РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разделалась с индетами. Теперь ждать всходы и готовиться к посадке детов. Но детов немного будет. 24 всего.
Нет. В нашем климате они себя на солнце лучше чувствуют. У меня все на полном солнце растут. В крайнем случае можно в полутень посадить. В тенечке, это на юге надо сажать. Какой у тебя сорт?
Имей ввиду, что гортензии любят кислый грунт, поэтому яму хорошо заправить кислым верховым торфом...по весне и осени я ещё по ложки серы добавляю под куст, что бы закислить грунт...
В тени расти будут, но цвести будут хуже...можно в полутень, но что бы и солнце было несколько часов...
Я не добавляла верхового торфа, перегной добавляла, компостом мульчирую. И удобрением для гортензий подкармливаю по весне. Серу тоже не добавляла. Нормально растут и цветут. Там главное правильно обрезать, и в правильное время. Я это осенью делаю, потому что весной так рано не приезжаю на дачу, чтобы успеть их обрезать до сокодвижения.
А, это из невысоких, кажется. Вроде бы я тоже такую заказывала, надо посмотреть. Я каждый год по паре новеньких заказываю Точно, осенью посадила такую.