1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Khimeraspt
    Благодарности:
    18

Khimeraspt

Живу здесь

Khimeraspt

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите, а для чего нужно добавлять? Чем вредит совсем чистая вода?

2. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Чистая не вредит
    Есть мнение, что дист. вода боле агрессивна в плане коррозии.

3. Paco
    Благодарности:
    11

Paco

Участник

Paco

Участник

Благодарности:
    11
    Видимо, я каким-то образом ввел Вас в заблуждение. :)

Беру одноконтурный, 28 кВатт, на сайте Baxi видел, что такие есть, подрядчик подтвердил, что поставка возможна. Правда, сегодня выяснилось, что это будет не Duo Tech Compact, а Luna Duo Tech E, видимо Вы правы относительно отсутствия одноконтурных Duo Tech Compact в России.

Обозначенная стоимость котла - 110 тыр. К смете по котлу приложен счет на: коаксиальный дымоход, сигнализатор СН+СО + КЗГ, присоединитель Кафулсо, термозапорный клапан КТЗ 20-00, шаровый кран, счетчик, клапан КИВ, стабилизатор на 500 ватт. Общий счет, таким образом, составил ~133500 руб.

За работу (наружный газопровод, 20 метров верхом на заборе, ввод в дом, установка котла вывод дымохода и устройство вентканала) просят 100 тысяч, и столько же, еще 100 тыр. за материалы для наружных работ (полагаю, это основная статья заработка подрядчика, впрочем, по итогу будет понятно, что конкретно он туда включил, кроме трубы).

Таким образом, общий счет на сегодня - 333 500 руб. А еще предстоит обвязать все это по сантехнике, врезаться в контур работающего отопления, подключиться к каныге и еще куча мелочей.

Относительно ГВС - как я уже говорил, есть ограничения по бюджету, пока буду закрывать вопрос электробойлерами, впоследствии будет БКН.

И про сброс конденсата - сброс в двухкамерный септик с полем фильтрации, туда же сбрасывается стиралка, думаю, будет некритично, в крайне случае буду рассматривать нейтрализацию до сброса.

С превеликим удовольствием смонтировал бы все сам, за эти деньги зафигачил бы себе красивый медный газопровод, но, как мне шепнули на днях, в нашем регионе фокусы с самостоятельной реализацией внутренних сетей не прокатывают. Вернее, теоретическая возможность существует, но времени это потребует гораздо больше, как мне сказали, предыдущий такой умник 10 месяцев занимался размножением бумаг и обиванием порогов.

Такие дела. :)

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.542

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.542
    Не понимаю людей, которве мешают все в кучу, когда в стоимость подключения газа включают котёл,стабилизатор и прочую хрень, которая никак не касается подведения газа. Купите самый дешёвый АОГВ, и вам тогда много чего не понадобится, и даже стабилизатор не нужен будет, и цена упадёт почти на сотню. На самом деле 200 тыс руб за подведение газа это просто отличная цена, когда рубль сильно обесценился, ещё 5-10 лет назад у нас подключение обходилось в 1 млн в Подмосковье, и эти деньги имели совсем другую ценность. Мне вот обошлось в 21-ом году 270 тыс (без котла) и всего за 5 месяцев с момента подачи заявления, и я считаю это очень неплохо после млн руб и сроки бвли другие, но опять же, 3 года назад эти 270 тыс и сейчас - немного разные деньги, за последние три года рубль сильно обесценился.

5. Paco
    Благодарности:
    11

Paco

Участник

Paco

Участник

Благодарности:
    11
    Мне не совсем понятно Ваше раздражение. Я, который "который", вроде бы, нигде не упоминал, что указанная мною цена - это дорого (хотя, это действительно недешево, например, даже с учетом "парадной" статистики по региону, мои суммарные цифры по стоимости газификации составляют четыре зарплаты). Был пассаж про недостаток финансирования, это так, но ведь это не страдания, а честное описание ситуации, чтобы читатель имел полное представление.

Относительно того, что я включаю в расчеты, помимо собственно газификации, стоимость газового оборудования и причиндалов, так это потому, что для меня, как для потребителя, процесс газификации заключается именно в установке и запуске котла, а не в трубе, проведенной по столбам существующего забора (да, кстати, еще две недостающие стойки мне предложено установить самому, это тоже, кстати, стоило кое-каких денег).

И, раз уж мы коснулись темы "много/мало", еще вопрос - как Вы считаете, заработок в размере 100 тысяч рублей за один рабочий день (именно столько составит продолжительность работ, я уточнял) на троих, из которых один "анжинер-сварщик", а еще двое "подай-принеси" - это мало или много?

Этак ведь можно и сказать, что у забора же магистральная труба стоит? Бесплатно привели? Значит, газифицировали за 0 рублей! :)

А в целом, социальная догазификация для меня - это счастливый нонсенс, поскольку в нашем населенном пункте газ уже лет пятнадцать, как проведен, просто до нашего края деревни в рамках обычной газификации он так и не добрался, несмотря на все заявки, заявления, уверения администрации и пр...

Последнее редактирование: 19.09.24
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.542

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.542
    Просто я часто замечаю, что люди обобщают, и в стоимость газификации включают порой даже не только котёл,но и отдельные насосы, обвязку, гидрострелки, и мне показалось, что вы и котёл,и стабилизатор и прочее считать как стоимость подключения газа. Спросишь насчёт стоимости, они говорят цену, офигеваешь, но когда начинаешь разбираться, выходит то совсем и не дорого подключение газа. А так я конечно и я за то, чтоб газ вообще бесплатно проводили не только до участка, но и до дома, но боюсь это если и будет когда-то,но радости не прибавит, поднимут тарифы за газ, что будешь думать, лучше заплатить один раз, чем потом ежемесячно платить большие суммы.

7. макмю
    Благодарности:
    196

макмю

Живу здесь

макмю

Живу здесь

Благодарности:
    196
    100 тыр. за материалы для наружных работ - это типа 20метров трубы?
    У меня 24 метра 34 тысячи отдал вместе с работой, счётчик правда был мой.

8. DangEr0us88
    Благодарности:
    4

DangEr0us88

Участник

DangEr0us88

Участник

Благодарности:
    4
    А работы внутри участка выполняет частная компания или государственная контора?

9. макмю
    Благодарности:
    196

макмю

Живу здесь

макмю

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У нас этим частники занимаются, хотя можно и газпромовскую подтянуть, но они дороже берут.

10. DangEr0us88
    Благодарности:
    4

DangEr0us88

Участник

DangEr0us88

Участник

Благодарности:
    4
    Странно. У нас частники делают немногим дороже, но и делают всё "под ключ". Если есть время бегать и воевать с бюрократической машиной, то можно сэкономить. В некоторых случаях довольно таки приличную сумму.

11. Paco
    Благодарности:
    11

Paco

Участник

Paco

Участник

Благодарности:
    11
    Я не настаиваю на бесплатной реализации (вернее, за счет государства через прокладки в виде подрядчика, существенно удорожающего услугу) внутренних сетей, я готов платить. Мне просто хотелось бы заплатить адекватно. :) Вот я и интересуюсь у сообщества, может ли день, который включает в себя:

- трубопровод 3/4 длиной 34 метра (извиняюсь, замеры были "на глаз", уже выполнил с инструментом) по существующим столбам забора;
    - установка КИВа;
    - установка коаксиального дымохода
    - установка котла
    - обвязка котла

стоить 100 000 рублей? Несомненно, это квалифицированный труд. Также не подлежит сомнению, что мы живем при капитализме, и подрядчик - это, в первую очередь, владелец бизнеса. И это частный бизнес :)

Я понимаю, что потом еще будет сложная и ответственная работа по сдаче объекта в Газпр-Распр, защита проекта из фоточек и актиков, битва за мои интересы, кстати, будет продолжаться "в течении трех недель". Оставив сарказм в стороне, "анжинер" в ГР кинет папку с добрым десятком проектов на стол в приемной и пойдет домой. Его дело доставить.

Про 100 000 на материалы я пока не готов рассуждать, может, и правда, у меня случится медный трубопровод ;) Буду держать этот вопрос на контроле. :hello: Счетчик, кстати, тоже мой. :) Входит в набор с котлом.

Пойду, полистаю ветку, где-то видел примеры :)

А так-то, не нОю, нормально все, деньги действительно сильно подешевели ...

Последнее редактирование: 19.09.24
  12. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    У Вас другие ценники, в МО были цены устанновленные комитетам по тарифам 2,5 т. р. за метр. Прада повышала она сейчас наверное 3-3,5 т. р.
    Тем более под землей это просто полиэтиленовая труба. По дому сталь.
    Лучше конечно медь.

13. donpostum
    Благодарности:
    1.815

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Кому нужен хороший одноконтурник
    в стране Oz..., продают Ди Дитрих Зена без плюса (
    ZENA MS 24 FF), если в названии будут буковки MI это двухконтурник двойник Бакси Эко 4 s
    1 конутрный турбо 24 стоит где то 66 т. р. с картой страны Oz... - это Эко Фор со встроенным трехходовым.
    Хорошее предложение ИМХО.
    Сервис Бакси их обслуживает

Более доступный вариант
    Это Хайер Тех лайн 1.18 или 1.24
    одноконутурный, латунная гидрогруппа. Мощности указываются разные, но по железу это один вариант котел до 18 квт., другой вариант (полагают теплообменник) до 24 квт.
    Мне попадался по 40 т. р., что нормально.
    Запасти в стране Oz. вроде как есть.

14. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    Кроме ЗП есть еще налоги, на ту же ЗП работодатель заплатит 32% от гросса сверху (плюс работник еще 13% НДФЛ). Еще налог на прибыль или с оборота, в зависимости от системы налогообложения. Материалы, инструмент, расходники, транспорт. Плюсом всякие выезды по рекламациям, условно бесплатные для пользователей.
    Еще обвес - финансы, бухгалтерия, продвижение (реклама, объявления маркетинг в любом виде), служба поддержки, офисы и т. д
    Также какой-то резерв в кассе надо держать, учитывать сезонность опять же.
    Ну и маржа должна быть, хоть какая-то, развитие опять же, рост надо предусматривать.

По ценам - проводил в 2023, Подмосковье, 68k до дома (метров 20). Во дворе еще метров 15-20 до котла с обвязкой вышло в ту же сумму. Делали два дня, земельные работы тоже все они делали, все трубы, колодцы контрольные и прочие материалы были их, я покупал котел, счетчик, регулятор давления.
    Ну и еще можно всем удочку закинуть, сравнить предложения. В моем случае, с частниками получилось дороже, поэтому с ними не стал сотрудничать, только с облгазом. Со сроками не подвели, сделали все красиво, претензий к ним никаких.

15. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Где где она латунная?

Вложения:

• 6817959921.jpg