Утра доброго, воскресного! А у нас, как вчера,- 1... Вчера ребята скинули снег с крыши, там где достали, на длину лопаты с лестницы. На крышу не пустила, опасаясь за крышу. Будь что будет, может сливы под крышей уцелеют и то хорошо, надеюсь не сорвет, теперь масса снега не нависает над ними. Этот то снег кое как пристроили и носили далековато, вернее возили на тележке. Проблема как и у всех некуда уже снег девать.
@vasy, Какой ты... Маришка имела ввиду видимо, что понедельник, что воскресенье, одно "лицо" Вот пойдешь на пенсию и поймешь... Кстати вчера играли в Лото, мне свезло И доча викторину нам устроила, я опять в накладе не осталась Итого...рублей 900 выиграла! Был вопрос, что такое онучи? Я почему то думала валенки-бурки, оказалось портянки В общем хорошо подурачились. Сегодня разъезжаются Вот и праздничные дни у мужчин на исходе.
Книжечку почитай - Увлекательная психология - там и об ощущениях и о восприятии и о многом другом расскажут доступным языком
Приготовила себе осенью аджику, "нормальную" Какая же экономная штука Использую почти каждый день, а только половина ушла Спойлер: Рецепт Острый красный перец 0,5 кг Молотые семена кориандра 1 стакан Молотые семена пажитника-уцхо сунели 0,5 стакана Чеснок 200 гр. Соль 0,5 стакана
Это т. н. сухая аджика. Можно добавить семян укропа, а для усиления аромата слегка поджарить семена на сухой сковороде перед растиранием. Для загущения можно добавить поджаренную кукурузную муку.
Да, в холодильнике Наташа, насчёт выхода - не скажу, наверное, так полкило и есть +- немного, я семена у перца чистила, а взвешивала целиком, даже с хвостиками некоторые. Интересно, что чем дольше хранится, тем вкусней Если развести водой с 1 чл. этой аджики, 2 столовыми томатной пасты + 1 чл сахара то томатный соус острый получается
Сухая аджика в моём понимании, это порошок, который заливают кипятком с растительным маслом На выходе, получается острая паста У меня есть такая, но я ничего не развожу, так использую Пропорции, в своё время, дал продавец такой аджики. Кажется, в Киргизии дело было Я их не помню уже, давно это было. А порошок в виде аджики периодически сын мне привозит по моей просьбе Надолго хватает