1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    Разницы нет, но есть но: атмо котлы не любят низких температур в СО и имеют высокую минимальную мощность. Надо рассматривать конкретные примеры с моделями и нагрузками, на пальцах достаточно несложно прикидывается все.

2. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вопрос. чем я могу заменить корейский котел Ардерия 2,13, который на 11 году службы стал уставать, но работает пока. За эти годы никогда никем не обслуживался, никаких ТО. За лето надо найти замену. Смотрю на Китурами, Навиен... но сейчас в котлах какие то не нужные мне навороты вроде wi-fi и прочей фигни. И еще одна большая проблема- у меня подключение слева, а нынешние котлы с подключением справа, да еще с мокрым насосом. Китурами Твин мне бы подошел почти идеально и по размерам и по подключению, так он снят с производства. Подскажите альтернативу, в какую сторону смотреть.

3. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    В сторону ближайшего сервисного центра.

4. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Возможно, что проще немного переделать систему отопления чем искать котёл с такими же выходами как и на предыдущем. Kiturami сейчас не очень хорошие котлы. Если бюджетный вариант, то посмотрите на ту же arderia или kentatsu nobby balance.

5. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Нет уж, спасибо. Помимо того, что не обоснованно дорогой просто вызов, у них руки кривые, и кроме "бакси" не слышали и не знают про другие котлы. Обращались, в курсе.

6. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Алексей-84, спасибо. Посмотрю на кентатсу. Ардерия сейчас не понятная. я этот котел не рассматриваю, одно название от корейской Ардерии. Китурами смотрю только производство Кореи, пока есть еще остатки. СО переделывать проблемно, габариты были точно под размер Ардерии, помещение не позволяет тоже глобально что то менять. Может есть еще какие корейцы на рынке? А фирменные китайцы какие можно смотреть? В ближайших магазинах отопительной техники одни сундуки уродцы типа бакси, и каких то балтгазов.

7. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Алексей-84, раз уж вы про кентатсу сказали, может знаете в чем различие, кроме цены,
    Kentatsu Nobby Smart 12-2CSF и
    Kentatsu Nobby Balance Plus 12-2CS.

8. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ KENTATSU — Китай.
    Производство продукции KENTATSU осуществляется на заводах компании MIDEA, занимающей второе место в рейтинге крупнейших китайских производителей климатической техники.
    @Людмила08, Ничего личного... pardon (1).gif

9. Smasheburg
    Благодарности:
    0

Smasheburg

Новичок

Smasheburg

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые! Прошу совета в выборе газового котла.
    Дом 110 квм + баня 30. Первый этаж - теплые полы с термоголовкой, второй - радиаторы. Плюс бойлер ГВС с косвенным нагревом 120л.
    Труба дымохода в котельной выведена на крышу, кирпичная, если это имеет значение.
    Смотрю настенный одноконтурный. Насколько понимаю, коаксиальный выход не подходит. Конденсационный котел тоже не вариант (ГВС и радиаторы).
    Изучаю Baxi nova или ecolife на 24кВт.
    Турбовый или атмосферный нужен? Может конкретную модель посоветуете?
    Заранее благодарю

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Почему коаксиальный дымоход не подходит?
    Собственно для турбо это коаксиальный дымоход, а для атмо это классический дымоход.
    Эко лайф это производится в Китае, а Эко нова в Турции, думайте сами, что больше нравится.

11. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Сколько диаметр внутренней трубы? Материал ее? тогда и будет понятно, что выбирать

12. Smasheburg
    Благодарности:
    0

Smasheburg

Новичок

Smasheburg

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ваши ответы
    Я подумал, что коаксиальный нужен только для горизонтальной трубы. Если для вертикальной он тоже годится, отлично.
    Сам езжу на китайском авто (устраивает), но предположу, что качество турецкого котла лучше.
    Труба кирпичная не менее 250мм, можно вставить гильзу при необходимости.

13. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Ну так и возьмите турбокотел, раздельный дымоход сделаете. В паспорте любого котла, есть варианты установок. Или атмосферный, если есть возможность загильзовать кирпичный стояк.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Не знаю, проще всего купить турбоктел и вывести коаксиальный дымоход через стену.
    По поводу китайского, турецкого, дело не в сборке, а в бренде и начинке, для одной страны и для другой могут в чем-то 0отличаться, вроде как в китайском Бакси эко лайф лучше начинка, чем в турецком Эко нова и цена ниже.
    Насчёт автомобилей, я пока от чистокитайских брендов воздержусь, но страна сборки для меня не имеет значения, Фольксваген или Тойота, собранные в России или Китае, или в Германии остаются немцем или японцем, всё делается под их строгим контролем, просто может отличаться какими-то материалами в отделке, какими-то различиями в комплектациях, но качество остаётся тем же, а чистокитайские бренды они и в Китае Китай, и в Африке Китай, со всеми вытекающими, полагаю что это касается не только авто, но и любой бытовой техники, смартфонов и тд, будь то Айфоны, или Самсунги, то того, что они собираются в Китае, они не стали каким-нибудь Текно, Сяоми, а остаются американским или корейские брендом.
    Не стоит место сборки путать с брендом, как многие сейчас любят говорить, что типа всё сейчас собирается в Китае, все типа сейчас одинаковое ао качеству, но вы ведь согласитесь, что не просто именитые бренды пришли в Китай и отдали им полную свободу, вот вам бренд, делайте, что и как хотите, нет же, все продолжается выпускаться под строгим контролем того или иного бренда.

Последнее редактирование: 08.05.24
  15. broodo
    Благодарности:
    56

broodo

Живу здесь

broodo

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Добрый день.
    Начитался тем и так не до конца понял.
    Дом СИП 105 кв. МО, отопление электрокотлом (2кВт и 4кВт) всю зиму работает 4 кВт, (два раза за три года включал 6кВт) температура 23-24 гр. (управление через wifi термостат) 1 этаж ТП, второй эт. радиаторы, температура 21-22 (термоголовки).
    Теперь тянут газ. БКН поставить некуда. Поэтому хотел поставить 2к. (без лишних дымоходов). Был опыт пользования витопенд 24кВт. Нагрева воды хватало "за глаза", учитывая трех "ихтиандров" женского пола.
    Но судя по постам, 2к мне не подходит из-за низкой тепловой мощности?
    Подбирал по мощности 16-18 кВт, так как хочу потом пробросить отопление ещё и в баню.

Газовый котел KITURAMI двухконтурный World Alpha S-18
    Котел газовый настенный Kiturami WORLD Alpha S - 15 кВт
    Котел газовый настенный Navien Deluxe S - 16K

Можно ли эти котлы рассматривать в качестве основного и единственного отопителя и поставщика ГВС или надо что-то искать и подбирать другое? (где-то в теме писали, что можно брать 24кВт и путем настроек снизить тепловую мощность)

Статус темы:
Закрыта.