1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на несколько поколений

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем pointof, 10.02.24.

1. archincognito
    Благодарности:
    60

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    60
    Раз вы архитекторам вы не доверяете такое серьёзное дело - вот вам стартовое направление:
    upload_2024-2-12_16-45-13.png

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    А зачем столько места пустого, все застроить и нормально, потом пригодится, а пустое место оно кому нужно

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    банька, огородик, летняя кухня и т. д. Было бы пространство. Чем его заполнить в случае необходимости это уже вопрос широты фантазии.
    я бы так к границе дом не придвигал, оставил на расстоянии как гараж стоит, (возможно оставил бы и небольшой сдвиг дома относительно гаража. но придется по фасаду как-то уравновешивать либо делать широкий портал входа в дом чтобы "притушить" выступающий объем гаража). но логика верная в предложенных автором темы обстоятельствах (конечно блок для престарелой пары получается без особой инсоляции, если сохранять функц. схему).
    Задний двор хотелось бы оставить побольше, не размазывая дом на весь участок так что потом при желании уже никуда ничего не воткнуть.

Последнее редактирование: 12.02.24
  4. archincognito
    Благодарности:
    60

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    60
    Это уже детали, зависящие от многих, неизвестных мне, переменных. Я лишь дал направление.

5. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    ну ТС тоже должен понимать, что в случае чего, на задний двор к нему никакая техника не заедет. Захочет что построить, материалы таскать и тп...

PS У тещи друга дом в подмосковье. На заднем дворе закопан газгольдер.
    Стали подводить газ. Мне предлагали купить бу газгольдер года 2 назад, но по ряду причин отказался...Осенью был в гостях, спрашиваю, что в итоге с ГГ?
    Друг говорит, что тогда не было соседского дома и забора, а теперь не то что ГГ вывезти, на задний двор то и техника никакая не проедет...Вот он так закопаный и похоронен там:)]

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Баню лучше и дешевле встроить, чем отдельно городить, огород на фиг, летняя кухня- лучше зимняя, раздвинул порталы- вот стала и летняя.

7. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    всегда читаю ваши каменты, как песню каждый раз. Чё вы все на каких-то запорожцах ездите, вон - бентли ж продаются. Умножай на три - 45 млн. точно хватит, ещё и на порталы останется. И уже 9000 каментов. Прям сказка.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Не, я сам на запорожце езжу, авто это движимое, а в теме мы обсуждали про недвижимость).
    По поводу умножения на 3, проверено лично мной, все кто мне на старте писал подобное- вот это были самые правильные советы. То что кухня 2 в 1 всегда лучше только летней- это и так думаю понятно. Чисто летняя- считай полувыброшенное пространство. Ну и какие 15 млн на дом с летней кухней, баней? Баню можно за 15 сделать хорошую, а дом на что? Дом без денег не дадут. Мне за одну комнату, за ее акустическую отделку одни товарищи тут насчитали от 25 млн. Именно от, за базовый вариант. Нормальный один портал для кухни 1 млн стоит, за 15 можно только бу двушку в москве убитую купить, норм дом не построишь никак, только если дачу летнюю.

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Вот я и имею ввиду, что всё зависит не столько от запросов, сколько от финансовых возможностей человека. Тост же - "Чтоб твои желания сошли с ума от твоих возможностей". Ваши - сошли ;) Я работал в 90-тых в Москве, видел как заказчик купил аудио систему в кинозал, только одни колонки 10 тыс. у. е., как то они назывались, Ямо или как-то так.

Автор написал Ярославль. В 15 км от Ярославля, если верить авито продается полностью отделан дом 170м2 по первому этажу с отдельной баней 72м2 с бассейном. Участок 29 соток, гараж, постройки, под въезд - 17.4 млн. руб. Всё сильно зависит от материалов и строить кем (отдельными людьми, бригадами, фирмой, большой фирмой, у которой только накладные по норме больше 100%, не считая прибыли). Так что он спокойно может уложиться и в свои 15 млн, а может не уложиться и 45.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Вряд ли, авито завален объявами о продажах домов по 1000 квадратов и более что то там от 20 млн. Фейковых объявлений там 98%. Им главное чтобы вы позвонили и приехали, потом вам скажут, что этот дом продали 5 минут назад, но у них есть отличные предложения за 15 млн из каркасников общей площадью 70 квадратов, там еще и участок уже облагорожен. Короче все это развод. У меня в поселке тоже продают коробку дома 300 квадратов за 70 млн. Тоже кто купит то. За 70 можно дом под ключ построить и такой как ты хочешь, а не покупать недодел.

11. pointof
    Благодарности:
    2

pointof

Участник

pointof

Участник

Благодарности:
    2
    Еще раз огромное спасибо за советы.

По участку план такой:
    Купить какой есть, сделать геодезию/геологию по весне и расширить границы примерно до уровня отображенного на генплане Когда будет вся нужная информация - заказать проект дома и участка учитывая все детали. Сейчас генплан накидан пессиместически - если расширения не будет.

По входу на юге и по расположению зон хочется:
    - чтобы обе гостинные (главная и родителей) имели окна на юг/запад
    - чтобы канализация от кухни тянулась над плитой фундамента (скорее всего будет мелкозаглубленная плита) - труба канализации не должна пересекать двери/проходы
    - чтобы под фундаментом выходила только трубы из котельной через приямок
    При таких ограничениях нужно чтобы тамбур и котельная находились на противоположных углах дома (если дом прямоугольный) - про другие формы дома не думал

Про идеи старой схемы:
    Хотелось как можно больше помещений разместить на первом этаже - терасса/экп крыша осталась в основном из-за того что не нужно столько места на 2м этаже

Исходя из ваших комментариев прикинул новую схему переместив зону сауны и кабинет на второй этаж:
    - Площадь фундамента поменялась со 180м (16x11) до 155м (13x12)
    - Площадь помещений уменьшилась с 277 до 243м
    - Убрал одну несущую стену
    Эксплуатируемой крыши на втором этаже больше нет - но хочется удобный выход на крышу все равно - имеет смысл заморочиться выходом-кукушкой на крышу или ограничиться откидным люком ?

Вложения:

• Screenshot 2024-02-19 at 10.19.44.png
    • Screenshot 2024-02-19 at 10.20.24.png
  12. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    То есть вы сознательно идёте на то, что у вас значительная часть дома без окон (либо мансардные/зенитные) да ещё и рядом с мастерской (болгарка и пр.)? И ещё это всё усложняет крыши (а ещё и высоту конька, соответственно стоимость крыши ещё в плюс), увеличивает стоимость этой самой мастерской.

Вложения:

• dark.png
  13. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Если мне правильно помнятся газовые нормы, то в котельной должны быть дверь на улицу и окно (0.15 x объём), если путь из котельной более 12 метров до улицы.

"Туалет Гарри Поттера" мне кажется очень на грани: чуть лишней отделки и ваш гость ростом 190 стукнется головой обо что-то или вы не найдёте двери нужной высоты и будет заказная дверь...

14. pointof
    Благодарности:
    2

pointof

Участник

pointof

Участник

Благодарности:
    2
    По туалету Гарри Поттера - Вы совершенно правы, попытался исправить.
    - повысил потолок на 1 ступеньку (15см)
    - по отделке там будет просто плита сверху чтобы не отнимать вертикальное пространство

По котельной - я планировал там поставить прозрачную дверь с большим стеклом чтобы не делать дополнительное окно, но да, Вы правы, надо будет проверить с газовиками - спасибо!

Вложения:

• Screenshot 2024-02-19 at 14.39.16.png
    • Screenshot 2024-02-19 at 14.39.54.png
  15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Имхо какая то странная планировка, все вытянуто в узкую кишку и куча каких то посадочных диванов с теликами и столами. Грубо говоря, куча места на выброс выкинуто. По крыше- какой смысл терять эксплуатуруемую площадь, сейчас не надо- потом пригодится. Вся разница от неэксплуатируемой- покрытие, его можете хоть через 10 лет сделать, пока так будете пользоваться, хлеба не просит. Через люк вам лень будет туда вообще подниматься, лучше сделать кукушку, в ней заодно еще один диван поставите и телик.