РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все, как созрею, место для нее найду подходящее и постучусь Я ж от жадности пока дают, всё хватаю а то вдруг потом не дадут Вот не хотела ж капусту дома, но сейчас закрались сомнения, зачем-то)
Спасибо!) В этом году уже отсеялась, надо бы не забыть этот способ в следующем году Я ведь скриню все ценные советы, но когда доходит до дела, нифига не помню про эти скриныа если залезу, поди ещё найди в этой куче мусора ценное
Девочки, не ворчите Весна же на дворе. Солнце светит, птички поют, снег тает и ноги все промокли напрочь ручьи текут. Пойдемте лучше помидоры с ананасами сажать
У меня обычно все чисто. Я на стол стелю пленку или клеенку. Сверху ставлю большой таз с грунтом и сидя набираю землю в стаканчики маленьким совочком, придавливаю обратной стороной этого совочка. Ставлю стаканчики с землей в контейнеры, сбрызгиваю водой из аккумуляторного литрового опрыскивателя. Подписываю стаканчики. Раскладываю проросшие семена, сверху присыпаю специально приготовленной присыпкой, она по рецепту Нарышкиной. Придавливаю опять и сбрызгиваю водой. Накрываю прозрачной крышкой контейнеры со стаканчиками и ставлю на стеллаж на теплый коврик под лампы. Иногда без теплого коврика, зависит от температуры. И лампы могу включить не сразу, а через 1-2 дня, но до проклевывания. Из земли вылезают на свету, чтобы не вытягивались. И несколько дней подсветка круглосуточная.
Можно на лоджии. Я в том году попробовала в кассеты редиску дома посеять по 3-4 штуки в одну. Ну и салат всякий. Неделю на балконе постояли, отвезла на дачу в теплицу перевалила с краешку грядки. Эта редиска отлично выросла и очень быстро. Опять так собираюсь сделать.
У меня в деревне неудачный опыт выращивания капусты. Что то пошло не так Лучше дома Тем более, похоже, в этом году чуть позже уеду Сын уходит в конце марта в лыжный поход на Кольский полуостров Вернётся именно в те дни, когда я ехать хотела Значит, неделю ждать придется