РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ужасно . Ну, мама - понятно, более - менее . Но от любимого мужчины цветы - это святое, как без них
Я 10 лет так жила (иной раз за убийство меньше дают ). Теперь "копейки" находятся на уйму приятных вещей ! Правда, я теперь не удостоюсь быть запечатлённой скульптором . Всем привет !
Девочки, девушки и женщины, с 8 Марта поздравляю! Желаю счастья, здоровья и всех благ, никогда не унывать и жить на позитиве! Желаю быть всегда очаровательными, привлекательными и необычайно счастливыми! Любите и будьте любимыми!
Как и ожидалось вчерашний день был насыщен впечатлениями. Как положительными, так и отрицательными. Групповой трансфер это всегда утомляет. Пока соберут всех туристов из отелей проходит уйма времени. На дорога протяженностью в 110 км ушло почти 3 часа. Как часто бывает, кто то не вышел из отеля к автобусу, его ждали, искали, звонили... А все сидели и нервничали в автобусе. Ну да ладно, больше не буду нудить. Мы ж еще останавливались, чтобы сходить на трассе в туалет. О нем расскажу отдельно. Первый пункт экскурсионной программы - посещение дворца Президента. Если нет официальных приемов он всегда открыт для туристов. Чтобы попасть на его территорию необходимо пройти досмотр вещей, как в аэропотру и досмотр облико морале. На территорию не разрешают проносить колюще-режущие, еду, сигареты, зажигалки и т. д. Плечи, колени и спина (девушки) должны быть закрыты. Территория парковой зоны дворца огромная, поэтому от входа до самого дворца туристов возят внутренними автобусами. Входная группа. Дверь высотой 16 м! Главный зал В центре одного и залов — сфера, контуры которой образованы арабскими буквами. В этой золотой сфере заключена фраза первого президента ОАЭ Шейха Зайда «Богатство — это не деньги и не нефть. Богатство составляют люди, и оно бесполезно, если не служит людям». Зал заседаний правительства Люстра весом 12 т которая не только освещает, а гасит шум. Вообщем все у них дорого, богато и достойно. Шоб я так жил. Цветовая гамма умиротворяющая. Нафотали очень много, всего не покажешь.
После дворца Президента нас отвезли обедать в гостинницу Редиссон. Об этом рассказывать не буду. Был очень достойный шведский стол, все не сьесть, но понадкусывать я все же попытался. В доказательство можно отмотать на вчерашний день, фото я показывал. После трапезы выдвинулись в Мечеть шейха Зайеда. Строили ее 8 лет. Получилось достойное архитектурное сооружение. Во дворе могут одновременно молиться 30 тыс. чел. Факты приводить не буду, в инете про нее достаточно информации. Очень красивое место. Мозаика и ковер впечатлили. Входная группа. На эсаалаторе опускаешься ниже уровня земли. На входе расположены всевозможные магазины и кафе. Далее по подземному длинному переходу надо пройти (проехать на жлектромобиле) ко входу в мечеть. Поднимаешься навверх и любуешься красотой. Количество вставляемых фото ограничено 8 шт. После была 2 ч утомительная дорога домой. В 2 местах были аварии и мы ползли, как черепахи. Кстати, на всем протяжении дорога либо 4 либо 6 полосная! Ограничение скорости для легковушек 140 км/ч. Единственное, что скрасило дорогу домой это общение с нашим гидом - Фатимой.
Отдельная тема это - туалеты! Они тут абсолютно везде бесплатные и чистые! Туалеты есть даже на станциях метро. Вчера не удержался и парочку сфотал для контраста. На трассе мы останавливались передохнуть в зоне отдыха построенной по мотивам фильма " Безумный Макс". Его, вроде как в ОАЭ снимали. Туалеты это что то. Замки в виде разводных гаечных ключей. Чтобы открыть воду в умывальнике надо нажать педаль газа на полу. Не до всех это сразу доходит. Туалет в дворце Президента, дорого, богато, позолота.
Дорогие девочки, поздравляю всех с Праздником! Счастья - вашему сердцу! Мечтам, желаниям - поскорее сбыться! Всем близким - удач и достатка! Любимым - тепла и внимания! Душе - два крыла сияющих!
Гриша, спасибо за поздравление. Спасибо за показ всего того, что видят твои глаза. Когда бы я смогла всё это увидеть . А так, словно была сама на экскурсии в Дубае .