1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Самоходная бензиновая газонокосилка - 16

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.130

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.130
    У Вас ГК собрана в Нингбо, на Трексе и если двигатель на ней трексовский (смотрите идентификатор на нем - Y196V), он похож клапанной крышкой на NGP. А может и NGP Tx установлен... Попробуйте от него, может и подойдёт.

Такое впечатление из-за отсутствия информации. Тему не читали или читали по диагонали... :) Оно может и правильно - меньше знаешь - крепче спишь... :)

Неохраняемый СНТ... Застрахуйте имущество, это хоть как-то компенсирует кражу или литовку купите - она точно никому не нужна... :)

2. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Приглядываюсь к Чемпиону LM5346E. В списке его нет, но не думаю что на сий косилке стоит что-то особенное от списка, вроде движка DB 605 :)
    Да нормально китае-косилки выполняют свою работу. В данный момент у меня Патриот РТ47BS. По нормальной (не высокой), не мокрой траве, да по 20 соткам - нет проблем. Проблема в том, что по не высокой. А иногда траву запускаем. Газ-косилка, в принципе, справляется и с более-менее высокой травой, но приходится юзать её без травосбоника, без самохода. Только с боковым выбросом. И всё равно иногда затыкается. Не для этой косилки такая работа, мощи маловато... Жене девайс безумно нравится. НО НЕ МНЕ! :) Высокую траву кошу я. :)... Вот, поэтому, и хочу взять чо-либо кубов в 200-224. Жена противится, но я ей пообещал, что на косилке будет стартер, и если добавим 5 тысяч, то косилка будет красного цвета. :)
    ...Меня волнует, вобщем-то, наличие запчастей. В случае чего я и сам всё поменяю. Накрайняк, куплю новый двигло (не такие большие бабки), старый при случае сдам в ремонт, будет про запас. :) Проблема упирается во взаимозаменяемость. С виду движки разных марок (и прочие запчасти) похожи как близнецы, но кто его знает - подойдёт ли новый двиг к деке без переделки?
    Я купил "Сайгу" :)

3. yury59
    Благодарности:
    64.130

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.130
    Пока не приняли Закон разрешающий отстрел лихих людей в Вашем доме, принадлежащем Вам на правах собственности, толку от этой пукалки - ноль. Проблем больше.
    На LM5346E установлен NGP Tx объемом 196ть кубов. На Чемпион есть все запчасти.
    Что касается замены двигателя, то подбор идёт по двум параметрам - диаметр вала и его вылет. Опционно - есть трос "газа" или его нет (термосифон).

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Тогда для @Алмаос, любая.

5. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    NGP приличная контора?... И ещё вопрос - насколько важно в плане повышения мощности увеличение кубатуры с 200 куб. см до 224? (Мне кажется что увеличение кубатуры на 24 кубика даже не заметно)
    Больше чем от "литовки", однако. :) ...Но это вопрос не для этой темы.

6. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.122

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Все равно траву по колено и даж 224 сс с комфортом да и в мешок еще косить вам не придется. Косилки не для этого, вмиг все будет забиваться,, хорошо если не заглохнет) а NGP одна из лучших китайских контор

7. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    О косьбе в мешок я даже не мечтаю. Мне бы просто скосить запущенную траву (есесено, не в пол-метра) на "самоходе". Затем можно траву убрать граблями ... Высокую траву косилка мнёт, кладёт горизонтально, и не может её нормально скосить. Мне приходилось проходить два раза в противоположных направлениях, и всё без "самохода". З@мучился, однако...Что бы траву косилка не мяла, надо переднюю часть деки открывать. Так сделано на який-то дорогущей косилке. Там сделан широкий люк впереди деки, который можно при необходимости снять. Держится он на винтах... Но чота как-то резать свою деку мне не улыбается.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.417

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.417
    Высокая трава косится в 2 этапа - сначала на макс. высоте подъема деки, потом уже на нужной.

9. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.122

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    И то, смотря насколько вывокой, проще первый раз по черновому триммером помахать чем косилку гробить

И какой участок (соток) такой травы вам косить ?

10. persei
    Благодарности:
    343

persei

Живу здесь

persei

Живу здесь

Благодарности:
    343

Вложения:

• изображение_2024-06-27_171650623.png
  11. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Есесено. Я как три года назад выставил газонокосилку на максимальный подъём, так и кошу ей в этом положении. ВСЕГДА! :)
    Лично у меня спинка бо-бо. Можно купить колёсный триммер, но опять же надо убирать траву. Либо ждать когда она высохнет, и убирать косилкой. Да и содержать парк техники не хочется.
    Соток пятнадцать (может чуть поменьше) в состоянии футбольного поля, есесено с кротовинами, без камней и сучков, имеются мелкие неровности. Во всяком случае по невысокой, сухой траве Патриот 47БС в 3.5 л. с. проходит легко. И соток, наверное, пять -семь тоже подготовленная поверхность (встречаются ветки с деревьев, но которые можно убрать), но на оной поверхности приходится лавировать между деревьями. Но, опять же с моим "Патриотом" это весьма просто сделать. Остальное косится триммером.
    ...То есть, меня мой "Патриот" устраивает, в принципе, шириной скашивания, но не устраивает мощность. На более -менее высокой траве (отнюдь, не на бурьяне) просто затыкается, и приходится толкать. Да и без самохода часто затыкается. Всё это, есно, без мешка. Двигло в 3.5 лс, однако. Я уж хотел на оный "Патриот" двигло кубов в 200 поставить (не самые большие деньги), но чо-та как-то стремаюсь. Неизвестно как встанет сий движок на деку, и как сделать привод на колёса. Много написал, поэтому коротко обрисую задачу - надо скосить упущенную на пару недель траву без "затыков". Или в идеале в мешок, или в боковой выброс. Бурьян косить, есесено, не собираюсь.
    П. С. Когда могли приезжать на дачу каждые выходные, и даже на неделе, проблемы с кошением не было. Но теперь весьма вероятны перерывы за которые трава подрастёт.

12. Obarg
    Благодарности:
    31

Obarg

Участник

Obarg

Участник

Благодарности:
    31
    Доброго времени суток... Короче перечитав и изучив всю ветку здесь, пришел к выводу что мне в моей ситуации больше всего подойдет DDE 53-70 DE. В итоге купил сегодня за 33600 руб. Ожидаю получить на выходные. Хотел спросить у знатоков. Перед запуском кроме как залить масло, заправить бензом. (ну аккум зарядить в случае если просажен) нужно что либо еще делать? Типа закрутить проверить итд... или можно сразу в бой?)

13. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.122

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Ну вроде не надо, осмотрите внешне, ручку прикрутить. В бой не надо, первые пять мото часов в щадящем режиме ну в пол деки если высокая трава, это обкатка, потом меняете масло и вот теперь в бой)

14. yury59
    Благодарности:
    64.130

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.130
    Разница в крутящем будет заметна только при перегрузе. При работе на покосе с 15см до 5см, Вы её просто не почувствуете.
    NGP выпускает достаточно дубовые двигатели, как раз для покоса диких и неосвоенных лужаек. Там есть запасец по мясу, коего уже нет на модифицированных облегченных версиях двигателей. И сколько бы не угорали ранее отдельные товарищи по поводу чугунного маховика, жизнь показала только его преимущества - в купе с весом ножа - инерция свое дело делает... :)
    По поводу покупки новой ГК... Применительно к сумме всей информации от Вас, покупка ГК с 53см ножом, с точки зрения производительности не изменит ситуации. Будут те же детские грабли с засорами. Возможно и чаще, нежели на 46ти см-ой деке. Даже если Вы увеличите в размерах боковой выброс, от мяса внутри деки не уйти. Вам нужна ГК с полуоткрытым ножом, где все вышеописанные проблемы - нивелированны.

15. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У этих косилок цена как у СУ-57. Я лучше козочку заведу - пусть травку щиплет. :) А полуоткрытый нож я сделаю из обычной деки... Со временем... Может быть... Хотя, конечно, вряд-ли. :)
    ...Пока выбор остановился на Чемпионе LM53-70DE... Или на колёсном триммере. С колёсным триммером парадигма другая - косить раз в месяц и кого-нить нанимать для уборки скошенной травы. Ну, или самим, если будет желание. (Что вряд-ли)

Статус темы:
Закрыта.