1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом - 10

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 24.01.24.

1. DSerov
    Благодарности:
    4.759

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.759
    Однофазным 7, трехфазным 15. Количество заключенных ПД где то примерно 60 шт.

Зачем платить 1тыс руб, если ПД делается абсолютно бесплатно.

2. Jukka
    Благодарности:
    87

Jukka

Живу здесь

Jukka

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Извините, если встреваю в разговор. возможно, кто-то подскажет. узнала, что можно заключить прямой договор электроснабжения в СНТ в МО через Мсэнергосбыт в московском офисе. вроде как бесплатно и даже без проблем обещали. подала все документы, приняли, 2 месяца прошло, договора нет. приходила спустя месяц после подачи заявки - на следующий день был нервный звонок из области, мол ждите, но не известно сколько. вроде как Россети должны что-то сделать по моей заявке, так не делают, на контакт никто не выходит, ни отказа, ни письменного ответа. может, я что-то не так делаю?

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.506

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.506
    Наверное, подсказать, какие документы подавали в Сбыт?

4. Jukka
    Благодарности:
    87

Jukka

Живу здесь

Jukka

Живу здесь

Благодарности:
    87
    возможно. :)
    если не ошибаюсь, вышли новые правила в апреле этого года. если в начале мая в Россетях мне говорили о какой-то заявке, то в конце мая сказали - просто идите и подавайте заявку. подала со всеми возможными документами, касающимися участка, документы приняли, заявка на исполнении, но вот два месяца ничего не происходит.

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.506

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.506
    Значится, Сбыт запросил сети об АТП.
    Но это не значит, что не нужно беспокоить Сбыт. Есть единые правила
    Вы какие документы подавали?

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.044

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.044
    Таки что Вы в результате сделали ? И где?
    Ну и присоединяюсь к этому вопросу

7. Jukka
    Благодарности:
    87

Jukka

Живу здесь

Jukka

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я подала заявку в центральном офисе Мосэнергосбыта в Москве (Марксистская). Приложила: справку от председателя, однолинейную схему, справку о новом адресе (поменялся со временем) под названием решение о присвоении адреса, выписку из ЕГРН, документ на счетчик. дом у меня не зарегистрирован, на него ничего не подавала. все приняли и сказали, что перешлют в область. сдала 5 июня, приходила 2 раза туда через месяц и позже - заявка на исполнении; сказали, что область нарушает, после второго визита был один звонок из области, мол ждите и не рыпайтесь, что-то про то, что я сама отказалась от платной услуги. в общем, на этом все пока.
    теоретически обязаны или заключить, или отказать по каким-то основаниям - ни того, ни другого.

8. DSerov
    Благодарности:
    4.759

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.759
    Обязаны заключить.

ПП РФ 442, п39 (6).

В случае если сетевая организация по истечении 30 рабочих дней со дня получения уведомления, предусмотренного абзацем пятым настоящего пункта, не осуществила допуск прибора учета в эксплуатацию или не уведомила гарантирующего поставщика о несоответствии прибора учета требованиям абзаца пятого настоящего пункта, прибор учета электрической энергии, принадлежащий гражданину, считается допущенным к эксплуатации, его показания учитываются при определении объема потребления электрической энергии и указанная информация размещается гарантирующим поставщиком в личном кабинете потребителя не позднее 5 рабочих дней со дня истечения срока, в течение которого сетевая организация обязана осуществить допуск такого прибора учета в эксплуатацию.

9. Jukka
    Благодарности:
    87

Jukka

Живу здесь

Jukka

Живу здесь

Благодарности:
    87
    большое спасибо! напишу-ка отдельное заявление и отнесу его на Марксистскую - в пн уже 2 месяца, как заявку подала. расскажу про результаты. по-моему, проблема еще в том, что область не слушается. :)

10. DSerov
    Благодарности:
    4.759

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.759
    У нас в калуге так. Личный кабинет заводится сразу. В нем договор и нет прибора учета. Потом Сетевая (РЭС) приезжает вешает пломбы, оформляет АДПУ и отправляет его в Сбыт. Сбыт размещает АДПУ в ЛК и появляется прибор учета, можно передавать показания. Либо РЭС не выдает АДПУ, тогда через 30 дней в ЛК появляется прибор учета по данным о счетчике из заявления абонента.
    Единственно что мы еще не проверили это если РЭС выдаст отказ от допуска. :)

11. Jukka
    Благодарности:
    87

Jukka

Живу здесь

Jukka

Живу здесь

Благодарности:
    87
    у меня было так: сначала я вообще не думала об индивидуальном договоре, когда-то его делали (в области, по месту) пенсионеры бесплатно. год назад озаботилась важностью, но в СНТ предлагалось коммерческое заключение договора с массой осложняющих моментов, справки я все взяла, а делать за деньги не стала, решила подождать. в прошлом же году Россети стали отрабатывать привычную ситуацию - когда председатели СНТ не отпускали, они предлагали за тыщу сделать документы вместо СНТ. уже в этом году, после выхода новых правил они же предлагали за тыщу съездить на место для заключения договора. я бы согласилась, но потом они сказали - документы от председателя есть? идите и делайте. пошла делать, а местный областной Мосэнергосбыт все ждет за деньги Россети... в общем, квест, как ни крути. центральный офис сказал - должны заключить, напишем им бумагу, написали, но кроме злого раннего звонка, ничего. тоже хочу получить обоснованное решение, пусть даже откажут - тогда будет ясно, чего еще надо

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.044

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.044
    Неожиданное (для меня) решение - а нафига Вам прямой договор? Если не секрет. Просто знаю, что народ хочет "деревенский тариф", а для него нужен дом, да еще про "назначению" и жилой.
    Вы наверное все сделали, как в ПП написано, вон и @DSerov подтвердил.
    Но если бы сперва получили документы от Россети о вводе в эксплуатацию счетчика, или об отказе от его ввода, то в МЭС было бы все по накатанной и без "области". Правда, к запросу об этом вводе надо было приложить письмо от СНТ, но Вы ж все равно к преду ходили...
    А какие такие новые правила вышли? :ogo:

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.157

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.157
    Жаба задушила сделать за 1000 рублей, халява стоит значительно дороже.
    Никто нам ничего не должен, мы должны всем- это закон. При малейшей возможности надо подстраиваться под изменение требований.
    Вот как то так я сделал выводы для себя.

14. DSerov
    Благодарности:
    4.759

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.759
    Постановление Правительства РФ от 29.03.2024 N 395

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности: