1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny2
    Благодарности:
    96

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    96
    вы таки определитесь - если вы котел покупаете к термостату, то тогда покупайте котел такой же степени говнистости, что и термостат.

2. shura80
    Благодарности:
    10.126

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Самое лучшее управление - это автомобилем, яхтой, самолётом... А климат в доме лучше пусть регулируется автоматически. Один раз настроил котёл и забыл к нему дорогу.

3. shura80
    Благодарности:
    10.126

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    :)]

4. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    Про ПЗА - достаточно комфортный режим, но все зависит от уличного датчика, на сколько точный замер температуры за бортом. У себя экспериментировал с таким датчиком пришлось подбирать датчик.
    Я согласен - у меня так и работает:) круглый год ни чего не крутится не переключается ни летом ни зимой. Температура в доме стабильна 24гр с точностью 0.1гр:). Вся информация о состоянии котелка и не только по цифровой шине на внешнем пульте, телефоне или компе. Единственное иногда смотрю температуру за бортом. Котелок я считаю один из лучших Wiessmann vitodens 100 конденсационник с широким диапазоном по мощности - сам под себя его и делал;)

5. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Спасибо за ценный совет :)

А если серьёзно, то мне однажды сказали: система инертна, нужную температуру по щелчку пальцев вы не получите, поэтому термостат считаю баловством.

За два года использования термостата я убедился, что так оно и есть. Поэтому я его не трогаю вообще, он настроен на 24 градуса в доме круглосуточно. А если надо охладиться, проще открыть форточку.

Один раз, уехав из дома, включили режим "в отпуске", а перед возвращением забыли включить обратно — пришлось ускоренно прогревать дом дыханием)

А Поер считается плохим термостатом?

6. Evgeny2
    Благодарности:
    96

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вам выше уже написали.
    Но если непонятно, еще раз объясняю на пальцах.
    У вас котел может выдавать от 100% мощности до 30% или 15%, т. е. проводя аналогию с автомобилем - у него есть педаль газа, на которую можно давить больше или меньше.
    Ваш термостат и и ему подобные на педаль газа давить не умеет. Умеет только включать зажигание и выключать его.
    Можно ездить на нормальной машине, а можно - на раскрашенном тазе с бумбоксом в багажнике и с отвалившейся педалью газа

7. shura80
    Благодарности:
    10.126

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Ну почему? Вполне нормальный термостат. Как и множество других. На мой взгляд, цена завышена. Вай-фай, сервер и удалённое "управление" - это не маст хэв, а на любителя. Отзывы по ним разные, порой противоречивые. Многие от него в восторге. А в остальном, как и другие термостаты, свою задачу выполняет нормально.

8. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я когда его покупал, ничего в этом не понимал. Просто хотел заменить обычный механический, который был при покупке дома. В целом, как уже сказал, не особенно-то он и нужен. Температурой нагрева я рулил на котле в зависимости от того, насколько он справлялся с обогревом дома. А термостат только включал-отключал котёл при наборе/снижении требуемой температуры. И я вполне этим термостатом доволен. Главное, работает. Но на педаль газа им не надавить, как написал выше Евгений.

Почему я вам и себе морочу голову... Как написал ранее, приобрел Бакси Эко Фор 1.14 и по глупости — с открытой камерой сгорания. Теперь мне необходимо купить другой котёл, а этот продать. Вопрос срочный, поэтому приходится доставать из загашника дополнительные деньги :(

Эко Фор 1.14 F стоит в районе 65000, а Эко Нова и Эко Лайф на 24 квт стоят на десятку-полторы дешевле. Ну и Навьен ещё есть, тоже в районе 50-55 тыс. И конечно, теперь хочется сэкономить, тем более, что на продаже не подошедшего котла я точно потеряю. Но экономить-то тоже надо с умом, чтобы потом не пожалеть. Тактование меня вроде не пугает, тем более при наличии термостата.

Помогите принять решение, мужчины. Не очень получается всерьез разобраться в вопросе самому.

9. Evgeny2
    Благодарности:
    96

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У Бакси есть опентерм, у навьенов - только у котлов NSB. Если выбираете с опентермом - логично ставить контроллер с опентермом. Будет не только более плавное управление, но и другие возможности, которые недоступны без цифровой шины.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Хороший термостат Поер, я тоже поставил после дешёвого и безумно доволен на все сто, и не нужны никакие "педали газа", просто термостат делает свое дело, включает и выключает котёл,поддерживая комфортную температуру в доме и можно мониторить удалённо по Ви-Фи и как по мне, это даже лучше, чем ПЗА, самое главное настроить и отбалансировать систему один раз и потом кайфовать и не нужно вообще к котлу подходить, как и происходит у меня. А Евгений какой-то бот, постоянно херь всякую несёт,поменьше слушайте таковых.
    Насчёт котла, раз уже купили, то может проще дымоход докупить и ничего не придётся продавать, менять?

11. Evgeny2
    Благодарности:
    96

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    96
    вы регулярно забываете добавлять - "с моей точки зрения", а также не желаете предоставлять "данные объективного контроля" утверждениям типа "делает свое дело и поддерживает комфортную температуру в доме"
    ну да, ну да. Законы физики и следствия из них - это какая-то херь

12. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    А какова конечная цель? Вот эта куча телодвижений и затрат, а потом еще возня с настройками - это для чего в итоге?

13. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Это будет еще плюс 40-50 тысяч к бюджету. К тому же, дом прстроен не мной, боюсь, в поисках точек крепления его просто иссверлят. Я же хочу просто продать котёл и купить тот, который мне нужен. Но чтобы он влез в бюджет до 60 тысяч.

Потому и думаю о 24 кВт — эти котлы стоят 50-55.

Это всё для подключения газа. Пока нет котла, газа не будет. А уже середина сентября.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Так я могу тоже самое сказать и вам, не забывайте подписывать под каждым ответом "с моей точки зрения",или просто "ИМХО".

15. astrom15
    Благодарности:
    5.217

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.217
    древний вайлант 520 датчики температуры до сих пор как эталонные без подбора;)

Статус темы:
Закрыта.