Чем вредна минеральная вата

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Wall-e, 01.03.10.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Когда ведёшь учёт расходов по стройке до копейки, то понимаешь, что из мелочей складываются нехилые суммы. ;)

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Именно!

3. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Все разговоры про минвату скатываются на 2 темы.
    1. Не минвата это дорого. Что, на сколько не важно. Дорого и все.
    2. Нас окружает сплошная химия и едим мы говно с лопаты.

По поводу 1 пункта. Я не понимаю, почему при стоимости дома условно в 5 миллионов удорожание в 100 тыр это дорого. Вот никак не понимаю, учитывая все проблемы этой ваты и средний срок ее службы в 25 лет. Это дичь и живое подтверждние поговорки что скупой платит дважды. Ну а в данном случае скупой платит кратно.
    По поводу второго пункта я бы предложил не использовать вредные материалы и есть нормальную еду. Это уж точно не дороже ДСП и бумажно-гелевой колбасы. Надо просто начать так делать. У меня вся мебель в доме деревянная и каждый раз покупая мебель я удивлялся тому, что можно найти деревянную мебель даже дешевле мебели из ДСП. А когда я не нашел нужных размеров шкафов в детскую, я их заказал столярам из мебельных щитов и они мне сделали прямо то что нужно и дешевле шкафов из ДСП в магазине. Вот так.

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Сложно так жить, я б не смог)
    На улице и в общепите есть тогда нельзя, - везде бумажно гелевая колбаса в пирожках и шаурме, либо с собой носить борщ везде! Пить если захочешь, - нужно носить с собой только фильтрованную воду или быть уверенным в том, что она реально фильтрована)
    На работу не ходить вообще т. к. там другая позиция жизненная у работодателя и у него вся мебель все равно из ДСП, ну либо не дышать там до конца смены, да и все равно фасады зданий магазинов и чердаков и ТЦ, которые ежедневно посещаешь, утеплены самой дешевой зеленой базальтовой ватой, которая летает и внутри и снаружи этих зданий, почему на это не обращают внимание любители ЗОЖ?

п. с. вот по поводу мебели согласен, дерево экологичнее, особенно голое, особенно если оно потом лаком или морилкой не покрыто) Можно посмотреть на вашу мебель, которая дешевле той что из дсп? Современность диктует красоту, не всем нравится обычная структура сосны/березы, а дуб или бук думаю уже выйдет далеко за пределы выделенных на мебель расходов! а шпона сейчас валом всякого под любое дерево.
    Я рассматривал себе кухню из дерева и ее фасады в будущем, но ни разу не нашел красивых деревянных фасадов, которые потом еще и не ведёт докучи лет через 5)
    10 лет назад довелось купить все из дерева в квартиру, больше такого поступка не совершу) Единствнное что осталось боле-менее адекватно сохранившееся и не поведенное - это стол! Правда раз 5 бокситкой переклеивал, но это мелочи...

пп. с я не парился при выборе себе утеплителя на чердак, выбирал из того что было в магазинах, на цену не смотрел, не экономил, главным параметром лично для меня была неколючесть, почти все с чем я когда любо работал сильно кололось, в итоге положил относительно дорогую не особо колючую известного брэнда без проблем, не колется, не воняет, не горит, бережет тепло, а че там на чердаке летает и куда улетает мне неважно.

5. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я не ем фастфуд и пью обычную воду, родниковую. Работаю удаленно и это сейчас уже норма. А мой шеф, мужик очень неглупый, говорит, что все ограничения у нас в голове. И я с ним полностью согласен.

6. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А вот что должно быть в помещении с влажностью, чтобы всю деревянную мебель вело я даже и не знаю. Там конечно проблемы посерьезнее минваты, даже не знаю что и сказать...

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Рад за вас, но реалии диктуют условия что на удаленке вечно не будешь, иногда приходится выходить в окружающий нас мир, полный формальдегидов и сои, и кушать может захотеться везде и внезапно, а уж если у вас есть ещё и дети) также нужно ходить в магазины, развлекаться, а ещё иногда хочется съездить отдохнуть на море, или ещё куда, а сидеть безвылазно дома невозможно, думаю вы сами это знаете) но вы же опять будете отрицать очевидное)

8. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Ну во первых, детей, которых кормят всякой гадостью сразу видно. Пухлые и рыхлые, с нездоровой кожей уже в детстве. Надо кормить детей здоровой пищей.
    Во вторых, я не зря говорил, что ограничения у чловека в голове в первую очередь.

9. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я в поездках на море еду готовлю сам. Иногда выбираемся в ресторан поесть специфичные блюда местной кухни. Ягненка, например, я на углях конечно не приготовлю.
    А обычную еду, из местных продуктов нет проблем приготовить.
    В экзотических странах конечно есть специфика.

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А где вы ее берете в Москве? Свое хозяйство, свинки/овцы/куры/утки/макароны/хлеб? Или в магазинах где все таритесь? а у друзей принципиально ничего не едите на праздники типа новый год и д. р?
    Отрицание очевидного - это не есть хорошо) ну да ладно, проехали :)

11. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Да не сложно в Москве закупиться. И да, все можно делать без фанатизма. Если друзья позвали в гости и у них на столе только магазинная колбаса и пельмени, то я воздержусь от еды.
    А вообще основной вопрос какой? Согласен ли человек внутренне есть г..., жить в г..., ну и гадить вокруг. Я заметил, что есть связь между таким образом жизни и стремлением мусорить вокруг. Мы об этом сейчас заговорили уже.
    А от внутреннего согласия до осознания себя свиньей не так и далеко. Только свинья ведь согласна жить в г... и есть все подряд.
    Только не принимайте на личный счет, это так, размышления.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    В Америке заметил, что продукты у фермеров дороже, чем в магазине.
    И у нас, думаю, так же.

13. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Не на много. На рынке сейчас у проверенных продавцов или у проверенных фермеров цена уже практически сровнялась с ценой в сетевых магазинах. Только в сетевом магазине практически невозможно купить качественный продукт. Надо просто минимально заниматься этим вопросом и все сложится.

14. hlev45
    Благодарности:
    0

hlev45

Участник

hlev45

Участник

Благодарности:
    0
    Где прочитать конкретные характеристики мин. ваты при эксплуатации?
    Типа, выделяет ли что-то в виде паров в открытом/закрытом виде и в каком количестве?
    Для примера приведу описание с немецкого сайта "своего" URSA GEO:
    https://www.ursa.de/de-de/produkte/ursa-geo/ursa-spannfilz/seiten/technische-daten.aspx
    URSA Mineralwolledämmstoffe sind gesundheitlich unbedenklich, mit dem RAL-Gütezeichen „Erzeugnisse aus Mineralwolle“ gekennzeichnet und freigezeichnet nach Gefahrstoffverordnung, Chemikalienverbotsverordnung und EU-Richtlinie 97/69 Anmerkung Q.
    Перевод: Изоляционные материалы из минеральной ваты URSA безвредны для здоровья, отмечены знаком качества RAL «Продукты из минеральной ваты» и одобрены в соответствии с Постановлением об опасных веществах, Постановлением о запрещении химических веществ и Директивой ЕС 97/69 Примечание Q.

Экспертное заключение: Углубленные лабораторные исследования тепло- и звукоизоляционных материалов из минерального волокна PureOne, проведенные по показателям: миграция органических веществ в воздух (формальдегида, фенола, ацетальдегида, ацетона, этанола и аммиака), радиологический контроль и определение индекса токсичности выявили, что представленный на исследование образец соответствует гигиеническим требованиям. Отсутствие миграционных компонентов 2-го класса опасности в воздушную среду (фенола и формальдегида)...

Это то, что я ищу, в процессе эксплуатации, нет ОПАСНЫХ выделений в воздух? Это так?

15. Elisseiko
    Благодарности:
    140

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    140
    12 лет. 52 страницы рассуждений. А воз и ныне там...