Лен, да вопрос то был не об этом. Я и штрафы контролирую, мониторю и мужа тоже... Просто все оплатила перед НГ и не заглядывала пока. Вопрос был - почему штраф за это прилетел владельцу авто, а не водителю
Я этот электронный дневник в первый раз увидел больше двадцати лет назад на универской практике. Когда училка класса, к которому я прикреплен был, сказав детям д/з и которое они себе в бумажный записали, потом его на перемене заводила в электронный... Выражаясь при этом иной раз далеко не литературно.
Ну да, там оценки, файлы в общем доступе, объявления какие-то от школьного руководства, связь с учителем - ему можно туда подгрузить работы. Много чего
Как же хорошо и спокойно мы учились. И родители были в неведении Я, например, два дневника сразу покупала. Ненужные страницы заменяла из другого Они идентичны были А так то и расписывалась сама в старших классах
Про домашку написала я и там была улыбка Я захожу проврряю долги, письма учителей, Сереже смотрю домашку, потому что он скажет что ничего не задали. Всп дети разные. У знакомой одна дочка сама училась всегда, с другой надо было сидеть. Все дети разные и родителям принимать меру включения. В этом году нет учебников, часть материала идет из 6 класса, часть перепутана местами в 1 и 2 частях, часть просто заменена. 5 класс идет на контроле как переходный, даже в школе. Их оценивают немного по-другому. Быварт родители не дают доступ в интернет чтобы ребенок не играл. Сейчас все совсем по-другому. Я вам давно говорю, вы мне не верите. Поколение совершенно другое. Кругом в интернете говорят "я знаю способ как тебе разбогатеть...", они видят примеры блогеров... И вполне умные дети ведутся на всякую чухню.
Напомнила о детях. У одной хорошей приятельницы две дочки были, два года разницы Старшач умница-отличница-красавица, младшая - до 7 класса под диван забивалась, если уроки надо было делать С истерикой и слезами её оттуда вытаскивали и кое как усаживали за учёбу Сама неоднократно была тому свидетельницей. В итоге, старшая забросила учиться в выпускном классе, еле еле сдала экзамены, ударилась во все тяжкие Умерла давно, спилась А младшая в восьмом классе взялась за учёбу, пришлось, правда и репетиторов нанимать, но в итоге окончила 1 ММИ и сейчас весьма успешна Уехала за мужем в его город, в Калинин, не знаю как он сейчас называется. Там изначально перспектив было больше для нее и для него
Так о том и речь - что все по другому хотят самостоятельную личность вырастить и при этом - тотальный контроль Никогда в жизни мне не помогали уроки делать не говоря уж о том, чтобы сделать что то вместо меня и дочь сама все делала думаю - все поколение нынешних ролителей самостоятельно учились. А сейчас ? Без родителей шагу дети ступить не могут или я снова что то не так поняла?