1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Erikkartmann
    Благодарности:
    0

Erikkartmann

Участник

Erikkartmann

Участник

Благодарности:
    0
    А по какому критерию данная колонка считается ЭТО ? И что не ЭТО ? В этом и вопрос.

2. gazinur2004
    Благодарности:
    111

gazinur2004

Живу здесь

gazinur2004

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня Протерм Пантера (Словения), у шурина Федерико Бугатти (Турция), у сына Италтерм (Италия).
    Все котлы хороши, главное правильно смонтированная система отопления, правильный мотаж и пуско-наладка котла и его обслуживание.

3. id1241528
    Благодарности:
    1.553

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.553
    Яндекс - это площадка для продавцов. Если покупаете Kotitonttu, то у них и обслуживаетесь. Можете с Kotitonttu напрямую связаться и уточнить свой вопрос, это будет сильно надёжнее, чем тут спрашивать.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Самый хороший котёл это тот у которого в условно "шаговой доступности" от места установки котла есть авторизованный сервисный центра данного бренда. И это сервисный центр работает уже несколько лет, а на складе у него имеется запас запчастей для котлов данного бренда. И там имеется хотя бы один сервисник прошедший обучение (прослушавший обучающий семинар) по данному бренду, что подтверждено соответствующим сертификатом.

5. infanalit
    Благодарности:
    35

infanalit

Живу здесь

infanalit

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Бакси конечно ребята.
    У меня в доступе 3 котла.
    Будерус, Бакси, Висман с Бакси проще всего. И про каких специалистов все говорят, никто ничего не умеет и не хочет. В официальных магазинах и сервисах не могут ни запчасть найти, ни на вопрос компетентно ответить. При этом на озонах и вадберисах навалом всего. Все пришлось изучать самому. Вообще считаю рассчитывать на каких-то официалов и сервисы выйдет боком в -30. Только искать толкового мастера частника. Они встречаются на авитах, сарафанное радио, знакомые, соседи.

6. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    1. где в теме хоть слово о Бакси? (а кстати почему не он?)
    2. Никто ничего не умеет? Нуну... может будем обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал? Большинство Юзеров всегда хотят быстро качественно и даром, при этом скорее поверят картинке с авито и листочку на подъезде от компутерного мастера с бесплатной диагностикой. А когда приезжает действительно адекватный специалист- обижаются - Почему вдруг он не затрясся в оргазме от исполнения монтажа котельной и в целом системы...
    3. Почему он говорит что ТОСОЛ в систему лить нельзя тогда как проверенный сантехник с авито и блогер с Ютуба- говорит можно!
    4. Почему вдруг говорит что расплавленная фигнюшка в вентиляторе- не гарантия, хотя тот же сантехник говорил про два года?
    5. Зачем настраивать котел- если в Италии все знают о знаменитом Усть-пердинске и прям на заводе настроили котел на мой дом...
    6. Почему смотрит на запчасть которую мне. юзеру прислала сама мадам Бакальчук и говорит что ее надо засунуть ...дальше непечатно.
    Справедливости ради- наличие рекламы в интернете"Сервис котлов с 1812 года", пачка сертификатов у того же авито мастера- еще не о чем не говорят...как сказано в одной книге- Ищите да обрящете...

7. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Фирма уже известна, думаю свои сервисы уже есть во многих городах. Нужно звонить производителю и обращаться. Я так же делал, когда свой котёл покупал .

8. KetLapina
    Благодарности:
    0

KetLapina

Новичок

KetLapina

Новичок

Благодарности:
    0
    Площадь дома 140 м2, материал стен-газобетон, стеклопакеты, дом одноэтажный, потолков-2,7. Пермский край, г. Березники.

9. KetLapina
    Благодарности:
    0

KetLapina

Новичок

KetLapina

Новичок

Благодарности:
    0
    @ШайТан, Площадь дома 140 м2,материал стен-газобетон, стеклопакеты, 1 этаж, высота потолков-2,7. Пермский край, г. Березники

10. KetLapina
    Благодарности:
    0

KetLapina

Новичок

KetLapina

Новичок

Благодарности:
    0
    @шидол,
    С его слов, у него до этого стоял какой то чешский котел... и он с ним намучися. За три года два раза меняли плату, насос и еще что-то...В позапрошлом году решил поменять и взял по совету знакомых Италтерм...Тоже сначала сомневался...за все время мастеров видел 4 раза - пуск, 2 раза чистили и еще один раз сами позвонили - сказали надо поменять электрод какой то по гарантии...
    А ... ну и сейчас у них гарантия вообще 7 лет...

11. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @KetLapina, я б в таком случае смотрел на европейцев...Хуберт- хз что такое китайскоказахская поделка с "шотландскими "корнями...сталкивался- не понравилось..Мизудо...тоже такое себе ...выбор фондитал и Италтерм...наверное все таки последний...любой мощностью 24 кВт...ну как любой...ща еще голова кругом пойдет- дымоход есть вдоме? А сколько санузлов? что у соседа конкретно стоит, какая модель..Подозреваю - Сити Класс...

12. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Да, Италтерм хороший котел, чистили 2 раза, за два года, электрод розжига поменяли ...
    Реклама не навязчивая)

13. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @donpostum, а что вас смущает? в целом у меня только одно сомнение- Березники не такой уж большой город и есть ли там СЦ Италтерм хз... А так...1 выезд - ПНР, 2 выезд ТО по окончании первого года. второй год ТО-2 и замена электрода по гарантии... Италтерм реально менял электрод розжига по гарантии...так что...рекламы тут нет...

14. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Другое дело что не самый распространенный котел...а так- вполне себе- свистоперделок у него особо нет но в плане эксплуатации- твердый хорошист

15. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Дату регистрацию посмотрите ТК
    Потом переход от выбора котла к ... рекламе)
    меня это не сильно волнует, так к сведению.
    Вы живете в КМВ, там сидит дистр. Италтерма. Может и запчасти-сервис хорошие.
    Котлы хорошисты.
    Но ценник не лучше Бакси, качество не лучше.
    Бакси старые модели Луна 3, Эко Фор даже поинтереснее будут. Не такие эконом версии.
    Даже модели Бакси с Китайского завода. Если взять Бакси Эко Лайф 31 квт., то за сравнимые деньги ни купите ничего близкого по цене-качеству-железу. Ни у ИТ ни у Китайцев.
    Италтерм я знаю. Владелец Hermana продался Вайланту. Вайлант Эрманы стал выпускать в Словакии.
    Завод продал ... бывшему владельцу, тот стал делать... Италтермы.
    Круговорот воды в природа.
    Эрманы помню со встроенным бойлерами были хороши. Да, да Италтермы тоже есть с бойлерам.
    Но по мне более знакомые Бакси Нувола.
    Бакси бакси мне уже самому оскомину набила, перехожу на Ди Дитрихи, конденсационники с ал. теплообменниками)
    Сейчас ковыряюсь в Термонах, кондовые котелки, простые, надежные. Вроде ничего сверхестественного, но пашут долго, ни кто с ними не церемонится и ни ценит особо, как "немцев", но немцы уже нет, что в 00.

Я ради интереса, когда смонтировал котел Бакси Луна 3 комфорт.
    регулировать газ клапан не стал, т. к. давление газа нормальное.
    Проконтролировал при нижнем давлении пламя не садиться на горелку, при верхнем не коптит. Уменьшил мощность на 15-20 %.
    и 5 лет целенаправленно не обслуживал котел)
    даже РБ не подкачивал и мух не доставал.
    Я это прекрасно мог сделать, но не делал.
    Через 5 лет достал мух, подкачал РБ, поставил наконец дроссельные шайбы на дымоход, как рекомендует в паспорте, лучше бы не ставил, в мороз стал ошибку по выхлопу давать, лечиться открытием лючка сверху котла для забора из помещения.
    и котел работает дальше уже 8 сезонов. Начинается 9-й.
    Правда условия у меня нормальные. По гидравлике, работает на бойлер, не сильно грязно-пыльно.
    Проконтролировал вентилятор крутиться. Он на втулках бывает из за грязи втулки выходят из строя.

Наблюдаем.

Последнее редактирование: 08.10.24
Статус темы:
Закрыта.