1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shura80
    Благодарности:
    10.126

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Ну тогда, если вода хорошая, то можно ещё сэкономить:). На котле и на расходах на ЭЭ. Взять двухконтурник и выход ГВС пустить через бойлер. Комфорт останется тот же, а расходы меньше.

2. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Проблема в том, что котел висит на кухне, а бойлер в туалете, через одно помещение. Была бы у меня котельная, этот вопрос и не стоял бы, конечно я бы сделал горячей и воду. А так мне, чтобы это сделать, придётся много чего разобрать/поломать (Пусть будет как есть, чёрт с ним.

3. Penzukovich
    Благодарности:
    1.296

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Турбокотел на кухне шумноват будет, атмосферник потише. Какой высоты дом до конька, может наружный сендвич дымоход и вытяжку сделать?

4. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    Что значит, не тот котел?)
    Главная цель, сэкономить денег, достигается видом топлива. На отопление с газом у вас будет уходить 3000 - 4000руб/мес зимой (возможно я немного ошибаюсь, я исходя из сумм за эл-во, сам сидел на электричестве 4 года).
    Летом за газ на одну горячую воду (плиты нет, а на ГВС висит бойлер 150л) уходит 170руб/мес.

Дальнейшие танцы с датчиками может и сэкономят вам как-то несколько кубов газа за месяц (но это неточно, может и нет), по деньгам это будет меньше 50руб.

По постам ощущение, что либо не знаете чего хотите, либо просто хотите повозиться с котлами, наважно для чего.
    И не оч понял, как это 10 000 руб летом получается... Там либо сварка ежедневно, либо бассейн с подогревом 24/7... Но это всё вообще не про экономию)

Последнее редактирование: 16.09.24
  5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Я и хотел обмануть мозги котла, чтоб он показывал одну температуру, а по факту была бы другой, иначе в режиме Антилегионеллы котёл пытается греть БКН до 69-70°,а мне нахрен такой кипяток не нужен, как раз грубо говоря после +- 50-55° реальных градусов начинались дикие танцы, то бишь дикое тактование. Поменяв датчик и убавив максимальную мощность посредством газового клапана (так как програмно можно было убавить только на отопление, а на ГВС никак),я получил комфортную работу котла, и даже в режиме Антилегионеллы тактование если и есть, то только в конце режима работы, а при обычной работе хоть на отопление, хоть на нагрев БКН никаких тактований нет и в помине. И теперь, с датчиком на 5 кОм получается что при режиме Антилегионеллы получается фактическая температура +- 55° вместо 70°,и этого достаточно, чтоб легионеллы плавно помирали, а в обычной жизни на каждый день установлена 53-54°,а фактически где-то 40°. Мне пофиг, что она реально не совпадает, зато мне и котлу комфортно, я один раз настроил и больше не трогаю, ни на ГВС, ни на отопление, даже в летний режим не переключаю, так как стоит прекрасный термостат Поер и просто летом не включается котёл,так как тепло на улице, а как холодает, так даёт команду на включение и отключение котла, а гистерезис настроил на 0,3°,что и мне, и котлу комфортно, а раньше юыл более простой термостат, у которого минимальный гистерезис был 0,5°,и было не комфортно, то прохладно, то душновато, а с этим вообще я доволен, можно конечно попробовать 0,2° сделать, но котёл тогда будет чаще дергаться, пока и так очень даже устраивает.

6. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Да не хочу я дом снаружи портить и трубы колхозить. На кухне я не сплю, пускай себе работает :)

Я писал уже, взял с открытой камерой сгорания, а думал, что будет с закрытой. Мне такой не нужен и труба эта уродская не нужна. Нужен котёл с закрытой камерой сгорания.

Хочу купить хороший котёл, но подешевле, поскольку это трата повторная, вынужденная и вне какого-либо бюджета. Поэтому уговариваю ребят сказать, что 24 квт — это нормально, бери, не очкуй)

Ну не знаю, может не 10, может 8. У меня всё электрическое, включая и триммер, и газонокосилку, и пилу, и фрезер, и бойлер. Плюс никто у меня дома электричество не экономит, жжём сколько влезет. Я вообще не про экономию. И говорю о ней в контексте "15000 за свет против 5000 за газ". Это да, существенно. А парой сотен больше, парой сотен меньше — даже не заморачиваюсь.

7. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    Ну десятка-две, я так понял, роли не играет вообще, ну в общем контексте так читается) Берите, что по душе.
    Из дешевых - Ардерия норм (у меня такой), а если важна латунь внутри - Мизудо, например. Ну в магазин можно дотопать или на Озоне посмотреть с внутрянкой, почти все магазины фото дают без передней крышки. Бакси тот же, деньги все равно есть, раз уж один раз взяли, видать чем-то понравился.

Единственное, чтобы я посоветовал, не брать фазозависимый. Ну чтобы без танцев с бубнов потом.

8. shura80
    Благодарности:
    10.126

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Я не скажу прям:"Бери!". Но и очковать причин особых не вижу.
    У меня самого котёл двухконтурный 24-ка, дом на юго-западе Краснодарского края. Шестой год пользуюсь, отопление работает с сентября по май, с термостатами всё нормально работает, никаких ужасов, которыми пугают тут по поводу мощности, не заметил. В межсезонье он не тактует, а просто не включается, когда тепло.

9. Evgeny2
    Благодарности:
    96

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    96
    где есть модуляция горелки? В термостате?

10. svlabm
    Благодарности:
    7.066

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.066
    При какой кухне здесь термостат?

11. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Отличное решение, место освободилось, + пультик термостат пригодиться можно в жилую комнату вывести.

12. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Возьмите Эко Лайф, нормальные котлы.
    Дымоходные котлы через Авито по чему то проедаются похуже, чем турбо

13. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Более того, с какой точки зрения судить. У конвекционного котла при маленькой мощности КПД может быть прилично меньше 90 %. Комфорта больше ?
    В межсезонье можно макс температуру котла ограничивать. Я ставил принудительно 50 градусов.

Страшные истории с трактованием при наличии самого простого комнатного термостата связаны не с мощностью котла, а плохим недостаточным теплосъемом.

14. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Стесняюсь спросить, а зачем ?

15. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Возвращаясь к нашим любимым котлам 14 квт.
    Посмотрел конструктив Протерм Пантеры 12 квт.
    Турбо 1 конутрный. У него железная мощность 6-12 квт.
    Пластиковая гидрогруппа хорошего качеств.
    Развитая электроника (больше кодов ошибок и т. д. по сравнению с Бакси). Обратил внимание на это еще лет 15 назад, когда у меня была Пантера V 17, но гидрогуппа у нее была замороченная по форме.
    По электронике. Видимо сказывается родство с Вайлантом.
    У модели 35 квт. вроде как модулирующей дымосос.

Один минус Ценник где то в районе 80 т. р. за 12 квт. в остальном вполне рабочий вариант, если хватает мощности. К нему бойлер 150 литров. С теплообменником от 0,6 кв. м.
    Подозреваю, что с запчастями не очень хорошо.
    Для любителей настоящих немцев может быть неплохим вариантом.

Статус темы:
Закрыта.