1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я уже давно понял, что тут много советников Бакси. Такое ощущение, что продавцы одни.

2. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Мне тоже монтажники советовали бакси, но я сделал выбор на другой котел и пока не жалею. Кстати смотрел видео а акватерма, котлы Метеор (бывшие бош) будут комплектовать, вай фай, интеграцией в умный дом.

3. astrom15
    Благодарности:
    5.214

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.214
    у нас советуют висман...)
    но вся линейка котлов - 2х контурные

4. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Ну если внимательно читать эту ветку, то можно увидеть и другие сообщения. Я например чаще напольник наш советую, а из настенных rinnai, если финансы позволяют или arderia, если бюджетный. Всем остальным baxi, потому что сейчас в России из Европейских брендов остались, в основном, только они. Остальные нас покинули или не очень распространены, например такие как italtherm.

5. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Но ведь ардерия на всем китайском. И зачем тогда стесняться китайских котлов?

6. GM155
    Благодарности:
    225

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Железная составляющая в котле это еще не все. У Ардерии, повторюсь, вылизанная прошивка и алгоритм работы. Нет секретов по настройке котла, в отличии от большинства истинных китайцев. Китайцев покупают не мало и в общем они не дешевы, как ни странно. На котлы такого уровня обычно не зовут настройщиков, пытаясь возникающие вопросы решить здесь, в соответствующих темах. А при отсутствии инструкций не все вопросы получают ответы.

7. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Люди обычно видят мир через свои "очки",

Я просто амбасадор Бакси)
    Шучу.
    Был на семинарах Бакси, Ди Дитрих, конструкцию котлов знаю, как настраивать понимаю и т. д.
    Термона, вот открыл, а он зараза кондово сделан в хорошем смысле еще по стандратам 2000-х.
    Воздухоотводчик латунный выше теплообменника, как на "промышелных" Бакси МР,
    Теплообменник массиней чем у Бакси, присоединение на резьбе, корпус железней не придумаешь, вал вентилятора на подшипниках, а не на втулках как часто у Бакси (за исключением Китайского Бакси Эко Лайфа), дизайн хуже Бакси. Но если по дизайну брать можно взять Навьен.

Я советую Ди Дитрих Нанео, технологичный экономичный, долговечный. Говорят дорого.

Могу посоветовать Ди Дитрих DTG X, напольник чугунный, из автоматики, т. н. топочный автомат с потреблемем электричества 8 вт.)
    Простой как автомат калашникова. чудесный эвтектический чугун. Пожалуй, лучший в Европе.
    срок службы лет 25. Главное грамотно сделать гидравлику. Допустимая дельта между подачей и обраткой 40 градусов, нормальный режим 70 на 30.
    Готов кто то купить ? Его уже не продают, но знаю где взять за разумные деньги.
    Говорят дорого.
    Можно Бакси Слим. Бакси ЕФ, чугунные напольники.

Бакси качественный ширпотреб. Своих денег безусловно стоит любая модель. Меня раздражают когда дешевку пытаются продать за дорого. У Американцев есть поговорка за что платишь, то и получаешь. Обычно происки маркетолог заключается в том, чтобы сделать дешевую начинку и продать со всякими бубенчиками задорого. Платишь дорого получаешь не известно что.
    По мне лучше крепкое железо чем Вай Фай. Любую автоматику можно прикрутить по Опен терму. Сейчас модно прикрутить Зонт смотреть графики, при этом ни фига не понимают в работе котла. Поигрался и забыл. Куда лучше железный хороший пуль. Например, как на Луне 3 Комфорт. Висит на кухне и я им регулярно пользуюсь. Подключен кстати по Опен терму. Без него мне будет реально сложно. Я вижу состояние котла, могу подкоректировать температуру помещения, ГВС, увидеть когда котел уходит в ошибку.
    Ну а в принципе берите, что нравиться и получайте удовольствие. Газ у нас пока не дорого, так что не важно какой котел у вас стоит. главное чтобы работал и давал тепло.

8. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Монтажники еще те советчики. Хорошо слушать сервиников, но есть проблема. Пока сервисники ремитируют старое поколение котлов, производитель уже выпустил новое, удешевленное.

Виссман конвекционный из Турции хороший котелок, очень грамотно сделан по корпусу, просто очень нравитья мне по этому показателю. Один недостаток нестабильное качество насосов Вило, не знаю почему. Плюются на них не тольку на Виссманах. По какой то странной причине заоблачная цена на датчик термостата для бойлера. 1-контурников исчезающе мало. Мощность нельзя через меню уменьшить на бойлер. Нет 14 квт. Есть недельный програматор, но в наших условиях не очень актуально.
    немцы любят деньги по этой причине запчасти могут быть дороговаты.

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    @donpostum, а вы не в курсе как на китайских газовых клапанах реализованы программные регулировки мин/мах давления
    на европейских sit винты крутить надо а тут как-то программно сделать умудрились

10. Sam63leo
    Благодарности:
    15

Sam63leo

Живу здесь

Sam63leo

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не считаю, что надо закрывать ветку. Я как начал искать информацию по котлам пытадся читать каждую страницу но 20 тем по 200 страниц это нереально. Да и рынок меняется сейчас непредсказуемо и очень быстро. Те котлы, которые рекомендовали 10 тем назад их уже может не быть в России. Я вот электрический котел купил импульсивно ничего не читая. Им оказался термекс гризли. Сколько проблем с нтм в итоге это жесть. Я проклял все и меня прокляли все соседи у которых свет мерцал изза меня:)

11. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Я послушал интервью собственника ардерии, дядка вроде как профессор увлеченный этим делом. и получается, что это может и китай, но улучшенный, корпуса они сами делают, а комплектующие ни кто из именитых производителей сам не производит.
    Но тут дилема или Аредерия из китайских комплектующих или чуть дороже Китайский Бакси из Европейских. При всем уважении к Ардерии мне как то вторые больше импонируют.

12. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    25 лет то по паспорту? и "разумные" это сколько? А то говорят у нас теперь паспортное устаревание ввели. Срок прошел - на замену.

13. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Честно говоря нет. Я визуально знаю эти клапана, знаю и что можно через меню регулировать.
    Обычно котлы Европ. на заводе настраивают на 20 мили бар. Если давление в трубе в пределах 15-25 можно не регулировать. Тут кто то писал, что он давление газа мерил прибором для измерения давления). Коденсационники в силу конструкции умудряются работать на сверхнизком давлении даже на двух. Особенность горелки, что вентилятор гасасывает воздух и подсасывает газ из трубы.
    Нижнее давление можно проверить убрав модулирующий провод, посмотрев будет пускаться котел и работать или нет. Верхнее у многих котлов Бакси регулируются через меню - установкой мощности можно поставить 80 процентов, например. У меня так занижено немного на Луне 3 комфорт и на отопление и на ГВС.

14. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    У нас старая еще нормативка
    стальные 15 лет. Чугунные 25 лет.
    Дитрих давал письмо про 20 лет.
    По паспорту от даты выпуска я тут и писал. Но это вопрос немного спорный.
    Разумные. Я нашел в одной конторе витринный 23 квт., уговорил с 135 до 80 т. р.) По мне так вполне разумно, в других местах попадались в районе 200.
    Бакси где то от 110, но там чугун итальянский похоже Саймовский. Тоже не плохой но у Фр. круче. и у Бакси либо пъезо либо полноценная плата от Луны 1 со светодиодиками, правда сейчас плата стала не Сименс, а Бертелли зато с Опен термом.

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    это настройка модулирующего клапана.

а вот как регулируется то что у sit регулируется винтами - вообще непонятно

А вот бывают ли котлы энергонезависимые с авторозжигом

клапана такие бывают, для каминов/очагов например

У меня у родителей есть котел чугунный феролли с бойлером и дизельной горелкой. Больше 10 лет не эксплуатируется. Имеет ли он какую-нибудь ценность интересно. Самому котлу под 30 лет

Статус темы:
Закрыта.