РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС делюсь максимально ленивым способом посева от Лелишны: сыпешь в стаканчики грунт, сверху семена, сверху влажный диск. Все! никаких лишних телодвижений с замачиванием где то в салфеточках, потом перетаскиванием в грунт, боясь сломать корешок. Присыпал потом эти проросшие семена и свободен!
Я некоторых блогеров смотрю, но выборочно, и одновременно делая что-то еще, например, замачивая семена, или сажая по стаканчикам, или переваливая рассаду в больший объем. Еще во время еды могу . Или вот, кручу педали на тренажере, вяжу и одновременно слушаю и одним глазом поглядываю .
Так они места много занимают. У меня 40 сортов перца и несколько стаканчиков с уже проклюнувшимися стояли в одном контейнере на теплом коврике, под лампой. Через день в стаканчиках перцы вылезли из земли, вытащила их из контейнера и можно еще что-то туда поставить прорастать. Потом можно частями в землю закапывать, чтобы не устать от этого процесса .
Прочитав три страницы, я поняла, что я не просто ленивая, а супер ленива Посеяла я сегодня томаты минут за 40 вместе с двумя перекурами, с тем что принесла газету с водой и мешок с землёй... И семена достала Дня через 4-6 они взойдут, поставлю под подсветку. Затем, недели через две после этого распикирую в отдельные стаканы. Думаю, это займёт 1,5 часа на всё про всё. Всё в ту же покупную землю, без всякой мешанины Томаты любят пикировку Дальше только поливать и ждать отъезда в деревню. Места не просят, стоят на батарее, проклевываются практически одновременно Как первые проклюнулась, под лампы идут Остальные там догоняют Никаких проблем ни с чем нет ттт Перцы так же растут здесь три сорта: 2-4-3 штуки Томаты сажаю гуще, в каждой плошке 5 сортов, по 12 штук в узких, по 16-18 в широких молочных пакетах. подписываю на фольгированной крышке, которой и закрываю Она как книжка открывается Могу цифрами, могу полностью подписать, по разному
Странно слышать про лень от человека, который шьет умопомрачительные лоскутные коврики и покрывала . Просто тебе сажать что-то сейчас не интересно . А мне пока еще интересно, и интересно что-то новенькое про это узнавать и применять иногда.
так вышло .. Репы хошь? Купила сегодня, на вид красивая. И кумекаю- чо с ней сделать то... Кароч, отварила чуть в сладкой воде, в духовку засунула минут на 30. Вытащила, попробовала ...ммм. Лизу завтра кормить буду.
Поддалась на новенькое, проверила Фигня-фигней оказалась. Это я половину перцев посеяла в вермикулит Взошли позже, росли хуже А уж восторгов на такой посев порядка 1000, правда, никто так не сеял, только восторгались
Не, Таня, я бы действительно что то посадила, но кот меня тормозит. В прошлом году он по весне только в гости приезжал на выходные, и то всё мне опрокидывал. Пока решила просто купить немного. Помидоры.
В детстве очень любила репу, потом долго есть не приходилось. Когда этот домик в деревне появился посеяла Есть не стала Не вкусно мне теперь Впрочем, как и редиску, тоже не ем последние лет 10