В этом и проблема, имхо. Я ровно один раз не просеивала муку, и ровно один раз у меня не получился хлеб в ХП. А так, я беру совершенно разную, и макфу и увелку, и еще какие-то.
Я ничего не просеиваю из муки любой пекла, всё подходило, всё пеклось. Просто класть четко согласно рецепту) ну или может дрожжи попробовать другие?)
Может быть и дрожжи конечно. Но, я и старые добавляла обычные САФ из пакетика, и всегда нормально всё. Тот из непросеянной, не то чтоб совсем не получился, просто был плотный какой-то, не такой как всегда до этого из просеянной, вот я его и забраковала.
Я не люблю Макфу. Цельнозерновую - Пудовъ покупаю. Смешиваю 150 обычной 350 цельнозерновой + 2 чл соли + 2 чл сахара + 2 чл муки + 1,5 чл дрожжей +350 мл воды Режим диетический, 5 часов Попробуй Сыну нравится такой хлеб Может, и тебе понравится
До ХП, на всякое разное тесто я тоже не просеивала никогда, и вроде нормально. А тут прям отметила разницу. Не знаю, может и мука конечно уже сыровата была на даче то, и из-за этого сильно плотнее хлеб получился. В общем, лично для себя, я отметила этот момент, что из одной и той же муки у меня получается разный хлеб, если просеивать и если не делать этого.
Прязрявляю са звиздой! И о погоде: дубак. Опять хочу на юг (как в анекдоте - «опять» не потому, что часто езжу, а потому, что часто хочу) всем привет!