1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Rinnai br-ue29. Одноконтурный с выносным пультом WiFi. Глубокая модуляция и надёжный. На озоне за 85р можно купить.

2. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Если у Вас дымоход через крышу, как я понимаю эта та самая керамика Шейдел которая взрывалась в банях) не вина производителя наши любят по горячее
    то котел с атмосфетной камерой сгорания мощностью 30 + мне на ум приходит только один Термона 32 квт., есть еще 28 и 50. Последний совсем дорогой. под 200 000 рублей. Это простые конвекционные котлы.
    А так возьмите любой конденсатник и коаксиал через стену или две трубы одну вверх другую вниз.
    Бюджета не знаю, а так Бакси, Ди Дитрих Нанео. последний можете взять 35 квт.
    Бакси имеет смысл брать Бакси Дуо Тек Компакт 1-конутрный. Отработает свои деньги на 100 проценов. Стоит как приличный конвекционник при этом есть свои плюсы.
    Если большая мощность и есть чуть больше денег можно брать Бакси МР, это пром котел
    бывает мощностью 35 квт. (от 5 до 50 квт.), 35 это для получения ТУ в Горгазе.

Если хватает 30 квт.
    Турбо котлы конвекионные (классические) нормальные это Бакси Луна 3 (комфорт или просто луна) и аналог с китайского завода Бакси Бакси Эко Лайф 1.31 1-конутрный. Стоит от 60 т. р.

3. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    я не понят это просьба или требование ?)
    доказывать я ни кому ничего не собираюсб.
    Первая консультация бесплатно последующие за деньги.)
    Поиск в яндексе или гугул дает нормальные результат.

Специально выкладывал пару страниц назад выдержку из сертификата Термоны, с подачи термоны в нем написано "срок службы 15 лет" "срок хранения 5 лет".
    Т. е. от даты произодвтсва его можно 5 лет похранить и 15 лет использовать. Ни у кого таких данных не видел. Есть письма от Ди Дитриха.
    по остальным смотрите паспорта или сертификаты.
    Самый расхожий срок 10 лет.

VI. Сроки службы и сроки годности (пункты 1, 2, 4, 5 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей")
    VI. Сроки службы и сроки годности

(пункты 1, 2, 4, 5 статьи 5 Закона "О защите

прав потребителей")

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей" срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.

Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного времени могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.

На товары (работы), предназначенные для длительного использования, не включенные в указанный перечень, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы.

Изготовитель (исполнитель) должен быть заинтересован в установлении сроков службы на товары (работы), не включенные в указанный перечень, поскольку если он не установит такой срок, то в соответствии с пунктом 3 статьи 14, пунктом 5 статьи 19 и пунктом 4 статьи 29 Закона "О защите прав потребителей" за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы), и за наличие в товаре (работе) существенных недостатков, изготовитель (исполнитель) будет нести ответственность в течение десяти лет со дня передачи товара (принятия выполненной работы) потребителю, а если день передачи товара установить невозможно, с даты изготовления товара.

Перечень

товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы

(утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720)

Оборудование и приборы для отопления и

горячего водоснабжения, сантехника

Аппараты (печи) отопительные; котлы 49

отопительные; водоподогреватели и колонки

водогрейные; оборудование санитарно-

техническое из металлов и полимеров, из

фаянса, полуфарфора и фарфора; арматура и

гарнитура санитарно-технические

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    правильно, ляпнул и и не при делах.
    ну так я ее и видел и что ? специально писал - это какой срок службы ? минимальный, номинальный. максимальный, аварийный или еще какой-то ?
    ну и закон О защите прав потребителей тут ничего не проясняет. производитель обязан установсить срок службы - а что это значит ? только
    что за пределами этого срока ?
    я просил пример письма мосгаза - мб в нем есть какие-то основания ? или есть закон где прямо указано - эксплуатация больше срока службы запрещена ?

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    он один на 24 - человек просит 30. да и нужен ему конденс ?
    этот еще можно. но просили четко - с выносной панелью управления.

6. A_W_D
    Благодарности:
    20

A_W_D

Участник

A_W_D

Участник

Благодарности:
    20
    Не хочется лезть в тему теплообменников. Оставим для другой темы. Своими руками менял адаптор для раздельной системы дымоудаления на GENUS PREMIUM EVO SYSTEM. Как он там оказался - уже не помню. Но монтировали мы. Появилась ошибка 501, перестал разжигаться. Благо газоанализатор был под рукой. Проверили состав приходящего воздуха - а там продукты сгорания. разобрали дымоход сразу от котла - на адапторе алюминиевая вставка и коррозия сквозная.
    При покупке дымохода от Роял-Термо может оказаться все наоборот в реальности - внутренняя полипропилен, внешняя - алюминий. И это не будет удивительно. Как вариант - провести с Вашей помощью и за ваши деньги эксперимент. Сколько будет служить дымоход с алюминиевым сердечником.

7. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Вы как специалист по отопительному рынку, наверное, не можете не знать, что панель Луны работает по опен терму и подключается к платам 4 поколения. Если не знаете переспросите, пож, у Валуйского Сергея. Тех директора Бакси.

30 квт. он откуда взял ? Есть расчет ? или из пальца ?

8. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    я же говорил первая консультация бесплатно.
    Последующие за деньги.
    Не шучу. Бесплатно не учу, когда не хочу, а сейчас не хочу.

9. amix333
    Благодарности:
    1.436

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    так что бы избежать сюрпризов - пытаюсь изучить нюансы :aga:. Зная недостатки "плохих" вариантов, буду понимать полнее преимущества "хороших"
    ...По паспорту Рояла - внутренняя труба - алюминий, наружняя пластик. А в дымоходе для "обычных" котлов, внутренняя - алюминий, наружняя сталь (не уточняется какая).
    Позвонил в техподдержку Рояля, но ответил только "менеджер по продаже", сказав что не знает про отличия. Предложили письменно спросить. Ещё сказал что сейчас выпускаются только один вариант, - как я понял для обычных котлов, а раньше "был дорогой за 5 тыс" для конденсатников.

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    ок
    понадобится Вам моя помощь или еще кого-то - будет так же, буду всем так рекомендовать делать.
    ну и делаю вывод, что Вы, как это говорилось - соврамши. нет такого закона а если есть требования мосгаза - то они незаконны.

11. amix333
    Благодарности:
    1.436

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    "техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового
    оборудования" - определение технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного
    газового оборудования либо их составных частей, поиск и определение неисправностей указанного
    оборудования, а также определение возможности его дальнейшего использования.

10. Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного
    газового оборудования, осуществляется в следующих случаях:

истечение установленных изготовителем сроков эксплуатации оборудования или сроков,
    установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, если эти сроки
    не продлены по результатам технического диагностирования внутридомового и (или)
    внутриквартирного газового оборудования, а также истечение сроков эксплуатации этого
    оборудования, продленных по результатам его технического диагностирования;

признание газоиспользующего оборудования не подлежащим ремонту (непригодным для
    ремонта) в ходе технического обслуживания либо по результатам технического диагностирования
    внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным
    уведомлением заказчика в следующих случаях:

в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного
    оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового
    оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие
    положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного
    оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования - истечение
    продленного срока службы указанного оборудования.

Пункт 80 настоящих Правил признан недействующими со дня вступления решения суда в
    законную силу, в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по
    техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового
    оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа
    по договору с поставщиком газа, - решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 декабря
    2013 года N АКПИ13-826 .

если правильно понял - отключить оборудование с истекшим сроком (если производитель указал срок эксплуатации) могут.
    пункт 80 признан недействующим только в части
    наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по
    техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового
    оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа. Но это не значит, что не найдут законное основание отключить оборудование с истекшим сроком эксплуатации без проведения тех. диагностирования.
    Другой вопрос, что ГРО может сказать - что не проводит тех. диагностирование. Обязаность их это делать по заявлению клиента я не нашёл

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    А ВДГО - это разве не диагностирование ? и как отсключить если диагностирования нет или оно не показало несиправность ? где список этих неисправностей ?
    есть вообще топик на эту тему ? или может создать ? а то флудим почем зря.

13. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Будьте, пожалуйста, сдержанней со словами.

14. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Ну так ГРО не только не обязаны они и не заинтересованы.
    + даже если мы видим возможность тех диагностики ("переосвидетельствования") это сомнительно с точки зрения того, что обязан это делать производитель, и за ним ряд обязанностей в связи с использованием газ. оборудования.
    Ди Дитрих допрашивал, они дают письма по использованию, но тоже пытаются между струйками проскачить.
    С одной стороны напишешь 10 лет, срок не такой большой, напишешь 15 лет, тебе нужно обеспечить наличие запчайте и ты отвечает за "скрытые производственные недостатки".
    У меня есть пару писем, там они пишут про минимальный срок ... такого в законе нет, т. е. срок службы.
    При этом второе письмо "прогнозируемый срок службы" дают 20 лет.)
    Если бы не срок службы не влек за собой ряд обязанностей, они бы дали все 20, к чести встречаются котлы с ал. теплообменником которы 17 лет, а всего они выпускаются 19, в этом году будет 20.

По этой причине позиция Термоны меня удивила. 15 лет. + 5 лет храннения. Ну предствьте взял котел за те же деньги или чуть больше и можешь эксплуатировать его на 5 лет больше. приятно.
    Ну и к чести Термоны я вполне себе вижу котлы с 12-15 лет эксплуатации и люде его меняют по большей части из-за морального устореванияю. При этом менять на что то ... низкопробное.
    При этом Термоны нельзя сказать, что нормально обслуживались или у них уникальные комплектующие, разве что теплообменники.

Не получаю деньги ни от Ди Дитриха, не от Термоны.
    Крутил в своих руках и то и другое, а также Луну 3 комфорт и Протерм Пантеру v 17.

15. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Ну так ГРО не только не обязаны они и не заинтересованы.
    + даже если мы видим возможность тех диагностики ("переосвидетельствования") в законодательстве это сомнительно. С точки зрения производителя это закрепляет за ним ряд обязанностей и он на это не подписывался.
    Я тех поддержку Ди Дитриха допрашивал, они дают письма по использованию, но тоже пытаются между струйками проскочить.
    Одно письмо срок службы не менее 10 лет, срок не такой большой, напишешь 15 лет, тебе нужно обеспечить наличие запчасти и ты отвечает за "скрытые производственные недостатки".
    Второе письмо "прогнозируемый срок службы" дают 20 лет.) Прогнозируемый срок службы не несет для производителя каких либо обязательств и может быть "мостиком" к "переосвидетельствованию".
    Если бы не срок службы не влек за собой ряд обязанностей, они бы дали все 20, к чести встречаются котлы с ал. теплообменником которым 17 лет, а всего они выпускаются 19, в этом году будет 20.

По этой причине позиция Термоны меня удивила. 15 лет. + 5 лет хранения. Ну представьте взял котел за те же деньги или чуть больше и можешь эксплуатировать его на 5 лет больше. Приятно.
    Ну и к чести Термоны я вполне себе вижу котлы с 12-15 лет эксплуатации и люде его меняют по большей части из-за морального устаревания. При этом меняют на что то ... низкопробное.
    При этом Термоны нельзя сказать, что нормально у них обслуживались.

Не получаю деньги ни от Ди Дитриха, не от Термоны.
    Крутил в своих руках и то и другое, а также Луну 3 комфорт и Протерм Пантеру v 17.

Статус темы:
Закрыта.