РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я в большом тазу смешиваю все необходимое . Обычно добавляю вермикулит, перлит или кокос. Или всего понемножку, по настроению .
И я ленива . Это только писать и читать долго, а когда делаешь, то все быстро получается . Все под рукой и продумано заранее, да уже вошло в привычку. Кое-что улучшаю. Например, стала делать присыпку для семян, как у Ольги Нарышкиной. Теперь никогда не бывает космонавтов, оболочка всегда остается в грунте. Делаю эту присыпку с ведре с крышкой сразу на все посевы.
А семена чаще замачиваю и сажаю проклюнувшиеся. Это потому, что не хватает терпения ждать, когда растюхи из земли вылезут. Обязательно начну раскапывать, не раз повреждала при этом росток
Марина, зачем тебе эта лишняя морока, у тебя и так голова кругом как у новичка. Я всегда сею сухими, без всякого замачивания, по кипятку Всегда все всходит на 4-ый день
Это очень зависит от температуры. При 28-29 градусах обычно хватает дней 1-2-3. Если семена старые, может быть чуть дольше. Но я не пользуюсь стимуляторами, замачиваю чистой водой. В какую-то прозрачную емкость кладу бумажную салфетку или туалетную бумагу в 3-4 слоя, смачиваю водой, кладу семена, накрываю прозрачной крышкой и ставлю в теплое место. Или в пакет, или в большой прозрачный контейнер с крышкой. Обязательно рядом лежит термометр. Раз в день проветриваю. Не использую ватные диски, если корешок побольше вырастет, его легко сломать. Бывает же, что передержишь немного. А бумажка удобнее, можно прямо с кусочком ее закопать.
Я так тоже иногда сею, особенно томаты и цветы. Перцы и баклажаны замачиваю предварительно. Но я же на пенсии, могу себе позволить любое развлечение .
Воооот, а Маришка не на пенсии Ей только еще с контейнерами, бумажками и термометром не хватает головной боли
Всем привет, с Весной ! Я тоже всё, что можно, сажаю проклюнувшимися . 23 февраля замочила 2 вида томата, потом работала, а сегодня смотрю: один ни гу-гу, а второй уже с семядолями . Их там 4 штуки (естественно, мне столько не надо ), вот и вспомнила тебя: как ты потом выбираешь, кого оставить Их же жалко ... Но в грунт суну все четыре ! По закону подлости тот, кого хотела, молчит, а вот мутная фигня проросла .
@Tagetes, да, Ир, и для меня самое трудное выбросить лишнее. Но я работаю над собой, уже получается более-менее .
Тань, напиши буквами коротенько, плиз терпения не хватает видео смотреть, так много лишних слов, бесит просто