1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гусеничные снегоуборщики Champion STТ761E, STT 1170E, STT1171E. Эксплуатация, решение проблем

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 10.02.24.

1. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Приветствую всех!
    После оттепели (а так получилось что дважды пришлось убирать снег именно в оттепель)
    на моём Champion STT761E перестали тросами включаться привод вращения шнеков и регулировка наклона козырька выброса. Понятно что тросики перемерзли внутри рубашек/резьбовых втулок и т. д.
    Сдуру, а иначе и не скажешь, попытался продавить рукоятку включения привода шнеков. Не помогло. Опять сдуру дергал рукоятку наклона козырька - не помогло.
    Занесли с/у в дом, постоял, оттаял и регулировка наклона на козырька заработала.
    А вот рукоятка включения привода шнеков как-то не понятно. Г-образная законцовка тросика стала вылетать и само ухо на рукоятке (позиция 29 на приложенных взрыв-схемах), в котором отверстие куда вставляется г-образный законцовка на тросике, отогнуто на 90° по горизонтали. Причем на рукоятке включения хода с/у то ухо не отогнуто в горизонт.
    И я НЕ помню так было с самого начала или это ухо отогнулось пока я два раза чистил.
    Не посмотрите у кого как включается именно привод, отогнуто там ухо на рукоятке или нет?

По картинке в РЭ и на сайте вроде ухо НЕ отогнуто, но вот я точно помню что когда пытался прожать замерзщую рукоятку ухо точно было в горизонтали.

p. s.
    На дачу попаду только в выходные, сфотать пока не могу как у меня сейчас выглядит рукоятка.

Вложения:

2. Platinum8513
    Благодарности:
    9.997

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.997
    Там две картинки, видно как выглядит оригинальная деталь с артикулом 2011-SX-11-031-4
    https://zip4tools.ru/catalog/zapchasti-benzoinstrument/snegouborshiky/champion/stt761e/rychag-vklyucheniya-shneka/

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Вот то что надо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
    На фото четко видно что ухо для подключения троса вертикально расположено, а у меня горизонтально, я значит на своём выгнул. И даже не заметил когда.
    Надо обратно выправить будет.

4. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    @Platinum8513,
    Добрался в выходные до дачи.
    Выправил ухо.
    Закрепил оконцовку троса.
    Но увы.
    Видимо где-то он внутри с/у или вылетел или просто растянулся.
    Вращение шнеков не включается.
    Да и рукоятка включения шнеков раньше была в ненажатом состоянии сильнее задрана от ручки вверх, чем сейчас.
    Пока не стал ничего делать. Буду гулить причину.

5. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    А что там гуглить? Трос, пружина, ролик, ремень. Снять поддон, снять кожух. Всё будет предельно ясно.

6. Platinum8513
    Благодарности:
    9.997

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.997
    Запаситесь строительным феном перед поездкой. Тросик привода шнека нужно будет прогреть перед "вскрытием", особенно нижнюю часть.

7. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Поддон снимал. Там все Ок.
    Привод на гусеницы работает. Движение вперед-назад, курки все как положено.
    У меня не крутятся шнеки. А вот кожух шнеков я не снимал, просто не читал инструкцию и не знал что он сверху.
    Думаю что там причина. Или пружина прослабла и ролик не поджимает ремень или ремень слетел.

Он неделю в доме теплом простоял.
    Думаю что все внутри оттаяло и просохло.

8. Platinum8513
    Благодарности:
    9.997

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.997
    Ну тогда только "вскрытие" о котором @sergey_1984 выше писал.

9. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    @Platinum8513, @sergey_1984,
    Добрался до снежника. Снял верхний пластиковый кожух.
    По итогу видно что тросик в рубашке не замерз и движется.
    Но вот поджимает ролик не достаточно к ремню, вращение шкива через ремень не передается на вращение шнеков. А пружина, соединяющая конец троса с кронштейном ролика вообще не работает и не растягивается, а просто ходит вместе с тросом.
    Если вручную поджать ролик - то шнеки начинают вращаться.
    Регулировкой гаек трос перевел в крайнее положение. На ручке Г-образный наконечник вставил в верхнее из двух отверстий. Все равно не помогает.
    Есть у меня мнение что изначально я не правильно собрал снежник (не зря у меня было отогнуто ухо на ручке), тросик просто растянулся и замена тросика поможет.
    Что скажете, уважаемые?

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Ну вроде разобрался. Выкрутил, кроме гаек, еще такой длинный болт из длинной гайки посередине троса (в инструкции называется - "механизм регулировки тросов дополнительный"), и все заработало. И пружина стала растягиваться, и шнеки включаться.

Но вот все таки подумываю - а в чем же была причина изначально? И почему отогнулось ухо на ручке?

11. Platinum8513
    Благодарности:
    9.997

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.997
    Если "пружина, соединяющая конец троса с кронштейном ролика вообще не работает и не растягивается, а просто ходит вместе с тросом." то предположу, что что-то произошло с пружиной тормоза. Ставьте на ковш (бензина должно быть меньше 1\2 бака) и снимайте крышку поддона для проверки. Если с пружиной тормоза все нормально, то кроме троса с пружинкой больше выйти из строя нечему.
    https://zip4tools.ru/catalog/zapchasti-benzoinstrument/snegouborshiky/champion/stt761e/tros-vklyucheniya-shneka/

upload_2025-2-9_13-14-11.png

Возможно, трос замерз и вы, сильно надавив на рычаг, согнули ухо. Не забудьте отрегулировать включения шнека. Включение шнека должно быть примерно на середине хода рукоятки. На тросе шнека у вашего СУ три возможные регулировки. Центральная - основная. На досуге посмотрите короткое видео по регулировкам.
    https://rutube.ru/video/e8c46cf034e09fcfd4efcf4ff760b3df/?r=plemwd

12. AndreyP1
    Благодарности:
    591

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Седня испытал Stt1171e хорошим снегом, две недели копились сугробы, местами выше ковша.
    До гаража с лопатой пришлось пятачки прочищать и по ним прыгать. Открываем ворота и почти как у янки прилично снега намело:

IMG_20250214_152442.jpg

Что могу сказать - техника справляется, скока даешь снега все сьедает и не давится. В полный ковш идет чистит за один проход без остановок, не надо останавливаться давая переработать снег как это происходило на гетинге с мелким 209сс моторчиком. Тут мотору тяги хватает 375сс тема. Причем легко на 2ой скорости ползет и все успевает. Хорошие траншеи делает. В горку крутую с полным ковшом также лезет цепко, тяга на гусях конечно топ.

Немного заснял, думал вообще ниче не видать будет, но боле менее понятно:
    https://rutube.ru/shorts/2837c3c3a8c0cac070ed5f4b4182f898/

Что напрягает. Крутилка желоба, у меня рост не мелкий приходится наклоняться на ощупь ее ловить и затем крутнув в одну в другую сторону поняв куда крутить направив куда нужно. Ну еще неудобно направо поворачивать держа ход и одновременно разблок зажимать. В остальном все отлично справляется с хорошим снегом без нареканий.

13. Рождественский77
    Благодарности:
    2.973

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Я про "ручку от мясорубки" писал неоднократно, особенно тем у кого рост от 180 и выше, не слушают, покупают снежник, а потом ходят как "морской конек" или "шахматный конь" и жалуются на боли в спине:aga:
    Ремень шнека "подхрюкивает" при включении шнека, звук не напрягает? Скорее всего "говеный
    Truflex" стоит. Кондиционер-натяжителем приводных ремней не обробатывали ремни?

Первый мой снежник был это 261-я Хуска, тоже съедал снег без захлеба в полный ковш: https://rutube.ru/video/5d4458f2ddf2fdf363ddd04cce858be7, была у меня месяц на тесте 276-я, тоже в полный ковш перемалывала снег, но и бензин из бака уходил быстро при такой уборке снега, где то около 1,6-1,8 л/ч.;)

14. AndreyP1
    Благодарности:
    591

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ну тут как грится надо на своем опыте попробовать все и выбрать чтото лучше. Нельзя сразу идеальное взять, не счем будет сравнивать :))

Это обычный звук, на гетинге также при включении хрюкает. Тут два ремня причем стоит на шнек. Все стандартное с завода, ему 4 месяца я только отрегулировал натяжение по мануалу.

Ага ну этот примерно также, только за счет гусей сам едет не надо напрягаться шерудить ковшом. По расходу даже не знаю, не напрягает. Да и бак у меня тут большой около 5.5литров.

15. Рождественский77
    Благодарности:
    2.973

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Обработайте ремни, дольше прослужат и сцепление у них будет лучше, возможно и свист пропадет или уменьшится. Стоимость и производители разные, на любого потребителя, например вот такой: https://www.ozon.ru/product/konditsioner-i-natyazhitel-privodnyh-remney-mannol-9897-belt-tensioner-293751688/