1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 14

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем CrazyTenno, 28.10.23.

1. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    вместо того чтобы ответить на вопрос, вы пускаетесь в рассуждения и оценку, право которой вам никто не давал, да и заблуждаетесь в целом, да и аргументы ни один не приведены. Ах да, любите говорить что я в чем то не прав, и тут же пересказывать то же самое что я сказал, но другими словами.

Вы такой токсичный с детсва или недавно стали?

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.146

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.146
    вопрос где ? какие были - на те я ответил. если Вы что-то не поняли - это Ваши проблемы а не мои.
    неверный вывод. даже у условиях Севера вполне обходятся. тут есть поставщик оборудования, который достаточно писал о своем опыте.
    выйдет, если предусмотреть на стадии строительства
    с этого момента, пока не извинитесь - ко мне не обращайтесь. Вы невоспитанный хам, перекладывающий свои проблемы на других. После того, как Вы назвали меня троллем можно было уже свернуть диалог - тут я ошибся, ну ничего, второй шанс тут недорого обходится.

3. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    если собеседник вас не понял - это проблема не собеседника а ваша, если вы корректно и понятно не можете донести мысль.

конечно обходятся, температуру пола делаем 30-35, гостям выдаем тапки, чтобыони не ходили по раскаленному полу.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    И диаметра. :|:

Вы абсолютно правы, но продавцы трубы пролоббировали внутрипольные системы отопления и сдвинули вверх максимальную температуру пола, в итоге приходишь к некоторым, и сразу хочется надеть тапки, ибо ногам на полу 28-30°С ну очень не комфортно.

И то и другое. Банально кладем с тем же шагом ну трубу большего диаметра и получаем больше тепловой поток, ибо у нас две границы теплообмена теплоноситель - стяжка и пол - воздух.

От температуры только если температура в помещении равна температуре пола. Если температура в помещении ниже, то имеет место теплосъем и стяжка будет прогреваться медленнее, а так же будет дифферент температур от теплоносителя к поверхности пола.

Не у всех, а только в самострое или эконом классе.

Есть точная инфа. Теплые полы изначально появились электрические, там датчик закладывался в пол и придавался термостат, на которой выставлялась фиксированная температура пола. Вот в 90-х первые полы делал себе в квартире, от Теплолюкс. Это было сугубо только для комфорта, что бы там, где ноги стоят на плитке не мерзли. Все. Отопление оставалось прежним.

5. Al148
    Благодарности:
    1.501

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Да что Вы ко всем придираетесь. Вам что нужно количество пустых постов набрать?
    Я пишу - "около..." А ваши +29С недалеко от этого. А уж если это точно, что нельзя - дайте ссылку на документ. А то не дай Бог - придут и оштрафуют. :(. Кто ж теперь просто словам то верит.
    Какой "раскаленный" пол при +30С? В ванне, в детской, в коридоре - комфортная температура разная. Какой хотите, такой и выставляйте (если вообще есть что и как выставлять). Дело то хозяйское.

Последнее редактирование: 19.03.24
  6. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Если бы мне так кто то сделал, я бы прибил.
    Именно. Ранее было не выше 26 для помещений с постоянным пребыванием людей, и это именно предел комфорта. В санузлах можно 28-29, там постоянно не торчишь.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.146

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.146
    не оштрафуют, конечно, это норма скорее для себя
    варикоз с артритом оштрафует, но когда это будет - далеко потом
    а где я писал "про раскаленный" ? не приписывайте мне чужих слов
    для меня тепло от пола начинается от 31. у каждого этот порог свой.
    ставьте хоть 50 - хоть больше 55 - умный поймет, что к чему а дураку не объяснишь.

8. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    диаметр трубы и влияет на площадь соприкосновения

у меня и водяной именно так и сделан. для меня важно было поддерживать именно температуру пола, а не воздуха.

9. Al148
    Благодарности:
    1.501

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Когда на теплый пол ставится свой контур СО, с автоматической поддержкой tC можно легко выставит (отрегулировать) любую tC ТП, какая Вам нравится не трогая другие контура СО и регулировки котла. Ваше предложения ? кроме "смертной казни" ?

Последнее редактирование: 19.03.24
  10. Al148
    Благодарности:
    1.501

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Не ожидал, что варикоз - от теплого пола? скорее от куренья и старости..., а артрит - скорее от переохлаждения получить можно.
    p. s. про "раскаленный пол" - это другой чел. писал. Это не Ваше изречение. Да и вообще, что мы все к температуре привязались. Кто и по снегу бегает и говорит "жарко", а кому в душе "холодный пол" +30С и вылезать не хочет. Главное, что бы была возможность отрегулировать и это хорошо.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :)] Да по мне как и коллегам теплый пол в той части, где мы ходим ногами должен быть комфортной температуры прежде всего. Для нас это порядка 24-26°С в зависимости от температуры на улице. Если на улице межсезонье, то +24, морозы -10, можно +25. Когда на улице жуткие морозы, то можно поднять до 26°С. Но ходить по полу +30,35 у нас никто точно не готов. Полы должны быть просто не холодные, а не горячими.

А вот там, где ноги людей не ступают, вдоль наружных стен и под окнами можно делать отдельный контур и там хоть +35°С делать. У меня так сделано и всех это устраивает. Под окном, где +30 только кот иногда может лечь полежать. Людям не комфортно.

Тут поддержу коллег. Именно так. Ранее в Санпине было это прописано и обосновано. Но деньги важнее здоровья людей и потому Санпины у нас просто отменили. :)

- Такие полы особенно опасны для домашних хозяек, проводящих «в тепле» на кухне не меньше 2-х часов в день. Для каждого органа существует комфортная для него температура. Для ног она должна быть ниже, чем, скажем, для живота и головы. Более низкая температура стоп поддерживает тонус нижних конечностей и гарантирует полноценный приток крови к мозгу. А тёплый пол вызывает отток крови вниз, что приводит к обострению гинекологических заболеваний и варикозному расширению вен.

Подогрев пола вредит женщине, даже если она готовит обед или ужин в домашних тапочках или кожаной обуви, - считает врач-методист республиканского Центра медпрофилактики Джульета Керим-Заде.

https://adigea.aif.ru/health/details/48621

Раньше это все было прописано в нормах, теперь знают об этом только люди старшего возраста.

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.146

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.146
    одна из причин
    я выразился в общем ключе - у всех по разному.
    думаю, направление мысли Вы поняли.
    у Вас оно не отделено от цитаты меня, повнимательнее, пожалуйста, оформляйте свои посты.
    это хорошо
    но не всегда возможно совмещать ТП в режиме комфорта, при этом отапливая им дом - эти вопросы надо раньше решать.
    опять вранье, наглое и открытое. э то уже попахивает подрывом.

13. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    это если плиткана полу.

А если паркет? От такой температуры он вам точно спасибо не скажет.

Как по мне ТП - это просто опция теплого пола, и не более. Но никак не основная система отопления.

Радиаторами, конвекторами, камином, воздушным отполением, тепловым насосом, да чем угодно, но обогревать помещение надо.

Исключение: если у вас зимой в декабре на улице +5...и выше стабильно.

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.146

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.146
    Для поверхности 35 только плитка подходит. ни кварц ни ламинат ни линолеум нельзя

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :)] Ну обычным монтажникам простительно не знать. Они только по форумам обучаются.

upload_2024-3-19_17-15-20.png

Ну не обязательно. Почему? У меня и там где паркет, тоже проходит этот контур. Что будет паркету от 35°С? Если он нормально высушен был в камере и пропитан порозаполнителем, то ничего не будет.

Ну если там, где ступаем норками, то полностью поддерживаю. Делать в этих местах именно систему внутрипольного отопления, ну такое себе. Банально нарушение санпина.

Зависит от теплопотерь в доме. Я уже как то выкладывал тут все расчеты теплопотерь для самого сложного помещения, где все три стены наружные это остекление в пол, и ни одного отопительного прибора, и при этом ТП в самый лютый мороз порядка 26°С. Но понятно, что для того, что бы все расчеты сошлись, пришлось стены в доме при норме 3.28 делать 5.41, окна вместо 0.55 по норме ставить 1.45 и т. п. При этом все равно теплопотери составляли 2.2 кВт, а полы (центральная часть давали только 1.6 кВт. Остальное чуть более 0.7 кВт дает греющий периметр вдоль всех окон. :)