1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Хорошее железо обвесить электроникой - 5 минут.

2. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    У Ди Дитриха есть пример как этот котел работает под управлением автоматике Ди Дитрих Ай Систем (предыдущее поколение) и эта автоматика может управлять достаточно сложной котельной, основной теплогенератор в ней протой чугунный напольник. Для меня это удивительным примером.
    вот схема (можно наращивать количество конутров, потрибителей разных и т. д.)
    upload_2024-2-9_21-53-15.png

3. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот вот, его не продают, но знаю где взять)

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.538

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.538
    Я не продавец, и у меня дома котёл не Бакси, а Виссман Витопенд, три года работает, пока без проблем и я им доволен, покупая, голосовал в первую очередь рублём,но и благодаря тому, что Виссман хорошо себя зарекомендовал предыдущими моделями, в нашей местности наверное на любой бренд не будет проблем с обслуживанием, но видя, что есть нарекания к последним моделям Виссман Витопенд А1НВ и А1JВ, как-то перестал их советовать, ну и у них нет настенных котлов на +- 14 кВт (имею ввиду одноконтурных),а у Бакси есть и это идеальный вариант для подавляющего большинства частных домов площадью 100-150 квм и даже больше, и обслужат его почти в любом населённом пункте, поэтому наверное и советую Бакси, но мне точно никто не платит за рекламу.

Последнее редактирование: 09.02.24
  5. A_W_D
    Благодарности:
    20

A_W_D

Участник

A_W_D

Участник

Благодарности:
    20
    По подбору котлов - по прежнему думаю, что котел это как двигатель в машине. Является производной от машины. Количество потребителей, нагрузки на контур, необходимость автоматизации и пр. все это влияет на стоимость системы в деле. Наличие авто (котло) сервиса, желательного фирменного, поблизости - все это влияет на выбор котла. И выбор котла - как выбор автомобиля. Вроде все на 4х колесах, а такие разные, и каждый хвалит свою. Одинаковые котлы по разному работают у разных хозяев (не спрашивайте почему).
    Адекватной комплексной статистики нет. Каждый производитель старается ее засекретить. Сервисные специалисты все равно работают по своему району, в основном с двумя тремя марками. Владельцы вообще ограничены только своим опытом (не считая соседского :)), а это 1-2 котла за 15-20 лет. Опыт тот еще. А сколько криворуких монтажей?
    Рекомендации специалистов во многом зависят от их личного опыта и от размера скидок в торгующих организациях.

6. A_W_D
    Благодарности:
    20

A_W_D

Участник

A_W_D

Участник

Благодарности:
    20
    В продолжение...
    Раньше была предпроектная подготовка, где оценивались технико-экономические показатели объекта, и уже на его основании принималось решение о принятии тех или иных инженерных решений.
    Вот интересно, сколько людей задумывалось перед началом строительства о стоимости владения этим самым объектом, о энергопотреблении этого объекта, о его рыночной стоимости, о удобстве пользования и пр. и пр.
    Ведь с одной стороны построить дом - это очень просто, а с другой это очень сложно. Как автомобиль. Но при желании все могут сделать себе авто - 4 колеса, моторчик, руль. Все. А вот автомобиль как Мерседес - уже нет. Но в отличии от автопрома у нас каждый, кто строит себе дом, думает, что уж он то сможет построить себе Мерседес-дом. Это же не сложно. А потом - котел много ест, в доме холодно, и так далее.
    Лучше всего та техника, в данном случае котлы, которую знаешь.
    Мне вот нравятся котлы ЭЛКО. Продуманные и хорошие машины. Но от 60 кВт.
    Нравиться Viessmann надежная немецкая техника - но он ушел, кинув всех своих клиентов.
    Хорошо знаю Аристон. Для меня он был самый хороший. Потому что я их много установил. Разных. И сейчас бы ставил. Но в руководстве представительства в силу кадровых перестановок приоритет был изменен. И вся довольно сильная команда технических специалистов разлетелась по другим маркам. А была и альтернативка (солнце, тепловые насосы), и котлы, и модули расширения, и много чего еще хорошего. А сейчас много водонагревателей. Электрических. Вот и все. И мне не нравиться сейчас Аристон.
    Берите котел, который адекватен дому по стоимости и сложности систем. Желательно, на мой взгляд, без запаса по мощности. С хорошим котлосервисом поблизости. Это главное. Если здесь вы ищите совета - то лучше тогда спрашивать в облгазе, ведь они ремонтируют котлы и их обслуживают. Они больше в теме. А те, кому котельные проектируют специалисты, на этот форум точно не заходят. Им все равно, какой двигатель у их Мерседеса (ну только если похвастать перед кем-то).
    Вот такие мысли у меня по поводу этой бесконечной темы.

7. amix333
    Благодарности:
    1.429

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Сколько обошелся? И сколько полный негуманный прайс?

8. romanyourich
    Благодарности:
    0

romanyourich

Новичок

romanyourich

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Нуждаюсь в помощи при выборе газового котла для отопления дома из бруса 90м2. Цена имеет важное значение. Попытался выбрать сам, вот список по возрастанию цены:
    У меня в городе:
    - Kiturami word alpha 15; 33т.р.
    - GB MIZUDO M15T; 39т.р
    - Bosch WBN2000-12/18C; 46т.р
    - Ariston Cares XC 24 FF NG 55. т. р
    С ОЗОНа:
    - Ariston CARES XC 18 FF NG с ОЗОНа 46т.р
    Можно ли с озона покупать котёл?
    Направьте меня пожалуйста на правильный выбо котла.

9. aa_2003
    Благодарности:
    792

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Смотрите что бы был сервис по этой марки.

10. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Запчасти на эти котлы помониторте, особенно если будете через интернет заказывать.

11. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вместо Боша, лучше Метеор посмотрите- тот же бош, но уже наш, по крайней мере поддержка будет

12. GM155
    Благодарности:
    225

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Можно покупать. Смотрите на отзывы. Желательно, чтобы продавец отмечал продажу в паспорте котла. Про свой опыт расскажу. Выбирал самовывоз-не доставку по причине того, что курьеры зачастую не дают возможности нормально осмотреть котел. Причина обычно у них одна-я только доставляю. Хорошо, если все хорошо и котел целый внутри. Ели нет-возможны проблемы с возвратом типа вы его при монтаже грохнули. Поэтому заказывал на DPD самовывоз. Там при получении женщина не возражала против осмотра. Сначала внешний короб-видно повреждения/нет. У меня был немного подран. Вскрыли, я его вынул из короба, покрутил. Вроде нормально-взял. Сейчас работает. Вот крутить лучше вдвоем, так удобней. Если снаружи все нормально, следов падений нет, внутри запчасти не катаются-можно брать. Если появились сомнения-не забираете, оформляете возврат. Вот как то так.

13. Знамир
    Благодарности:
    70

Знамир

Живу здесь

Знамир

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всем здравствуйте.
    Помогите пожалуйста определиться с выбором котла.
    Есть дом 2 этажа общей площадью 500м2
    Газовщики предложили котел напольный на 50квт типа лемакс, ругаз.
    Начитавшись, я задумался о установке 2х котлов по 25квт в каскад. Цена одинаковая выходит.

Подскажите пожалуйста:
    1. Какие брать котлы в каскад? с открытой или закрытой камерой?
    2. Какого производителя котла выбрать, чтоб можно было по простому подружить их через контроллер сторонний.

14. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Добрый день. Хотя я люблю напольные котлы, но на такой дом, скорее всего лучше взять два настенных одноконтурный котла, так как во-первых будет проще обвязать два настенных в каскаде чем два напольных, а во-вторых будет более глубокая модуляция мощности. Не смотрите на дорогие модели типа конденсационных и т. д. Купите средний сегмент типа baxi eco life 1.24f, которые стоят около 55р. И конечно хорошую автоматику для управления всем этим хозяйством типа myheat или других. Два по 24 кВт думаю должно хватить, если дом сделан по современным требованиям к теплопотерям. У вас по идее должен быть расчёт теплопотерь вашего дома.

15. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Котлы берите с закрытой камерой даже если у вас уже есть готовые дымоходы. Меньше проблем будет. Обязательно одноконтурные с трехходовым на бойлер косвенного нагрева.

Статус темы:
Закрыта.