни о вас, ни о ваших проблемах.
    Этот ответ надеюсь вас удовлетворил.

Статус темы:
Закрыта.