1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Самоходная бензиновая газонокосилка - 16

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 07.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Platinum8513
    Благодарности:
    9.898

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.898
    На 3 сотки если газон ровный можно и несамоходную. Посмотрите DDE, Denzel, Champion с декой 41-42 см. Если бюджет позволяет, то можно глянуть efco 44см.
    Бюджетные несамоходки немного обсуждали здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/558528/
    Выберите 2-3 модели и напишите. Гуру помогут выбрать лучшую.

Последнее редактирование: 14.07.24
  2. Vasiliy_76
    Благодарности:
    2

Vasiliy_76

Участник

Vasiliy_76

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Нужен ваш совет. ПМЖ участок после огорода 8 соток, немного выровнял мотоблоком, но имеется уклон и небольшие неровности. посажены пару деревьев. Заказал DDE LM 51-60D за 25т.р. или победить жабу и купить кайман 47 cv за 53т.р.

3. romanus8266
    Благодарности:
    4

romanus8266

Участник

romanus8266

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Приобрел себе Champion LM5346E. Но толком не смог найти информации по поводу ее возможных доработок. Возможно опытные пользователи помогут посоветовать, что необходимо в ней доработать для получения максимальной ээфыективности и удовольствия от ее использования) э пока она новая, и я не успел ерунды какой-нибудь натворить с ней)
    Так же поскольку она еще стоит запакованная, можете посоветовать, что необходимо дополнительно к ней приобрести, аксессуары (счетчик моточасов Ит. д.), ножи, которые будут качественнее, чем те что есть в комплекте и будут лучше выполнять свою функцию. Ольки масла который необходимо заливать в нее.
    Трудится будет на этом участке. Не будет ли ей вредно косить переодически под уклоном? Надеюсь, кто либо сможет мне помочь разобраться с данными вопросами, ранее ГК никогда не имел и опыта работы с ней как и обслуживания так же нет, но очень хочется разобраться в этом вопросе. Благодарю.

8924041-a18525806aaee29e4ae6b06e21a62d67.jpg IMG_0587.jpeg IMG_0589.jpeg IMG_0588.jpeg IMG_0590.jpeg

4. АлександрБибик
    Благодарности:
    0

АлександрБибик

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Вопрос к знающим:
    как на моторе Briggs&Stratton 158cc 500-й серии
    снять на впускном клапане маслосьемный колпачек?

5. Platinum8513
    Благодарности:
    9.898

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.898
    Поздравляю с покупкой! По поводу доработок - посмотрит посты @Штиль231. Он обычно в теме Аккумуляторных ГК часто бывает. Купите масло, класс масла есть в вашей инструкции. Масло возьмите из расчета на 2-е заправки, т. к. первая замена масла будет после окончания обкатки (5 часов). Я из расходников держу второй нож. Периодически меняю когда тупиться. Скорее всего масло вы будете менять раз в сезон (см. инструкциию), поэтому счетчик моточасов бесполезен. А вот тахометр - вещь полезная, только не стационарный. Нож у вас универсальный. Т. е. от на "троечку" заполняет травосборник и на "троечку" мульчирует. Новый нож приобретается в зависимости от основной работы ГК. Если работа в мешок, то - с развитыми "ушами". Если мульчирование - то с "гребенкой". Обычные вертикалки как ваш NGP Tx, не предполагают работу на уклонах больше 15%.
    upload_2024-7-14_15-13-13.png

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Я прилично дорабатывал только 56 люминь, поэтому не подскажу. Если по аналогии, то расширение и занижение ручек нафиг перепонку, что б мещок свободно полный проходил между ручек и так же ставился на место, пружину с крышки долой и запор вместо неё, по ножам сами смотрите, что вас устроит Если ещё глубже копать, тогда работа с проходным, все болты с потай головами, всек закоулки скруглить, вплоть до хоть рейками из дерева, по максимуму соблюсти аэродинамику, что б травине был свободный пролёт в травосборник, уши приварить к спрямлённому ножу, если работать с травосборником, напор воздуха должен быть приличный при выходе с косилки, тогда и наполняемость будет нормальная, а если чуток дует, то вариант для мульчирования.

Не надо жабу давить, поработаете для опыта с ДДЕ, потом перескочите на АКБешную косилку типа Стиги 955, Макиты ЛМ 002Ж, Руоби 53, Хусварны 353. с ножом 53 см. Всё 40 вольт, Стига пара 48 вольт, но 2,2 квт.

7. romanus8266
    Благодарности:
    4

romanus8266

Участник

romanus8266

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо большое, за то, что так быстро ответили, а так же за поздравления, надеюсь с косилкой не прогадал, как для первой косилки в принципе)
    Сразу появилось несколько вопросов в догонку, надеюсь не создам дискомфорта своими вопросами.
    С учетом того что у меня 7-10 соток лужайки (газоном мой участок язык не поворачивается назвать), предполагаю, что действительно масло будет меняться 1 раз в сезон, с учетом покоса данной территории 1 раз в неделю. Так же как я понимаю исходя из выше написаного счетчик моточасов действительно будет не нужен, А вот насчёт тахометра можете написать поподробнее для чего он мне будет нужен, А также насколько я понял Имели в виду Тахометр приобретать не стационарный а электронный, верно? В плане основной работы газонокосилки планируется Скос травы В травосборник. Следовательно, как я понимаю нож желательно поменять, а лучше приобрести профильный нож для скоса в травосборник (может быть подскажите хорошую модель ножа на которую стоит обратить внимание, или же штатного будет достаточно)?
    А какой двигатель стоило рассматривать (какую модель косилки), для работы на уклонах, как на фото, что сбрасывал выше?

Вам так же огромное спасибо, что ответили)
    Да, для начала необходимо ее собрать и посмотреть, что получилось)
    А по поводу ножа, вы имеете ввиду штатный модернизировать? Возможно есть готовые варианты ножей которые утстанавливаются на эту ГК без доработок и из коробки они сразу отлично работают, создавая нужный всасывающий воздушный поток? Кстати перечитав ветку так и не понял, как лучше, и стоит ли мыть после кошения ГК, либо же не стоит. На сколько я понял дека стальная у этой модели косилки.
    И еще, направьте пожалуйста меня на ваш комментарий по поводу доработки вашей косилки, хотя бы ориентировочно дату вашей записи, если это вас не затруднит.
    Сайт через телефон работает не так хорошо, как хотелось бы. Компьютера на данный момент нет…Спасибо)

8. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.152

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    щас вам дядя Штиль насоветовал, ух, теперь есть чем заняться, по мне вы сами должны опробовать, но прочтите инструкцию перед этим, все доработки каждый делает под свои удобства, нет прямых рекомендации .. По мере работы, возникли вопросы к чему то, пришли сюда, обсудили, сделали. А не эти как вы думаете вам список доработок предоствят, их вы уже получили .. Но думается мне толку от этого не будет не имея опыта вобще. Так что пользуйтесь, и приходите на форум делиться впечатлениям ..Счетчмк мото часов я три года назад поставил, но ради чтоб не поопустить обкатку и все, так и стоит, работает)

9. romanus8266
    Благодарности:
    4

romanus8266

Участник

romanus8266

Участник

Благодарности:
    4
    Сразу конкретный подход, мне такое нравится) если производитель что то не доработал, то сделай это сам, чтобы получить максимально приятный опыт работы с новоприобретенной техникой)
    Просто когда есть популярные модели например техники или еще чего, то люди уже расписывают, что вот сделайте так, доработайте и будет она идеально работать, привык уже с таким подходом к технике походить, увы производители не всегда все делают на 100%.
    По поводу счетчика моточасов, я так понимаю, что вы несколько лет назад приобрели чтобы провести корректную обкатку двигателя, а далее по большей части, он в принципе не пригодился и теперь не нужен?

10. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.152

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Да, чтоб проработав первые 5 мото ч сменить масло, далее его в быту меняют раз в сезон в конце или начале сезона. Что косается доработак, так владельцы такой как у вас вроде были, но чаще многие получив рекомендаций по выбору исчезают с форума, поэтому дотаботки только от постоянных обитателей форума..О вашей конкрено модели не припоминаю ничего.

11. romanus8266
    Благодарности:
    4

romanus8266

Участник

romanus8266

Участник

Благодарности:
    4
    Значит возможно мне не пригодится счетчик моточасов, ограничусь таймером на телефоне. Да, так же попадались комментарии от людей которые приобретали данную модель ГК, но про доработки я никакой информации так же не нашел…

12. Platinum8513
    Благодарности:
    9.898

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.898
    Тахометр нужен если используете технику с ДВС: ГК, бензокоса, СУ, мотоблок. В контексте данной ГК лучше сейчас этот вопрос опустить.
    По ножу. Сначала немного поработайте ГК, пройдите обкатку. Посмотрите как заполняется травосборник, проверьте режим мульчирования, а потом спустя время вернетесь к этому вопросу. Он не является первоочередным. У меня например на husqvarna 356 FWD не ушастый нож, но кошу я в травосборник. И я очень рад, что 75 лт травосборник заполняется не полностью а где-то на 3\4. Если он заполниться полностью сочной травой, нужно будет прилагать большое услилие для манипуляций с ним. Я собираю траву в 300лт садовые мешки высотой 1м и поднимать полный травосборник на такую высоту, то ещё удовольствие. ;)
    Что касается бензиновой ГК с работой на склонах, то таких в бытовом сегменте нет. Как варианты, для склонов: триммер (все равно будет нужен для подкоса) или маленькая акку или электро ГК.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Осень 23 года скорей всего середина тома около 80 страницы. Именно штатный переделывать, или искать с ушами точно с такими посадочными, что практически трудно осуществить.

14. KGBelka
    Благодарности:
    5.199

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.199
    Окончательно пескоструй съел уши у Виктнговского ножа за 1,5 сезона. Сами лезвия при этом тоньше не становятся.

IMG_3720.jpeg

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    не обвешивайте вы мотор безделушками, через пару тройку покосов, хоть через 4 спокойно поменяйте масло на АВТО синтетику 5-40, 5- 30 и на несколько лет забудьте о смене, только доливайте, продувайте фильтр. Я меняю масло через ПЯТЬ лет в своих 4 тактниках и работают. Мыть вообще не стоит само отвалится, как высохнет. Проще надо к технике относится. Жесть естественно с годами будет вздувать краску и ржаветь, к этому тож надо быть готовым. Удачи в освоении.

Статус темы:
Закрыта.