РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже в тазу, только сейчас, так как для баловства, в мааленьком, литров на 5 . Естественно же, что смешивать равномерно удобнее в широкой ёмкости !
Я тоже работаю . И мне гораздо проще и быстрее замочить в бумажках, а уж ежели проклюнутся, посадить ! А кто не проклюнулся - на фиг . А зачем мне лишние ёмкости набивать грунтом Это ведь тоже и время, и грязюка лишняя .
Как раз недавно выписала себе, лови. Присыпка от Нарышкиной. Все смешиваем в большом тазу, ведре. Пропорции можно менять, только количество золы не увеличивать. 1. Кокосовый брикет (6 л в размоченном виде) 2. Пакетик фитоспорина в порошке (10 г) 3. Вермикулит мелкой фракции (столько же, сколько кокоса) 4. 100 мл золы 5. Песок, лучше речной, (1 л) Все хорошо перемешать и держать под крышкой. В этом еще очень хорошо все черенкуется. Я семена присыпаю примерно на 1 см этой присыпкой, потом придавливаю, получается слой поменьше.
И я так же. Говорю же, что я ленивая, а замочить проще и быстрее. А потом уже, что проклюнется, посадить.
Причём, замочить-то я могу и придя с работы (а это половина десятого вечера ), за просмотром кино, и ниаких испачканных рук, никакого мусора (я же не сумасшедшая, чтобы поздним вечером убираться ).
Грязюку развести? Вот буду через неделю перцы сеять - будет грязюка. Я без нее не умею ни сеять, ни пикировать, Танины посты читаю, как фантастику (в отношении себя)
. Вот вообще не могу представить...как можно ничего не просыпать? Мож конечно я уже совсем одряхлела... паспорт не подтверждает. Даже просто поливая цветы...у меня всегда капля-другая, но прольется.
И когда был реальный огород, делала так же. Тогда, кстати, это было ещё важнее: проросшее сразу втыкалось в стаканчик - и не было лишних ёмкостей, занимающих стеллажи ! И да - до высадки на постоянное место никогда не переваливали в бОльший объём !
не переживай сильно это у нас Таня такая образцово-показательная все остальные - проще к посевной относятся ... ну я так думаю
аналогично ... и всегда удивляюсь - неужели людЯм проще видео записать, чем словами просто написал быстренько и все? ... а то вот эти все - драстидосвидания, пятиминутные перемешивания и прочая тягомотина -