1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 22

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tapok72
    Благодарности:
    82

tapok72

Живу здесь

tapok72

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Можете сравнить протерм клом и бакси слим ин? Было бы очень позновательно. Нигде нет подобного сравнения, или я не нашел.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.366

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.366
    Я не эксперт, сравните сервисное меню - поймёте. Все в доступе.

3. tapok72
    Благодарности:
    82

tapok72

Живу здесь

tapok72

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Возможно вы всеж уделите несколько минут на освещение запрошенной мною и отсутствующей на форуме информации, а именно сравнению протерм клом и бакси слим ин? Потому как я не представляю, как последовать вашему совету. Взять две инструкции и пытаться разобраться по ним чем один котел лучше другого, при отсутствии их обоих стоящих передомной рядом - утопия, при том что ни один производитель не напишет что в их изделии плохо исполнено.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.366

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.366
    эта тема не так проста, тем более я не знаю Ваших потребностей. если они непритязательны - берите слим и забудьте мои слова, а баксей неплохой сервис, с протермом дальше вряд ли будет лучше
    есть сервисные инструкции по настройке параметров - они в доступе, их сравните. если хотите разобраться. если нет - опять таки, забейте на меня.

5. ne7atuve
    Благодарности:
    2

ne7atuve

Участник

ne7atuve

Участник

Благодарности:
    2
    Я имел ввиду, чтобы приложение отсылало сообщение о том, что что-то не так, температура упала или давление. Я в этом плане имел ввиду.

6. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Коллеги а что скажите про котлы Китурами. Чье это производство? На вскидку вроде красиво смотрится и встроенный WIFI есть и теплообменники основные и нержавейка и медь.

7. Шкерка
    Благодарности:
    1

Шкерка

Участник

Шкерка

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Подскажите встал вопрос выбора котла для дома с баней расположенной под одной крышей. Дом одноэтажный общей площадью получается 130 м2, веранда не отапливается. Дом построен из арболита и сделан мокрый фасад с утеплением ватой 5 см. Планируется теплый пол во всех помещениях + радиаторы. Имеется один санузел с ванной, мойка на кухне и душевая в помывочной. На горячую воду планирую бойлер косвенного нагрева на 150л. Семья из трех человек, иногда теща с тестем будут гостить. На работе имеется новый энергонезависимый одноконтурный котел BAXI slim ef 1.22. по хорошей стоимости. Подойдет ли он под мои характеристики или что то рассмотреть другое? Заранее спасибо!

Вложения:

• Планировка.jpg
  8. AlexeyAnisin
    Благодарности:
    35

AlexeyAnisin

Живу здесь

AlexeyAnisin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы отвечали этим коментарием по поводу того, что контденсационник посложенее в обслуживании и дороже и рекомендовали для лучшего диапазона Rinnai BR-UE18. А он (Rinnai BR-UE18) не конденсационный? В описании есть трубка для слива конденсата в канализацию.

9. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Обычный конвекционный.

10. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Весь вопрос насколько хорошая цена baxi slim и есть ли дымоход под него... Котёл хороший, надёжный. Мощность немного избыточна для вашего дома.

11. Evgeny2
    Благодарности:
    110

Evgeny2

Живу здесь

Evgeny2

Живу здесь

Благодарности:
    110
    при наличии WiFi в теории точно так же можно отсылать сообщения, например в телегу. Другое дело, что когда у тебя постоянно "булькает" в мобильнике, ты уже перестаешь на это реагировать.
    Кстати, о давлении - далеко не все котлы, в том числе Бакси, имеют датчики давления

12. Шкерка
    Благодарности:
    1

Шкерка

Участник

Шкерка

Участник

Благодарности:
    1
    Цена 80000 руб. Дымохода под него к сожалению нет и насколько я понял турбонасадку к нему тоже нельзя подключить, вот это меня и останавливает.

13. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Подскажите пожалуйста можно ли просверлить стену для вывода коаксиального дымохода под углом 45 градусов. дело в том что если сверлить под прямым углом то 0,5 метров от окна не получается, а если под углом то труба от окна отодвинется и в полметра уложимся.

14. Shef149
    Благодарности:
    1

Shef149

Новичок

Shef149

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу установить газовый котел, какой выбрать? Дом 120 квадратов два этажа первый и второй этаж теплые полы и немного радиаторов, отопление в основном тёплыми полами, ГВС комбинированный БКН горение на 100 литров. Сейчас установлен котел протерм скат14. Выбираю между
    1. BAXI ECO Life 1.24F (боюсь что будет тактовать на ГВС или это можно немного задушить или модуляция на ГВС тоже работает?)
    2. BAXI ECO Life 1.14F (та же 24 только задушена по отоплению)
    3. Лемакс Prime v24HO (теже опасения что и с BAXI 24)
    Заранее Всем спасибо.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.610

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Лучше берите Бакси Эко фор 1.14, на железных 14 кВт, а не задушенных (которые на Эко лайфе 1.24 вы всегда сами могли бы придушить), и всё будет хорошо,. Да, он (Эко Фор 1.14) стоит дороже, плюс трехходовой надо докупать, но вы же котёл не на год-два покупаете, а условно на 10 лет, ну переплатите 15 тыс руб, ерунда, если это разделить на 10 лет. Зато котёл будет работать в комфортном режиме и скорее всего газа сэкономит на те же переплаченные 15 тыс руб.
    Плюс ещё ваш БКН скорее не переварит эти (9- 24) кВт и будет дико тактовать, шипеть, бурлить, на чем я уже обжегся, пришлось не только на отопление душить мощность до тех же 14 кВт, но и отопление, в итоге мой котёл теперь по факту на 9-14 кВт, и работает уже на более низком КПД, чем если бы я его не душил.

Статус темы:
Закрыта.